Mostrando resultados 1 a 70 de 106
Siguiente >
Vista previa | Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
 | abr-2015 | 100 recetas prácticas usando quinua, chocho y amaranto | Peralta I., Eduardo; Villacrés, Elena |
| dic-2017 | Alternativas de mejora en el manejo poscosecha y comercialización del aguacate (Persea americana Mill) variedades Fuerte y Hass, procedente de dos zonas productoras | Brito Grandes, Beatriz; Viera, William; Viteri D., Pablo; Reinoso, Marcelo |
 | 1974 | Análisis de carbohidratos y fibras en pastos de la Estación "Santa Catalina" | Oleas, Telmo |
 | 2007 | Aplicación de la proteína hidrolizada de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) en la elaboración de una bebida tipo yogurt y queso untable de leche de chocho | Segovia, Gabriela |
 | 2008 | Aprovechamiento agroindustrial de la uvilla (physalis peruviana l.) para la obtención de un producto cristalizado | Arias, Janeth |
 | 2001 | Aprovechamiento de la zanahoria blanca (Arracacia xanthorrhiza) como adjunto para la elaboración de cerveza tipo Lager | Hernández Hidalgo, Magdalena del Carmen |
 | 2004 | Banana Flour: Harina precocida de banano | Lara, Nelly; Salcedo, Ángel; González, Marcia; Reinoso, Andrea |
 | jun-2010 | Caracterización del extracto sólido de dos genotipos de camote (Ipomoea batatas L.), gelatinizado y en mezcla con residuo solido de zanahoria amarilla (Daucus carota) | Ruiz, Lucía |
 | mar-2008 | Caracterización del uso de la ultrafiltración tangencial para la concentración de biomoleculas de uvilla (Physalis peruviana L.) y granadilla (Passiflora ligularis L.) | Barragán Paredes, Jorge Alberto |
 | 1997 | Caracterización fotoquímica y evaluación del contenido de pro-vitamina a y vitamina c en diez líneas promisorias de oca (oxalis tuberosa mol) y zanahoria blanca (arracada xanthorriza bancroff) | Altamirano A., Amparo Jimena |
 | 2001 | Caracterización química del nivel de fermentación y estudio de los parámetros de calidad del cacao (Theobroma cacao L.) producido en el Ecuador | Villavicencio Jácome, Adriana |
 | 1989 | Caracterización química-nutritiva de 10 lineas de quinuas ecuatorianas (Chenopodium quinoa W.) | Rubio, Armando |
 | 2002 | Características de acidez como parámetro químico de calidad en muestras de cacao (TheoSroma cacao L.) fino y ordinario de producción nacional durante la fermentación | Armijos Paredes, Ana Isabel |
 | dic-2008 | La cebada: un cereal nutritivo (50 recetas para preparar) | Villacrés, Elena |
 | abr-2003 | Chochos en su punto: Recetario | Villacrés, Elena; Peralta I., Eduardo; Álvarez, María del Carmen |
 | 2011 | Componente V: Plan e investigaciones para agroindustria, energía y nutrición | Jara Córdova, Johanna Ximena |
 | 1974 | Composición de aminoácidos en las proteínas zeina y glutelina de maíces ecuatorianos | Rivera, Fausto Ramiro |
 | 2005 | Desarrollo de la tecnología de elaboración de chocho (Lupinos mutabilis Sweet) germinado fresco para aumentar el valor nutritivo del grano | Allauca Chávez, Viviana Verónica |
 | 2008 | Desarrollo de tecnología para la elaboración de jarabe con alto contenido de fos a partir de jicama (Smallanthus sonchifolius P&E) | Marcial, Natalia |
 | ago-2008 | Desarrollo de un producto alimenticio listo para el consumo, en base a quinua fermentada | Vaca Paredes, Darío Alejandro |
 | 2002 | Desarrollo de una alternativa tecnológica para la obtención de cremogenados de chirimoya (Annona cherimola Mill), guayaba (Psidium guajava L) y mango (Mangifera indica) | Rodríguez Gavilanes, Marisol |
 | 2005 | Desarrollo y evaluación de la tecnología de fermentación solida del grano desamargado de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) | Montatixe Palate, Gloria Patricia |
 | 2010 | Desarrollo y evaluación de las tecnologías para la elaboración de un snack tipo laminado a partir de quinua | Revelo Mera, Andrea Gabriela |
| abr-2009 | Desarrollo y evaluación de las tecnologías para la elaboración de un snack tipo laminado a partir de quinua | Revelo Mera, Andrea Gabriela |
