Buscar por Materia CHOCHO

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 1 a 70 de 96  Siguiente >
Vista previaFecha de publicaciónTítuloAutor(es)
iniapscpm421.pdf.jpgabr-2015100 recetas prácticas usando quinua, chocho y amarantoPeralta I., Eduardo; Villacrés, Elena
iniapscbt428.pdf.jpgago-2015Actividad antimicrobiana de extractos de chocho (Lupinus mutabilis Sweet), quinua (Chenopodium quinoa Wild) amaranto (amaranthus caudatus L.) y sangoroche (Amaranthus hybridus L.)Cuadrado, Lourdes; Villacrés, Elena; Ríos, Anita; Quelal, María Belén; Álvarez, Javier
iniapscCD111.pdf.jpg2016Actividad antimicrobiana de extractos de granos andinos: El chocho, la quinua, amaranto y sangoroche, fuente de moléculas bioactivasVillacrés, Elena; Cuadrado, Lourdes; Quelal, María Belén
iniapsctS454a.pdf.jpg2007Aplicación de la proteína hidrolizada de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) en la elaboración de una bebida tipo yogurt y queso untable de leche de chochoSegovia, Gabriela
iniapscCD11AVca.pdf.jpg2007Cambios reológicos durante el proceso de elaboración de yogurt de chocho (Lupinus mutabilis Sweet)Segovia, Gabriela; Villacrés, Elena; Paredes, Mario
iniapsctG896c.pdf.jpg2014Caracterización bromatologica y fitoquimica de los granos y hojas del chocho (Lupinus mutabilis Sweet), quinua (Chenopodium quinoa Willd), amaranto (Amaranthus caudatus L.) y sangorache (Amaranthus hybridus L.)Guapi Cando, Jessica Marilín
iniapsctM737c.pdf.jpg1998Caracterización de los sistemas de producción del cultivo de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) en cuatro provincias de la Sierra ecuatoriana: Chimborazo, Cotopaxi, Pichincha e Imbabura.Moncayo Delgado, Leslie
iniapscI5704p76.pdf.jpg22-jun-1998Caracterización de los sistemas de producción del cultivo de chocho o tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) en cuatro provincias de la Sierra ecuatorianaMoncayo Delgado, Leslie; Caicedo V., Carlos; Peralta I., Eduardo; Barrera, Víctor Hugo
1999Caracterización del comportamiento de al menos 200 líneas de chocho al ataque de Antracnosis en invernaderoInsuasti, María Luisa
iniapscR2003n17p26.pdf.jpgago-2003Caracterización morfoagronómica de la diversidad genética de la colección de Lupinus spp del banco de germoplasma del INIAPTapia B., César; Morillo, Eduardo; Peralta I., Eduardo; Velásquez, José
iniapscCD119.pdf.jpg1999Caracterización morfológica de la diversidad genética de la colección de Lupinus spp. del banco de germoplasma del INIAPTapia B., César; Morillo, Eduardo; Peralta I., Eduardo; Caicedo V., Carlos
iniapsctC298c.pdf.jpg2014Caracterización morfológica y bioquímica de cepas de rizobios asociados a cultivos de arveja (Pisum sativum L.), chocho (Lupinus mutabilis S.), frejol (Phaseolus vulgaris L.), haba (Vicia faba L.) y vicia (Vicia sp.) en suelos de la Provincia de Imbabura y obtención de un banco de cepasCarpio Espinosa, María José
iniapscpm151(3).pdf.jpgmay-2013Catálogo de variedades mejoradas de granos andinos: Chocho, quinua y amaranto, para la sierra de EcuadorPeralta I., Eduardo; Murillo I., Angel; Mazón, Nelson; Villacrés, Elena; Rivera M., Marco
iniapscdpCD99.pdf.jpgjun-2016El chocho en Ecuador “estado del arte”Peralta I., Eduardo
iniapsci159.pdf.jpgene-1999Chocho, fréjol y arveja, leguminosas de grano comestible, con un gran mercado potencial en EcuadorCaicedo V., Carlos; Peralta I., Eduardo
