Buscar "7.- Estación Experimental Central Amazónica" por Título

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 1 a 60 de 334  Siguiente >
Vista previaFecha de publicaciónTítuloAutor(es)
iniapca01.pdf.jpg21-nov-20181er Congreso internacional alternativas tecnológicas para la producción agropecuaria sostenible en la amazonía ecuatorianaParedes Andrade, Nelly; Pico, Jimmy T.; Caicedo, Carlos; Vargas Tierras, Yadira Beatriz; Alcívar, Wilson G.; Nicolalde, José; Tinoco J., Leider A.; Díaz, Alejandra; Viera, William; Vera, Antonio; Congo, Carlos; Velástegui Lara, Francisco; Mejía, Madelen J.; Macas, Julio; Subía G., Cristian; Calderón Peña, Esteban Darío; Fernández, Fabián; Sigcha Morales, Franklin Anthony; Rodríguez I., Luis F.; Tacán, Marcelo; Tapia B., César; Monteros Altamirano, Álvaro; Lima, Luis; Sotomayor, Dennis; Loor Solórzano, Rey Gastón; Barrera, Paulo; Garcés, Sandra; Ponce, Luis; Garófalo, Javier; Campaña Cruz, Diego Fabricio; Noroña, Patricio; Suárez, Christopher W.; Delgado, Alex; Yánez G., Carlos; Sangoquiza Caiza, Carlos Alberto; Racines Jaramillo, Marcelo Rafael; Zambrano Mendoza, José Luis; Tamba Sandoval, María Viviana; Chuquimarca, Edgar J.; Darquea, Wualter; Navia Santillán, Daniel; Triviño Gilces, Carmen; Vera, Tatiana G.
arroz orellana.pdf.jpg21-nov-20181er Congreso internacional: Determinación de Enfermedades Fúngicas de Arroz (Oryza sativa L.) en la Provincia de OrellanaSuárez, Christopher W.; Pico, Jimmy T.; Delgado, Alex
Las actividades de mayor impacto y posibles acciones de mitigación.pdf.jpgjul-2018Las actividades de mayor impacto y posibles acciones de mitigaciónCaicedo V., Carlos; Nieto C., Carlos; Pico, Jimmy T.; Sotomayor, Dennis; Barrera, Paulo
2022La Agrodiversidad y aspectos nutricionales en fincas representativas del proyecto "Sello de la Agricultura Familiar Campesina. Comercialización Asociativa e Inclusiva en la Frontera Norte del Ecuador"Tapia B., César; Tacán, Marcelo; Paredes Andrade, Nelly; Monteros Altamirano, Álvaro; Villacrés Poveda, Clara Elena; Santacruz Fuente, Ruth Alexandra; Castillo Narváez, Graciela del Carmen; Mendoza Loor, Rubén Darío; Solano Ballas, Williams Omar; Buñay Moya, Angel Jasmany; Espinel Pérez, Luis Fernando; Zapata Arévalo, Ricardo Alfonso; Baquero Cárdenas, Enma Margarita
TFM Carlos Caicedo 2018-2019.últ..pdf.jpgoct-2019AGROECOLOGÍA: UN ENFOQUE PARA LA SUSTENTABILIDAD RURAL. 2018-2019Caicedo V., Carlos
7-ago-2023Agroecology as a means to improve energy metabolism and economic management in smallholder cocoa farmers in the Ecuadorian AmazonCaicedo Vargas, Carlos; Gallar, David; Pérez Neira, David; Abad González, Julio
La agroforestería como pilar de la producción sostenible.pdf.jpgjul-2014La agroforestería como pilar de la producción sostenible en la RAE-Región Amazónica EcuatorianaCaicedo V., Carlos; Paredes Andrade, Nelly
La Agroforestería como una Alternativa para la Producción Agropecuaria.pdf.jpgnov-2018La Agroforestería como una Alternativa para la Producción Agropecuaria SostenibleDíaz, Alejandra
Agroforestería sostenible en la Amazonia ecuatoriana.pdf.jpgjul-2018Agroforestería sostenible en la Amazonia ecuatoriana Proyecto AFAM-CATIE- INIAP. 2014-2015Caicedo V., Carlos; Virginio Filho, Elias de Melo
