Buscar por Materia LEGUMINOSAS

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 1 a 70 de 343  Siguiente >
Vista previaFecha de publicaciónTítuloAutor(es)
iniapsctCh532a.pdf.jpg1977Adaptabilidad y estabilidad de ocho variedades de fréjol (Phaseolus vulgaris L.) en cinco localidades de la Sierra ecuatorianaChiriboga V., César
iniapsctV335a.pdf.jpg1987Adaptación de veinticuatro lineas de fréjol arbustivo (Phaseolus vulgaris L.) en Imbabura y PichinchaVásquez G., José
iniapsc7435p229.pdf.jpgfeb-2004Adaptación y rendimiento de 14 líneas F6 de frejol arbustivo rojo moteado en EcuadorFalconí-Castillo, Esteban; Mazón, Nelson; Peralta I., Eduardo; Pinzón Z., José
iniapscR2003v82p179.pdf.jpg2003Addressing edaphic constraints to bean production: The Bean/Cowpea CRSP Project in perspectiveGraham, P.H.; Rosas Sotomayor, Juan Carlos; Estévez de Jensen, C.; Peralta I., Eduardo; Tlusty, B.; Acosta-Gallegos, J.; Arraes Pereira, P.A.
iniapscpl149.pdf.jpgsep-1994Algunas recetas con frejolInstituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos/PROFRIZA
iniapsctJ15a.pdf.jpg2017Análisis comparativo de la variabilidad genética de genotipos componentes de variedades de mezcla de fréjol de Cotacachi y Saraguro en los ciclos de cultivo 2009 y 2015Jácome Navarrete, Juan Carlos
dic-2017Análisis de diversidad genética en variedades de frejol cultivadas en las zonas de Cotacachi y SaraguroJácome Navarrete, Juan Carlos; Buitrón Bustamante, Johanna Liseth; Morillo, Eduardo
iniapscCD72a.pdf.jpgnov-2011Análisis de la variabilidad genética de variedades criollas de frejol (Phaseolus vulgaris L.) en dos agroecosistemas andinos en Ecuador y su asociación con el grado de resistencia a royaTorres, Cristhian; Ochoa L., José; Miño Castro, Gabriela Margarita; García, K.; Morillo, Eduardo
iniapsctS454a.pdf.jpg2007Aplicación de la proteína hidrolizada de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) en la elaboración de una bebida tipo yogurt y queso untable de leche de chochoSegovia, Gabriela
iniapscI5704p17.pdf.jpg22-jun-1998El aporte genético de las leguminosas de grano comestible al desarrollo agrícola sostenible en EcuadorPeralta I., Eduardo; Murillo I., Angel; Minchala G., Luis; Jiménez, Ramiro; Pinzón Z., José; Guamán I., Miguel
iniapeeca6p199-201.pdf.jpg13-jun-2018Aportes nutricionales de Gliricidia sepium, Flemingia macrophyla al cultivo de palma africana, bajo sistema agroforestal en el cantón Joya de los SachasMacas, Julio; Bastidas Muñoz, Servio Félix; Chiriguay, Carlos
iniapsc366p43-45.pdf.jpg13-jun-2018Avances en mejoramiento genético de haba (Vicia faba L.) en EcuadorMurillo I., Angel; Mazón, Nelson; Vega Jiménez, Laura Elizabeth; Rodríguez Ortega, Diego Geovanny
iniapscCD16p443.pdf.jpgoct-2008Avances y retos de la investigación participativa en frejol a través de los Comités de Investigación Agrícola Local (CIALs) en EcuadorMazón, Nelson; Peralta I., Eduardo; Murillo I., Angel; Pinzón Z., José
iniapscI5704p87.pdf.jpg22-jun-1998Búsqueda de fuentes de resistencia a roya y antracnosis en frejol arbustivo y voluble en EcuadorMurillo I., Angel; Minchala G., Luis; Ochoa L., José; Pinzón Z., José
iniapscCD11AVca.pdf.jpg2007Cambios reológicos durante el proceso de elaboración de yogurt de chocho (Lupinus mutabilis Sweet)Segovia, Gabriela; Villacrés, Elena; Paredes, Mario
iniapscI5704p92.pdf.jpg22-jun-1998Caracterización de la resistencia a roya de las variedades de frejol arbustivo cultivadas en EcuadorOchoa L., José; Van Haperen, Bianca; Murillo I., Angel
