http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5564
Tipo de Documento: | Simposio Artículo |
Autor : | Pico, Jimmy T. Paredes Andrade, Nelly Subía G., Cristian Suárez, Christopher W. Díaz, Alejandra Chimbo, Porfirio P. Caicedo V., Carlos |
Título : | Dinámica Espacial de Esporas de Moniliophthora roreri (Cif & Par) en el Cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.) en La Joya de Los Sachas |
Otros títulos : | “Contribuyendo a la Sostenibilidad del Cultivo de Cacao en la Región” |
Título de la serie: | Primer Simposio Internacional Innovaciones Tecnológicas para Fortalecer la Cadena de Cacao en la Amazonía Ecuatoriana |
Palabras clave : | MONILIOPHTHORA RORERI;MONILIASIS |
Fecha de publicación : | jul-2019 |
Editorial : | Sacha, EC: AGN LATAM /INIAP, Estación Experimental Central de la Amazonía, 10 & 11 Julio 2019 |
Código: | *EC-INIAP-BEECA-MS. Joya de los Sachas Dinámica Espacial de Esporas de Moniliophthora roreri (Cif & Par) en el Cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.) en La Joya de Los Sachas.. 10 & 11 julio 2019. |
Páginas: | p.11 |
Estación: | E. E. Central Amazónica |
Resumen : | Las condiciones secas, baja humedad relativa y temperatura mayor a 26 °C favorecen la liberación y dispersión de las esporas. Las lluvias frecuentes favorecen la presencia de agua libre sobre los frutos, facilitando la germinación y penetración de los conidios. La germinación de las conidias es favorecida sobre temperaturas medias de 22 °C y humedad relativa del 93 % (Albuquerque et al., 2005; (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
Descripción : | Simposio Articulo |
Citación : | Pico, Jimmy., Paredes, Nelly., Subia, Cristian., Suárez, Christopher., Díaz, Alejandra., Chimbo, Porfirio., Caicedo, C.(10 & 11 Julio 2019). Dinámica Espacial de Esporas de Moniliophthora roreri (Cif & Par) en el Cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.) en La Joya de Los Sachas. Primer Simposio Internacional Innovaciones Tecnológicas para Fortalecer la Cadena de Cacao en la Amazonía Ecuatoriana “Contribuyendo a la Sostenibilidad del Cultivo de Cacao en la Región” (pp. 12). Sacha, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Central de la amazonia. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5564 |
ISBN : | 978-9942-38-269-6 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EECA |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Dinámica Espacial de Esporas de Moniliophthora roreri (Cif & Par) en el Cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.) en La Joya de Los Sachas.pdf | 813,58 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.