http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5561
Tipo de Documento: | Simposio Artículo |
Autor : | Paredes Andrade, Nelly Pico, Jimmy T. Caicedo V., Carlos Lima, Luis Chimbo, Porfirio P. Monteros Altamirano, Álvaro |
Título : | Biodiversidad de Especies Asociadas a los Sistemas de Producción de Cacao (Theobroma cacao L.) |
Otros títulos : | “Contribuyendo a la Sostenibilidad del Cultivo de Cacao en la Región” |
Título de la serie: | Primer Simposio Internacional Innovaciones Tecnológicas para Fortalecer la Cadena de Cacao en la Amazonía Ecuatoriana |
Palabras clave : | CHAKRAS CACAOTERAS;DIVERSIDAD DE CULTIVOS |
Fecha de publicación : | jul-2019 |
Editorial : | Sacha, EC: AGN LATAM /INIAP, Estación Experimental Central de la Amazonía, 10 & 11 Julio 2019 |
Código: | *EC-INIAP-BEECA-MS. Joya de los Sachas (Área temática: Manejo Integrado de los Recursos Naturales, Agroforestería. Biodiversidad de Especies Asociadas a los Sistemas de Producción de Cacao (Theobroma cacao L.)10 & 11 julio 2019. |
Páginas: | p.11 |
Estación: | E. E. Central Amazónica |
Resumen : | Los retos más urgentes para la humanidad incluyen la producción de alimentos de una manera sostenible, aún bajo escenarios de cambio climático, es así como los huertos caseros o llamados comúnmente como chakras o policultivos, juegan un rol fundamental ya que engloban un conjunto de plantas que pueden ser árboles, arbustos, trepadoras, plantas medicinales, frutales, resinas, herbáceas, plantas ornamentales, aceites esenciales o especias, insecticidas o fibras para la artesanía y para la venta o consumo familiar (Kumar y Nair, 2006; Peñuela. |
Descripción : | Articulo Simposio |
Citación : | Paredes, Nelly., Pico, Jimmy., Caicedo, Carlos., Lima, Luis., Chimbo, Porfirio., Monteros, A.(10 & 11 Julio 2019). Área temática: Manejo Integrado de los Recursos Naturales, Agroforestería. (Biodiversidad de Especies Asociadas a los Sistemas de Producción de Cacao (Theobroma cacao L.). Primer Simposio Internacional Innovaciones Tecnológicas para Fortalecer la Cadena de Cacao en la Amazonía Ecuatoriana “Contribuyendo a la Sostenibilidad del Cultivo de Cacao en la Región” (pp. 11). Sacha, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Central de la amazonia. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5561 |
ISBN : | 978-9942-38-269-6 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EECA |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Biodiversidad de Especies Asociadas a los Sistemas de Producción de Cacao.pdf | Biodiversidad de Especies Asociadas a los Sistemas de Producción de Cacao (Theobroma cacao L.) | 786,49 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.