iniapeeca4.pdf.jpg2013Agroforestería sostenible en la amazonía: Proyecto AFAM-CATIE-INIAP, avances de la primera fase 2012-2013Virginio Filho, Elias de Melo; Caicedo V., Carlos; Orozco, Shirley; Villanueva, Cristóbal; Astorga, Carlos
Almacenamiento de Carbono Arbóreo de Erythrina poeppigiana en el cultivo de Cacao.pdf.jpgjul-2019Almacenamiento de Carbono Arbóreo de Erythrina poeppigiana en el cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.)Vera, Antonio; Congo, Carlos; Paredes Andrade, Nelly; Subía G., Cristian; Caicedo V., Carlos
Bancos forrajeros.pdf.jpgnov-2019“Alternativa Tecnológica para la Producción Sostenible de Pastos y Forrajes ”Congo Yépez, Carlos; Caicedo V., Carlos; Chuquimarca Algaje, Javier; Burbano Cachiguango, Armando
iniapeecapm153.pdf.jpg2010Análisis de la cadena de cacao y perspectivas de los mercados para la amazonía norteParedes Andrade, Nelly; Ramírez Torres, Pedro
iniapeecapm405.pdf.jpgoct-2012Análisis reflexivo sobre el desarrollo agropecuario sostenible en la amazonía ecuatorianaNieto C., Carlos; Caicedo V., Carlos
Análisis socioproductivo de los sistemas de producción.pdf.jpgjul-2014Análisis socioproductivo de los sistemas de producción agropecuaria en la zona norte y centro de la Amazonía EcuatorianaSubía G., Cristian; Paredes Andrade, Nelly; Caicedo, William; Fernández, Fabián; Díaz, Alejandra; Bastidas, Félix; Chávez, Joffre
Aporte a la construcción del desarrollo agroforestal.pdf.jpgjul-2014Aporte a la construcción del desarrollo agroforestal sostenible en la Amazonía Ecuatoriana Proyecto AFAM*-CATIE-INIAPCaicedo V., Carlos
documento3.pdf.jpg13-jun-2018Aportes Nutricionales de Gliricidia sepium, Flemigia macrophyla al Cultivo de Palma Africana, Bajo Sistema Agroforestal en el Cantón Joya de los SachasMacas, Julio; Bastidas, Servio; Chiriguay, Carlos
iniapeeca6p199-201.pdf.jpg13-jun-2018Aportes nutricionales de Gliricidia sepium, Flemingia macrophyla al cultivo de palma africana, bajo sistema agroforestal en el cantón Joya de los SachasMacas, Julio; Bastidas Muñoz, Servio Félix; Chiriguay, Carlos
iniapeeca5.pdf.jpg2009Aprender a enseñar: Metodología de capacitaciónRuggiero, María Susana
2022Assessment of the environmental impact and economic performance of cacao agroforestry systems in the Ecuadorian Amazon region: An LCA approachCaicedo Vargas, Carlos; Pérez Neira, David; Gallar, David; Abad González, Julio
Avances en la Dinámica del pH, Materia Orgánica y Nitrógeno en Sistemas Agroforestales con Gliricidia sepium (Jacq.) Walp. Flemingia macrophylla (Willd.) Merr. en el Cultivo de Palma Africana..pdf.jpgnov-2018Avances en la Dinámica del pH, Materia Orgánica y Nitrógeno en Sistemas Agroforestales con Gliricidia sepium (Jacq.) Walp. Flemingia macrophylla (Willd.) Merr. En el Cultivo de Palma Africana, en el Cantón Joya de los SachasMacas, Julio
Balance  de nutrientes en sistemas productivos con café, cacao y pastos una guía para técnicos facilitadores de capacitación y asistencia técnica en la amazonia ecuatoriana.pdf.jpgjul-2018Balance de nutrientes en sistemas productivos con café, cacao y pastos: una guía para écnicos facilitadores de capacitación y asistencia Técnica en la Amazonia ecuatorianaAstorga, Carlos; Casasola, Francisco
iniapeeca7p39-40.pdf.jpgabr-2018Bancos forrajeros mixtos como alternativa tecnológica para la sostenibilidad e intensificación de la ganadería bovina de la Región Amazónica ecuatorianaCongo Yépez, Carlos; Velástegui Lara, Francisco; Díaz M., Alejandra; Ramírez, César A.; Fernández, Fabián; Vera, Antonio; Sotomayor Akopyan, Dennis Alfonso