iniapscR2000n2p9.pdf.jpgoct-2000El chocho: proteína vegetal y potencial económicoPeralta I., Eduardo; Caicedo V., Carlos
iniapscpm118.pdf.jpgabr-2003Chochos en su punto: RecetarioVillacrés, Elena; Peralta I., Eduardo; Álvarez, María del Carmen
iniapsc366p80-82.pdf.jpg13-jun-2018Cuantificación del daño y validación de una estrategia de control químico de la Antracnosis (Colletotrichum acutatum ) en el cultivo del chocho (Lupinus mutabilis Sweet) en EcuadorVega Jiménez, Laura Elizabeth; Rodríguez Ortega, Diego Geovanny; Murillo I., Angel; Mazón, Nelson
iniapscbt103.pdf.jpgene-2001El cultivo de chocho Lupinus mutabilis Sweet: Fitonutrición, enfermedades y plagas, en el EcuadorCaicedo V., Carlos; Peralta I., Eduardo
iniapsc98p45.pdf.jpgfeb-1992El cultivo del chocho (Lupinus mutabilis), tecnología de producción y usosMonteros J., Cecilia
iniapsctA416d.pdf.jpg2005Desarrollo de la tecnología de elaboración de chocho (Lupinos mutabilis Sweet) germinado fresco para aumentar el valor nutritivo del granoAllauca Chávez, Viviana Verónica
iniapsctM791d.pdf.jpg2005Desarrollo y evaluación de la tecnología de fermentación solida del grano desamargado de chocho (Lupinus mutabilis Sweet)Montatixe Palate, Gloria Patricia
dic-2017Determinación de las propiedades físicas de líneas promisorias del chocho (Lupinus mutabilis Sweet)Villacrés, Elena; Quelal, María Belén; Álvarez, Javier; Mazón, Nelson; Vega Jiménez, Laura Elizabeth
dic-2017Determinación de las propiedades tecno-funcionales del chocho (Lupinus mutabilis Sweet).Villacrés, Elena; Quelal, María Belén; Álvarez, Javier
iniapsctR616d.pdf.jpg1999Determinación de los niveles óptimos de fertilización química en el cultivo de chocho (Lupinus mutabilis Sweet), en tres localidades de la Sierra ecuatorianaRivadeneira Ruales, Jorge Esteban
iniapscIANUTRICIÓN2017 p24-28.pdf.jpgdic-2017Determinación de propiedades térmicas en seis líneas promisorias de chochoVillacrés, Elena; Quelal, María Belén; Álvarez, Javier
iniapsctC352d.pdf.jpg1998Diagnóstico y evaluación de resistencia del chocho Lupinus mutabilis Sweet a la pudrición radicularCastillo Salinas, Jorge Alberto
iniapsci155.pdf.jpgjul-1998Disfrute cocinando con chocho: RecetarioVillacrés, Elena; Caicedo V., Carlos; Peralta I., Eduardo
iniapsctA357e.pdf.jpg2009Efecto de la aplicación de recubrimientos alcaloides del chocho (lupinus mutabilis sweet), en la vida útil del borojó (borojoa patinoi cuat.)Aldaz Berrones, Raúl Fabián
iniapsctG146ef.pdf.jpg1995Efecto de la nutrición mineral sobre la caída de flores en chocho (Lupinus mutabilis Sweet). Cusubamba, CotopaxiGalarza Rosales, Jefferson
iniapscI6172e.pdf.jpgjun-1994Efecto de la poda de la inflorescencia central de 10 líneas promisorias de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) en dos localidades de la Sierra ecuatorianaHaro A., Milton; Nieto C., Carlos
iniapsctP293e.pdf.jpg2013Efecto del procesamiento sobre el contenido de ácidos grasos, tocoferoles y esteroles en los aceites de la quinua, el chocho, el amaranto y el sangorachePástor Ríos, Andrea Gabriela
iniapscr2013CD13CVe.pdf.jpgdic-2013Effect of processing on the content of fatty acids, tocopherols and sterols in the oils of quinoa (Chenopodium quinoa Willd), lupine (Lupinus mutabilis Sweet), amaranth (Amaranthus caudatus L.) and sangorache (Amaranthus quitensis L.)Villacrés, Elena; Pástor, G.; Quelal, María Belén; Zambrano Villavicencio, Irvin; Morales, S. H.