iniapscI5704p96.pdf.jpg22-jun-1998Caracterización de la resistencia a roya de las variedades de frejol voluble cultivadas en EcuadorOchoa L., José; Van Haperen, Bianca; Murillo I., Angel
iniapscI5874p66.pdf.jpg27-sep-1999Caracterización de la variación fisiológica de roya del frejol en EcuadorCruz, Elena; Ochoa L., José; Murillo I., Angel
iniapsctM737c.pdf.jpg1998Caracterización de los sistemas de producción del cultivo de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) en cuatro provincias de la Sierra ecuatoriana: Chimborazo, Cotopaxi, Pichincha e Imbabura.Moncayo Delgado, Leslie
iniapscI5704p76.pdf.jpg22-jun-1998Caracterización de los sistemas de producción del cultivo de chocho o tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) en cuatro provincias de la Sierra ecuatorianaMoncayo Delgado, Leslie; Caicedo V., Carlos; Peralta I., Eduardo; Barrera, Víctor Hugo
iniapsctB715c.pdf.jpg13-may-2010Caracterización molecular de la colección lojana de frejol arbustivo (Phaseolus vulgaris L.) conservada en el banco nacional de germoplasma del INIAP-EcuadorBonilla Hermosa, Verónica Alejandra
iniapscP.B715c2009.pdf.jpgmar-2009Caracterización molecular de la colección lojana de fréjol arbustivo (Phaseolus vulgaris L.) del INIAPBonilla Hermosa, Verónica Alejandra
iniapscR2003n17p26.pdf.jpgago-2003Caracterización morfoagronómica de la diversidad genética de la colección de Lupinus spp del banco de germoplasma del INIAPTapia B., César; Morillo, Eduardo; Peralta I., Eduardo; Velásquez, José
iniapscCD119.pdf.jpg1999Caracterización morfológica de la diversidad genética de la colección de Lupinus spp. del banco de germoplasma del INIAPTapia B., César; Morillo, Eduardo; Peralta I., Eduardo; Caicedo V., Carlos
iniapsc344c.pdf.jpgsep-2013Caracterización morfológica de rizobios asociados a cultivos de arveja (Pisum sativum L.), chocho (Lupinus mutabilis S.), fréjol (Phaseolus vulgaris L.), haba (Vicia fafa L.), y vicia (Vicia atropurpurea) en suelos del EcuadorCarpio, M. J; Paucar, Betty; Alvarado Ochoa, Soraya Patricia
iniapsctC298c.pdf.jpg2014Caracterización morfológica y bioquímica de cepas de rizobios asociados a cultivos de arveja (Pisum sativum L.), chocho (Lupinus mutabilis S.), frejol (Phaseolus vulgaris L.), haba (Vicia faba L.) y vicia (Vicia sp.) en suelos de la Provincia de Imbabura y obtención de un banco de cepasCarpio Espinosa, María José
iniapsctG197ca.pdf.jpg1983Características químico-nutritiva de fréjoles ecuatorianosGangotena González, Diego Patricio
iniapscpm146.pdf.jpgsep-2014Catálogo de variedades mejoradas de frejol arbustivo (Phaseolus vulgaris L.) para los valles y estribaciones de la Sierra Ecuatorina: Incluye huella digital y razasPeralta I., Eduardo; Murillo I., Angel; Mazón, Nelson; Rodríguez Ortega, Diego Geovanny
iniapsci160.pdf.jpg1998Catálogo del banco de germoplasma de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) y otras especies de lupinosRivera M., Marco; Pinzón Z., José; Caicedo V., Carlos; Murillo I., Angel; Mazón, Nelson; Peralta I., Eduardo
iniapsc161.pdf.jpg1998Catálogo del banco de germoplasma de fréjol, arveja, haba y lenteja. INIAP-EcuadorMurillo I., Angel; Pinzón Z., José; Peralta I., Eduardo
iniapscdpCD99.pdf.jpgjun-2016El chocho en Ecuador “estado del arte”Peralta I., Eduardo
iniapsci159.pdf.jpgene-1999Chocho, fréjol y arveja, leguminosas de grano comestible, con un gran mercado potencial en EcuadorCaicedo V., Carlos; Peralta I., Eduardo