iniapeecaR2021p1-15.pdf.jpg2021Benefits of Legume Species in an Agroforestry Production System of Yellow Pitahaya in the Ecuadorian AmazonVargas Tierras, Yadira Beatriz; Díaz, Alejandra; Caicedo V., Carlos; Macas, Julio; Suárez, Alfonso; Viera, William
Biodiversidad de Especies Asociadas a los Sistemas de Producción de Cacao.pdf.jpgjul-2019Biodiversidad de Especies Asociadas a los Sistemas de Producción de Cacao (Theobroma cacao L.)Paredes Andrade, Nelly; Pico, Jimmy T.; Caicedo V., Carlos; Lima, Luis; Chimbo, Porfirio P.; Monteros Altamirano, Álvaro
2022BOLETIN DIVULGATIVO N° 451 AGRICULTURA SUSTENTABLE AGROBIODIVERSIDAD,AGROFORESTERÍA Y AGROECOLOGÍACaicedo V., Carlos; Intriago Intriago, José; Sotomayor Akopyan, Dennis Alfonso; Roca B., Sofia
iniap1987.PDF.jpg1987Breve diagnóstico de la región amazónica y proyecciones de investigación para la Estación Experimental Napo Payamino del INIAPChalá C., Víctor H.
2009La calidad del cacao: Programa de capacitación a facilitadores y agricultores en la cadena de cacaoPérez Piza, Rosa
Calidad y Valor Agregado de los Frutales Amazónicos.pdf.jpgnov-2018Calidad y Valor Agregado de los Frutales AmazónicosBrito Grandes, Beatriz; Paredes Andrade, Nelly; Vargas Tierras, Yadira Beatriz
Subía_García_C_MC_Genética_2012.pdf.jpg2012CARACTERIZACIÓN AGRONÓMICA, BROMATOLÓGICA, ISOENZIMÁTICA Y RADIOSENSIBILIDAD DE POBLACIONES DE AMARANTO (Amaranthus spp.) COLECTADAS EN LAS PRINCIPALES ÁREAS DE PRODUCCIÓN DE MÉXICOSubía G., Cristian
Caracterización de los suelos de la Amazonía ecuatoriana.pdf.jpgjul-2018Caracterización de los suelos de la Amazonía ecuatorianaDíaz, Alejandra
Caracterización del Aporte de Fincas Agrobiodiversas Cacaoteras a los Servicios Ecosistémicos en la Provincia de Orellana.pdf.jpgjul-2019Caracterización del Aporte de Fincas Agrobiodiversas Cacaoteras a los Servicios Ecosistémicos en la Provincia de OrellanaParedes Andrade, Nelly; Pico, Jimmy T.; Caicedo V., Carlos; Lima, Luis; Chimbo, Porfirio P.; Monteros Altamirano, Álvaro
Tesis Ing.  Pisco Javier.pdf.jpg2003Caracterización fenotípica de 35 líneas de chontaduro (Bactris gasipaes H.B.K.) de la colección de INIAP-sector San CarlosPisco Ríos, Javier
Caracterizacion_morfologica_de_200_accesiones_de_chile.pdf.jpg2012Caracterización morfológica de 200 accesiones de chile (Capsicum spp.) del banco de germoplasma del Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)Paredes Andrade, Nelly
Ing. Agr. Navia Kerly.pdf.jpg2014Caracterización morfológica y conservación de la variable de plantas medicinales colectadas en las provincias de Sucumbíos, Orellana, Napo y Zamora ChinchipeNavia Barzola, Kerly Janina
iniapeecaR2018 p485-499.pdf.jpg2018Caracterización y rol de los frutales amazónicos en fincas familiares en las provincias de Sucumbíos y Orellana (Ecuador)Vargas Tierras, Yadira Beatriz; Prado Beltrán, Julia Karina; Nicolalde, José; Casanoves, Fernando; Virginio Filho, Elias de Melo; Viera, William
20-mar-2025Catálogo de la diversidad de bambú del INIAPParedes Andrade, Nelly J.; Monteros Altamirano, Álvaro R.; Tapia Bastidas, Cesar G.; Cariapuma Rueda, Cristina E.; Peñafiel Romero, Daniela E.; Sigcha Morales, Franklin A.; Lima Tandazo, Luis F.; Ávalos Poaquiza, Nelly Y.