iniapscbds.n.e2017.pdf.jpgoct-2017Estrategia de promoción de la producción y del consumo de la quinua y chocho: Resultados en cinco comunidades del cantón Saquisilí, provincia Cotopaxi, EcuadorMazón, Nelson; Villacrés, Elena; Murillo I., Angel; Vega Jiménez, Laura Elizabeth; Rodríguez Ortega, Diego Geovanny; Monteros, Alvaro
iniapsctL318es.pdf.jpg1999Estudio de alternativas tecnolgicas para el desamargado de chocho (Lupinus mutabilis Sweet)Lara G., Katerine
iniapsctR548est.pdf.jpg2011Estudio de la acción fuertemente quelante del ácido fítico como factor antinutricional en granos andinos y su incidencia en la baja biodisponibilidad de mineralesRiera Sánchez, María Belén
iniapsctV434ev.pdf.jpg1993Evaluación agronómica y morfológica de 283 entradas de lupinos (Lupinus spp.) del banco de germoplasma del INIAP - EcuadorVelásquez, José
iniapsctS187e.pdf.jpgmar-2014Evaluación de tres microorganismos entomopatogenos para el control de mosca de la semilla (Delia platura Meigen) en el cultivo de chocho (Lupinus mutabilis Sweet)Samaniego Arguello, Servio Tulio
iniapsc7442eva.pdf.jpg27-may-2015Evaluación de tres microorganismos entomopatógenos para el control de la mosca de la semilla (Delia plantura Meigen) en el cultivo de chocho (Lupinus mutabilis Sweet), en EcuadorSamaniego Arguello, Servio Tulio; Guerra, Patricia C.; Peralta I., Eduardo; Báez Cevallos, Francisco Javier; Mazón, Nelson
iniapscP.R548nu2010.pdf.jpgjul-2010Evaluación del contenido de ácido fítico y su relación con la biodisponibilidad de minerales, proteina, y lisina en chocho, quinua, amaranto, sangoroche procesados y no procesadosRiera Sánchez, María Belén
iniapscCD95.pdf.jpg2016Evaluación del paico Chenopodium ambrosioides y chocho Lupinus mutabilis Sweet como antiparasitarios gastrointestinales en bovinos jóvenesClavijo, Francisco; Barrera, Víctor Hugo; Rodríguez I., Luis F.; Mosquera Andrade, Jorge; Yánez Ortiz, Iván; Godoy, Arturo; Grijalva O., Jorge
iniapscr2010CD17CVev.pdf.jpgnov-2010Evaluación del rendimiento, características físico-químicas y nutraceúticas del aceite de chocho (Lupinus mutabilis sweet)Villacrés, Elena; Navarrete Parra, Mario Vinicio; Lucero, O.; Espín, Susana; Peralta I., Eduardo
iniapsctA284ev.pdf.jpg2014Evaluación in vitro de la actividad antibacteriana y antifúngica de grupos fitoquímicos extraídos de chochos (lupinus mutabilis sweet), aplicados sobre cepas de interés clínico, durante el período mayo a diciembre de 2013Aguirre Lozano, Jenny Viviana
iniapsctN321ext.pdf.jpg2010Extracción, refinación, y caracterización físico - química y nutracéutica del aceite de chocho (.lupinus mutabilis sweet)Navarrete Parra, Mario Vinicio
iniapscR2015v5n4p163.pdf.jpg2015Germination, an effective process to increase the nutritional value and reduce non-nutritive factors of lupine grain (Lupinus mutabilis Sweet)Villacrés, Elena; Allauca Chávez, Viviana Verónica; Peralta I., Eduardo; Insuasti, G.; Álvarez, J.; Quelal, María Belén
iniapscbt165.pdf.jpgdic-2013Los granos andinos: Chocho (Lupinus mutabilis Sweet), quinua (Chenopodium quinoa Willd), amaranto (Amaranthus caudatus L.) y sangorache (Amaranthus hybridus L.) fuente de metabolitos secundarios y fibra dietéticaVillacrés, Elena; Cuadrado, Lourdes; Falconí, Félix
iniapscbd432.pdf.jpgsep-2013Granos andinos: Quinua, chocho, amaranto y ataco razones para cultivarlosMazón, Nelson; Peralta I., Eduardo; Rivera M., Marco
iniapscbd430.pdf.jpgsep-2013Granos andinos: Quinua, chocho, amaranto y ataco valor nutricional y funcionalPeralta I., Eduardo; Villacrés, Elena; Mazón, Nelson
iniapscCD17p71.pdf.jpgnov-2011Granos andinos: quinua, chocho, amaranto y ataco, investigación y desarrollo en EcuadorPeralta I., Eduardo
iniapscR2014v40n5p407.pdf.jpgene-2014Herbivore defence compounds occur in pollen and reduce bumblebee colony fitnessArnold, Sarah E.J.; Peralta I., Eduardo; Lomas, Luis; Belmain, Steven R.; Stevenson, Philip C.