iniapscR2000n2p9.pdf.jpgoct-2000El chocho: proteína vegetal y potencial económicoPeralta I., Eduardo; Caicedo V., Carlos
iniapscpm118.pdf.jpgabr-2003Chochos en su punto: RecetarioVillacrés, Elena; Peralta I., Eduardo; Álvarez, María del Carmen
iniapscpm131.pdf.jpgoct-2005El Comité de Investigación Agrícola Local (CIAL), una estrategia para el mejoramiento de la producción agrícola en comunidades rurales: La experiencia del CIAL Cuenca del río MiraMazón, Nelson; Peralta I., Eduardo
iniapscbd338.pdf.jpgago-2008Los comités de investigación agrícola local (CIALs) en los valles de los ríos Chota y Mira (Imbabura y Carchi), Ecuador: Avances y retosMazón, Nelson; Peralta I., Eduardo; Murillo I., Angel
iniapscpm137.pdf.jpgsep-2007Comités de investigación agrícola local (CIALs): herramienta para generar capacidades locales en investigación y desarrollo. Avances en comunidades de las provincias Carchi, Imbabura y Bolívar, EcuadorMazón, Nelson; Peralta I., Eduardo; Murillo I., Angel; Falconí-Castillo, Esteban; Monar B., Carlos; Subía G., Cristian; Estrella Sandoval, Ana Paola; Pinzón Z., José
iniapsctO397c.pdf.jpg2003Control de Trips (Frankliniella occidentalis Pergande) en el cultivo de fréjol arbustivo (Phaseolus vulgaris L.) San Vicente de Pusir-Carchi, 2000Ojeda Granda, Sandra Jimena
iniapscI1550p93.pdf.jpg24-mar-1984Cosecha, trilla, limpieza y almacenamientoCevallos N., Edmundo
iniapscI1550p99.pdf.jpg24-mar-1984Costos de producción de frejol arbustivoCortez, Carlos
iniapsc7434p184.pdf.jpgmar-2002Cruzas dialélicas para resistencia parcial a roya en fréjol en EcuadorMurillo I., Angel; Peralta I., Eduardo; Pinzón Z., José; Rivera M., Marco
iniapsctA729cu.pdf.jpg1986Cuatro sistemas de preparación del suelo y dos de siembra en arveja (pisum sativuml.) Cutuglagua, PichinchaArmijos Ordoñez, Rubén Darío
iniapscbt103.pdf.jpgene-2001El cultivo de chocho Lupinus mutabilis Sweet: Fitonutrición, enfermedades y plagas, en el EcuadorCaicedo V., Carlos; Peralta I., Eduardo
iniaplspl246.pdf.jpgnov-2004El cultivo de fréjolAndrade Varela, Clotilde; Guamán J., Ricardo; Álava Alcívar, Jaime
P157.pdf.jpgene-1993El cultivo de fréjol arbustivo en Azuay y CañarMinchala G., Luis; Villacís O., Manuel; Lépiz I., Rogelio; Guamán I., Miguel
iniapscfd257.pdf.jpgmay-1996El cultivo de fréjol común en los valles de la provincia de Loja: Agronomía y manejo de plagasLépiz I., Rogelio; Ramón, María T.; Ullari Rodríguez, José
iniapsc98p45.pdf.jpgfeb-1992El cultivo del chocho (Lupinus mutabilis), tecnología de producción y usosMonteros J., Cecilia
iniapsc6198p52.pdf.jpg30-may-1994Cultivo: Frejol (Phaseolus vulgaris L.) en EcuadorPeralta I., Eduardo; Mora C., Eloy
iniapsc6198p54.pdf.jpg30-may-1994Cultivo: Haba (Vicia faba L.) en EcuadorPeralta I., Eduardo; Mora C., Eloy
iniapsctA416d.pdf.jpg2005Desarrollo de la tecnología de elaboración de chocho (Lupinos mutabilis Sweet) germinado fresco para aumentar el valor nutritivo del granoAllauca Chávez, Viviana Verónica
iniapsctM791d.pdf.jpg2005Desarrollo y evaluación de la tecnología de fermentación solida del grano desamargado de chocho (Lupinus mutabilis Sweet)Montatixe Palate, Gloria Patricia
dic-2017Determinación de las propiedades físicas de líneas promisorias del chocho (Lupinus mutabilis Sweet)Villacrés, Elena; Quelal, María Belén; Álvarez, Javier; Mazón, Nelson; Vega Jiménez, Laura Elizabeth
dic-2017Determinación de las propiedades tecno-funcionales del chocho (Lupinus mutabilis Sweet).Villacrés, Elena; Quelal, María Belén; Álvarez, Javier