CWR Catalogo Ecuatoriano (2).pdf.jpg2018CATÁLOGO ECUATORIANO de ESPECIES SILVESTRES RELACIONADAS AL CAMOTE, ARROZ, FRÉJOL LIMA, PAPA Y BERENJENALima, Luis; Paredes Andrade, Nelly; Naranjo, E.; Rosero, L.; Tapia B., César; Monteros Altamirano, Álvaro; Tacán, Marcelo; Peña, G.; Villarroel, Juan
23-ago-2022Collection of native Theobroma cacao L. accessions from the Ecuadorian Amazon highlights a hotspot of cocoa diversityFouet, Olivier; Loor Solórzano, Rey Gastón; Rhoné, Bénédicte; Subía G., Cristian; Calderón, Darío; Fernández, Fabián; Sotomayor, Ignacio; Rivallan, Ronan; Colonges, Kelly; Vignes, Helene; Angamarca, Freddy; Yaguana, Byron; Costet, Pierre; Argout, Xavier; Lanaud, Claire
iniapeeca2.pdf.jpg2009La comercialización del cacao: Programa de capacitación a facilitadores y agricultores de la cadena de cacaoFreire González, Jaime
iniapeecaR2021 P1-31.pdf.jpg16-abr-2021Comparison of fruit quality traits of papaya (Carica papaya L.) genotypes from Shushufindi and La Joya de los Sachas, EcuadorVargas Tierras, Yadira Beatriz; Díaz M, Alejandra E.; Tinoco J., Leider A.; Viera, William
documento2.pdf.jpg13-jun-2018Comportamiento Agronómico de Tomate de Árbol (solanum betaceum cav.) Injerto en Solanáceas Silvestres de la Amazonía EcuatorianaVargas Tierras, Yadira Beatriz; Alcívar, Wilson G.; Alcívar, Enrique M.; Tinoco J., Leider A.; Viera, William
Tesis. Ing. Agr. Chiguano C..pdf.jpg1996Comportamiento del tomate y pimiento en callejones de Gliricidia sepium y Leucaena leucocephaloChiguano Fuentes, Cristóbal Mesías
oct-2010Contribuciones del INIAP a la región amazónica ecuatoriana. Publicación Miscelánea N° 134.Delgado Arce, Julio César; Grijalva O., Jorge; Caicedo Vargas, Carlos; Iglesias Paladines, Cristina
iniapeecapm134.pdf.jpgsep-2007Contribuciones del INIAP a la región amazónica ecuatorianaCabezas A., Luis
Contribución  del café, cacao y ganadería al mejoramiento de los suelos, incremento.pdf.jpgjul-2018Contribución del café, cacao y ganadería al mejoramiento de los suelos, incremento en productividad, y generación de servicios ecosistémicos en la región Amazónica ecuatorianaCasasola, Francisco; Congo, Carlos; Velástegui Lara, Francisco; Bastidas, Félix; Chávez, Joffre; Lima, Luis; Montero Cruz, Andersson Omar; Betancourt, Hugo; Barrera, Paulo
21-oct-2022Contribution of Agroforestry Systems in the Cultivation of Naranjilla (Solanum quitoense) Grown in the Amazon Region of EcuadorVargas Tierras, Yadira Beatriz; Viera, William; Díaz, Alejandra; Tinoco J., Leider A.; Macas, Julio; Caicedo, Carlos; Almeida, Marcelo; Vásquez C., Wilson
2024Control biológico de broca (Hypothenemus hampei) del café.Plegable Nº 505Estación Experimental Central de la Amazonía
doc2.pdf.jpgnov-2018Control Químico del Barrenador de Raíz Sagalassa valida (Walker), en Palma Aceitera Elaies Oleifera (Kunth) Cortés, en la Amazonía norte EcuatorianaQuishpe, Dennis S.; Macas, Julio