| dic-2017 | Determinación de las características físicas y la tasa de extracción harinera, de 80 líneas promisorias de trigo | Villacrés, Elena; Quelal, María Belén; Garófalo, Javier; Campaña Cruz, Diego Fabricio |
 | 2000 | Determinación de las condiciones optimas para obtener congelados a base de Melloco (Ullucus tuberosus Loz) y Zanahoria Blanca (Arracacia xanthorriza Bancroft) | Solís Oñate, Freddy Rolando |
| dic-2017 | Determinación de las propiedades físicas de líneas promisorias del chocho (Lupinus mutabilis Sweet) | Villacrés, Elena; Quelal, María Belén; Álvarez, Javier; Mazón, Nelson; Vega Jiménez, Laura Elizabeth |
| dic-2017 | Determinación de las propiedades tecno-funcionales del chocho (Lupinus mutabilis Sweet). | Villacrés, Elena; Quelal, María Belén; Álvarez, Javier |
 | mar-2012 | Determinación de parámetros reológicos en bebidas de frutas con diferentes concentraciones de sólidos mediante el uso del equipo Universal TA-XT2i | Panchi Guanoluisa, Aracely Nataly; Lara, Nelly |
 | dic-2017 | Determinación de propiedades térmicas en seis líneas promisorias de chocho | Villacrés, Elena; Quelal, María Belén; Álvarez, Javier |
 | 2006 | Determinación del potencial nutritivo y nutraceutico de dos ecotipos de uvilla (Physalis peruviana L.) y granadilla (Passiflora ligularis L.) | Medina, Gioconda |
 | 2006 | Determinación del potencial nutritivo y nutracéutico de cuatro cultivares de tomate de árbol (Solanum betaceum Cav) | Torres, Nelly |
 | mar-2008 | Determinación del valor nutritivo y funcional de tres colones seleccionados de araza (Eugenia stipitata) y seis de borojo (Borojoa patinoi), y optimización del proceso para la obtención de pulpas pasteurizadas, congeladas y liofilizadas | Toledo, Daniel; Brito Grandes, Beatriz |
| jun-2023 | Dinámica de la absorción de nutrimentos en el cultivo de papa (Solanum tuberosum) variedad Superchola, para la producción de semilla prebásica | Arteaga, Gustavo; Ortiz, Randon; Cartagena Ayala, Yamil Everaldo |
 | mar-2009 | Diseño del plan y documentación para la implementación de buenas practicas de manufactura para la elaboración de panela granulada en la planta Ingapi | Quizanga Zambrano, Verónica Cristina |
 | 2009 | Diseño del plan y documentación para la implementan de buenas practicas de manufactura para la elaboración de panela granulada para las unidades productivas paneleras de la Copropap de Pacto | Carlosama Chamorro, Paola Fernanda |
 | 2009 | Efecto de la aplicación de recubrimientos alcaloides del chocho (lupinus mutabilis sweet), en la vida útil del borojó (borojoa patinoi cuat.) | Aldaz Berrones, Raúl Fabián |
 | 25-jun-2013 | Efecto de la fertilización de zinc y hierro sobre la concentración en los tubérculos de cultivares nativos y mejorados de papa | Valverde, Franklin; Vélez, Rodrigo; Alvarado Ochoa, Soraya Patricia; Kromann, Peter |
 | 2003 | Efecto de la precocción e inhibidores enzimáticos sobre el pardeamiento en la elaboración de harina de plátano dominico verde (Musa paradisiaca) | Cachago, Adriana |
 | ago-2011 | Elaboración de una bebida nutritiva y funcional en base a cebada, grano y coronta de maíz negro | Pazmiño Boada, Paola Raquel |
| 2002 | Establecimiento de parámetros físicos, químicos y organolépticos para diferenciar cacao fino y ordinario | Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo; Espín, Susana; Armijos Paredes, Ana Isabel; Wakao, Harue; Calderón, Laura; Hollywood, Neil; Ramos Carranza, Gladys; Buttler, David; Van Loo, Robert |
 | 2004 | Estudio bromatologico y fitoquimico de la jicama (Smallanthus sonchifolia) para determinar el tiempo optimo de cosecha | Cuadrado, Lourdes |
 | 2005 | Estudio de características físico-químicas en clones promisorios de papa | Oviedo Chávez, Augusto César |
 | 2005 | Estudio de la extracción y estabilidad del colorante del ataco (Amaranthus hybridus) con potencial de aplicación como aditivo alimentario | Enríquez Machado, Carlos Alberto |
 | 2002 | Estudio de la variación del contenido de alcaloides en cacao (Theobroma cacao L.) de producción nacional durante el proceso de beneficio | Salvador, Harue Wakao |