iniapsctR616d.pdf.jpg1999Determinación de los niveles óptimos de fertilización química en el cultivo de chocho (Lupinus mutabilis Sweet), en tres localidades de la Sierra ecuatorianaRivadeneira Ruales, Jorge Esteban
iniapscIANUTRICIÓN2017 p24-28.pdf.jpgdic-2017Determinación de propiedades térmicas en seis líneas promisorias de chochoVillacrés, Elena; Quelal, María Belén; Álvarez, Javier
iniapsctF181d.pdf.jpg2002Determinación de razas fisiológicas de Colletotrichum lindemuthianum (Sacc. Magn.) Scrib., en el Ecuador y evaluación de la resistencia de veinticinco genotipos del germoplasma de frejol (Phaseolus vulgaris L.) del INIAP. "Santa Catalina" - PichinchaFalconí-Castillo, Esteban
iniapscdt1.pdf.jpgnov-1995Diagnóstico agrosocioeconómico del cultivo del fréjol en la Sierra ecuatorianaLépiz I., Rogelio; Peralta I., Eduardo; Minchala G., Luis; Jiménez, Ramiro
iniapscpm138.pdf.jpgsep-2007Diagnóstico sobre el cultivo de frejol arbustivo y el uso de pesticidas en el sistema de producción, en los valles del Chota y Mira. Provincias Imbabura y Carchi, Ecuador 2000-2005Subía G., Cristian; Peralta I., Eduardo; Falconí-Castillo, Esteban; Pinzón Z., José; Mooney, Daniel; Swinton, Scott M.
iniapsctC352d.pdf.jpg1998Diagnóstico y evaluación de resistencia del chocho Lupinus mutabilis Sweet a la pudrición radicularCastillo Salinas, Jorge Alberto
2016Difusión de fréjol arbustivo variedad INIAP- 484 Centenario y variedad INIAP- 485 Urcuquí, en la provincia de ImbaburaNieto Beltrán, María; Peralta I., Eduardo; Murillo I., Angel
2016Difusión de la variedad de chocho INIAP-450 Andino, en diferentes condiciones agroecológicas de la provincia de ImbaburaNieto Beltrán, María; Tituaña, Beatríz; Avalos, Diego
iniapsci155.pdf.jpgjul-1998Disfrute cocinando con chocho: RecetarioVillacrés, Elena; Caicedo V., Carlos; Peralta I., Eduardo
iniapscCD72l.pdf.jpgnov-2011La diversidad genética cultivada como base para reducir la vulnerabilidad del cultivo a enfermedades: Evidencias en el patosistema frejol/roya en EcuadorOchoa L., José; Vega Jiménez, Laura Elizabeth; Espinoza, I.; Jarvis, Devra; Fada, V.
iniapsctG146ef.pdf.jpg1995Efecto de la nutrición mineral sobre la caída de flores en chocho (Lupinus mutabilis Sweet). Cusubamba, CotopaxiGalarza Rosales, Jefferson
iniapscI6172e.pdf.jpgjun-1994Efecto de la poda de la inflorescencia central de 10 líneas promisorias de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) en dos localidades de la Sierra ecuatorianaHaro A., Milton; Nieto C., Carlos
iniapsctV335ef.pdf.jpg1996Effect of seed size on seed yield and on nitrogen fixation related traits in bush bean crosses combining andean and middle american gene poolsVásquez G., José
iniapsctN238e.pdf.jpg1992Eficiencia de la fijación biológica de nitrógeno por cepas de Rhizobium Leguminosarum Frank, utilizando la metodología del isotopo 15N en dos lineas promisorias de arveja (Pisum sativum L.)Narváez R., Wilfrido V.; Gómez, Lenny,
iniapsc312.pdf.jpg2008Encuesta a productores para orientar el fitomejoramiento de fréjol en EcuadorErnest, Emmalea Garver; Falconí-Castillo, Esteban; Peralta I., Eduardo; Kelly, James
iniapscR2008v19n1p7.pdf.jpgene-2008Encuesta a productores para orientar el fi tomejoramiento de frijol en EcuadorErnest, Emmalea Garver; Falconí-Castillo, Esteban; Peralta I., Eduardo; Kelly, James
iniapsc102p26.pdf.jpg8-dic-1993Enfermedades de importancia económica en frejolMora C., Eloy