iniapeecap370.pdf.jpg2011El copuazú: Un frutal alternativo para la amazonía ecuatorianaVargas Tierras, Yadira Beatriz; Jaramillo, Patricia; Alcívar, Wilson G.; Vásquez C., Wilson; Viteri D., Pablo
Tesis Posgrado Gonzalez R..pdf.jpg1993Desarrollo de un sistema de información para el registro de pastoreo de bovino de engordaGonzález Marcillo, Raúl
doc4.pdf.jpgnov-2018Descripción de la Diversidad Morfol ógica de la Colección Nacional de Yuca (Manihot esculenta Crantz) en la Amazonía EcuatorianaParedes Andrade, Nelly; Monteros Altamirano, Álvaro; Tapia B., César; Lima, Luis; Tacán, Marcelo; Alulema, Valeria E.
Tesis Ing. Agr.  Dell Valle Jarys.pdf.jpg2013Determinación de alternativas en el manejo poscosecha y comercialización de la naranjilla (variedad INIAP Quitoense-2009)Valle Moreira, Jarys
Tesis Ing. Mena Narcisa.pdf.jpgabr-2010Determinación de índices de madurez para la cosecha y conservación al ambiente, del arazá (Eugenia stipitata) y borojó (Borojoa patinoi)Mena Chimba, Narcisa de los Dolores
doc5.pdf.jpgnov-2018Determinación de la Sombra en Sistemas Agroforestales de Café Coffea canephora Pierre ex A.Froehner Establecidos en la Joya de los Sachas, Provincia de OrellanaPiato, Kevin; Subía G., Cristian; Lefort, François; Calderón Peña, Esteban Darío; Pico, Jimmy T.; Fernández, Fabián
documento1.pdf.jpg13-jun-2018Determinación de los Nutrientes Limitantes en el Rendimiento del Cultivo de Naranjilla (Solanum quitoense Lam.) en la Amazonía EcuatorianaDíaz, Alejandra; Vargas Tierras, Yadira Beatriz; Viera, William; Pitizaca, Gabriela S.; Alcívar, Wilson G.; Alcívar, Enrique M.; Sánchez, Eduardo J.
Ing. Agr. Leal Milena.pdf.jpg2012Determinación del comportamiento postcosecha de la naranjilla (Solanum quitoense Lam) variedad INIAP Quitoense 2009, producida bajo tres condiciones de manejo agronómico en la provincia de NapoLeal Gómez, Ana Milena
Tesis Ing. Agr. Ricardo Zapata.pdf.jpg2002Determinación del tiempo óptimo de fermentación mediante el uso de micro fermentadores y la variabilidad en la calidad de las almendras de seis clones de cacao (Theobroma cacao L) en la región amazónica ecuatorianaZapata Arévalo, Ricardo Alfonso
ene-2022Diagnóstico de enfermedades foliares en el cultivo de maíz (zea mays) del cantón La Joya de los Sachas Provincia de Orellana.Arguello Medina, Vicky V.
Dinámica Espacial de Esporas de Moniliophthora roreri (Cif & Par) en el Cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.) en La Joya de Los Sachas.pdf.jpgjul-2019Dinámica Espacial de Esporas de Moniliophthora roreri (Cif & Par) en el Cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.) en La Joya de Los SachasPico, Jimmy T.; Paredes Andrade, Nelly; Subía G., Cristian; Suárez, Christopher W.; Díaz, Alejandra; Chimbo, Porfirio P.; Caicedo V., Carlos