iniapscR2012v27n4p1261.pdf.jpg2012Hypoglycemic effect of cooked lupinus mutabilis and its purifiedalkaloids in subjects with type-2Baldeón, E.; Castro, J.; Villacrés, Elena; Narváez, L.; Fornasini, M.
iniapscr2012CD18CVh.pdf.jpg2012Hypoglycemic effect of Lupinus mutabilis in healthy volunteers and subjects with dysglycemiaFornasini, M.; Castro, J.; Villacrés, Elena; Narváez, L.; Villamar, P.; Baldeón, E.
iniapscIAPV1999p8-10.pdf.jpg1999Identificación del agente causal, caracterización y diagnosis de las enfermedades foliares del cultivo de chocho, Lupinus mutabilis, Sweet, en EcuadorInsuasti, María Luisa
iniapsctB297i.pdf.jpg2008Influencia de los tratamientos químico y biológico sobre la germinación, producción y vigor en semillas de arveja (Pissum sativum I) y chocho (Lupinus mutabilis Sweet) INIAP-PichinchaBasantes Hinojosa, Fabián Arturo
iniapscPOSTERpdf5.pdf.jpgjun-2018Influencia del procesamiento tecnológico en el contenido de compuestos no nutritivos del lupino (Lupinus mutabilis Sweet)Villacrés, Elena; Fernández, E.; Rosell C., E.; Cueva, G.; Quelal, María Belén
iniapscIALGCH2001.pdf.jpgmar-2002Informe anual 2001. ChochoInstituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos
mar-2003Informe anual 2002. ChochoInstituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos
feb-2004Informe anual 2003. ChochoInstituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos
feb-2005Informe anual 2004. ChochoInstituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos
feb-2006Informe anual 2005. ChochoInstituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos
feb-2007Informe anual 2006. ChochoInstituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos
abr-2008Informe anual 2007. ChochoInstituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos
abr-2009Informe anual 2008. ChochoInstituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos
jul-2010Informe anual 2009. ChochoInstituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos
abr-2011Informe anual 2010. ChochoInstituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos
2014Informe Anual 2014Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Gualaceo (Ecuador). Estación Experimental del Austro. Programa de Leguminosas y Granos Andinos.
2015Informe Anual 2015Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Gualaceo (Ecuador). Estación Experimental del Austro. Leguminosas y Granos Andinos
iniapscpl158.pdf.jpgmay-2000INIAP-450 Andino: Variedad de chocho para la zona centro/norte de la Sierra ecuatorianaCaicedo V., Carlos; Murillo I., Angel; Peralta I., Eduardo; Pinzón Z., José; Rivera M., Marco
iniapscbd382.pdf.jpgjul-2010INIAP-451 Guaranguito: Nueva variedad de chocho para la provincia BolívarPeralta I., Eduardo; Rivera M., Marco; Murillo I., Angel; Mazón, Nelson; Monar B., Carlos
iniapscCDEVENTOS CIENTÍFICOS77.pdf.jpg25-jul-2018Innovaciones tecnológicas del lupino (Lupinus mutabilis Sweet) para mejorar la salud y la nutriciónVillacrés, Elena