 | 2004 | Estudio de la variación en los contenidos de polifenoles y alcaloides en almendras de cacao por efecto de los procesos de fermentación y tostado | Hasing Rodríguez, María Eloísa |
 | 2006 | Estudio de las condiciones optimas de operación para la obtención de jugo clarificado de granadilla (Passiflora ligularis L.) a traves de la microfiltracion tangencial | Picho, Liliana |
 | mar-2009 | Estudio de las condiciones optimas para la obtención de jugo clarificado de araza (Eugenia stipitata) mediante proceso enzimático y membranario | Laverde Acurio, Jorge Luis |
 | 2010 | Estudio de las condiciones optimas para la obtención de jugo clarificado de araza (Eugenia Stipitata), mediante procesos enzimático y membranario | Laverde Acurio, Jorge Luis |
 | 2005 | Estudio del comportamiento de fructosa, glucosa y sacarosa en almendras de cacao de producción nacional durante la fermentación | Pazmiño Aldaz, Kléver Oswaldo |
 | sep-2011 | Estudio del efecto de la deshidratación osmótica, el secado y recubrimiento en la obtención de chocho crocante | López Espinoza, Gina Marcela |
 | 2003 | Estudio del efecto de la precocción y adición de inhibidores para controlar el pardeamiento del banano durante la elaboración de harina precocida | Salcedo, Ángel |
 | jun-2011 | Estudio del proceso de horneado con microondas y su efecto sobre la calidad física y funcional del fruto de tres variedades de manzana (Pyrus malus L.) | Paredes Pardo, Elsa Tatiana |
 | jul-2010 | Evaluación de la aptitud de doce genotipos de fréjol arbustivo (Phaseolus vulgaris L.) para el proceso de enlatado | Villacís Conrado, Daniela Alejandra |
 | 2001 | Evaluación de las perdidas de calidad postcosecha de la zanahoria blanca (Arracacia xanthorrhiza Bancroft) | Reinoso, Andrea |
 | mar-2010 | Evaluación de ocratoxina A como contaminante del cacao ecuatoriano de exportación por cromatografía líquida de alta resolución | Cevallos Vallejo, Amanda Sofía |
 | jul-2010 | Evaluación del contenido de ácido fítico y su relación con la biodisponibilidad de minerales, proteina, y lisina en chocho, quinua, amaranto, sangoroche procesados y no procesados | Riera Sánchez, María Belén |
 | 27-may-2015 | Evaluación del contenido y propiedades de la fibra dietética de la quinua (Chenopodium quinoa Willd.) | Villacrés, Elena; Palacios, C.; Maldonado, Luis; Cuadrado, Lourdes; Peralta I., Eduardo; Quelal, María Belén |
 | 2007 | Evaluación del efecto del presecado y tiempo de fermentación, en los contenidos de polifenoles totales, alcaloides y acidos volatiles en dos genotipos de cacao | Recalde Vera, Alejandra S. |
 | 2003 | Evaluación del tiempo de vida útil y estabilidad de las propiedades de calidad de grano reventado de amaranto y sus dos productos | Mejía Cárdenas, Ana Lucía |
 | 2008 | Granadilla (Passiflora ligularis L.). Características físicas y nutricionales de la fruta importantes en la investigación y elaboración de pulpas, jugos, concentrados y postres | - |
 | mar-2017 | Guía para facilitar el aprendizaje en el manejo integrado del cultivo de palma aceitera (Elaeis guineensis, Jacq) | Ganchozo, Wellington; Huaraca, Hugo |
| 1973 | Informe anual 1973 | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Departamento de Nutrición |
| 1974 | Informe anual 1974 | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Departamento de Nutrición |
| 1975 | Informe anual 1975 | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Departamento de Nutrición |
| 1976 | Informe anual 1976 | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Departamento de Nutrición |
| 1977 | Informe anual 1977 | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Departamento de Nutrición |
| 1980 | Informe anual 1979 | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Departamento de Nutrición |
| 1980 | Informe anual 1980 | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Departamento de Nutrición |
| 1998 | Informe anual 1998 | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Departamento de Nutrición y Calidad |