Vista previa | Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
 | abr-2015 | 100 recetas prácticas usando quinua, chocho y amaranto | Peralta I., Eduardo; Villacrés, Elena |
 | ago-2015 | Actividad antimicrobiana de extractos de chocho (Lupinus mutabilis Sweet), quinua (Chenopodium quinoa Wild) amaranto (amaranthus caudatus L.) y sangoroche (Amaranthus hybridus L.) | Cuadrado, Lourdes; Villacrés, Elena; Ríos, Anita; Quelal, María Belén; Álvarez, Javier |
 | 2016 | Actividad antimicrobiana de extractos de granos andinos: El chocho, la quinua, amaranto y sangoroche, fuente de moléculas bioactivas | Villacrés, Elena; Cuadrado, Lourdes; Quelal, María Belén |
 | 2007 | Aplicación de la proteína hidrolizada de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) en la elaboración de una bebida tipo yogurt y queso untable de leche de chocho | Segovia, Gabriela |
 | 2007 | Cambios reológicos durante el proceso de elaboración de yogurt de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) | Segovia, Gabriela; Villacrés, Elena; Paredes, Mario |
 | 2014 | Caracterización bromatologica y fitoquimica de los granos y hojas del chocho (Lupinus mutabilis Sweet), quinua (Chenopodium quinoa Willd), amaranto (Amaranthus caudatus L.) y sangorache (Amaranthus hybridus L.) | Guapi Cando, Jessica Marilín |
 | 1998 | Caracterización de los sistemas de producción del cultivo de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) en cuatro provincias de la Sierra ecuatoriana: Chimborazo, Cotopaxi, Pichincha e Imbabura. | Moncayo Delgado, Leslie |
 | 22-jun-1998 | Caracterización de los sistemas de producción del cultivo de chocho o tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) en cuatro provincias de la Sierra ecuatoriana | Moncayo Delgado, Leslie; Caicedo V., Carlos; Peralta I., Eduardo; Barrera, Víctor Hugo |
| 1999 | Caracterización del comportamiento de al menos 200 líneas de chocho al ataque de Antracnosis en invernadero | Insuasti, María Luisa |
 | ago-2003 | Caracterización morfoagronómica de la diversidad genética de la colección de Lupinus spp del banco de germoplasma del INIAP | Tapia B., César; Morillo, Eduardo; Peralta I., Eduardo; Velásquez, José |
 | 1999 | Caracterización morfológica de la diversidad genética de la colección de Lupinus spp. del banco de germoplasma del INIAP | Tapia B., César; Morillo, Eduardo; Peralta I., Eduardo; Caicedo V., Carlos |
 | 2014 | Caracterización morfológica y bioquímica de cepas de rizobios asociados a cultivos de arveja (Pisum sativum L.), chocho (Lupinus mutabilis S.), frejol (Phaseolus vulgaris L.), haba (Vicia faba L.) y vicia (Vicia sp.) en suelos de la Provincia de Imbabura y obtención de un banco de cepas | Carpio Espinosa, María José |
 | may-2013 | Catálogo de variedades mejoradas de granos andinos: Chocho, quinua y amaranto, para la sierra de Ecuador | Peralta I., Eduardo; Murillo I., Angel; Mazón, Nelson; Villacrés, Elena; Rivera M., Marco |
 | jun-2016 | El chocho en Ecuador “estado del arte” | Peralta I., Eduardo |
 | ene-1999 | Chocho, fréjol y arveja, leguminosas de grano comestible, con un gran mercado potencial en Ecuador | Caicedo V., Carlos; Peralta I., Eduardo |
 | oct-2000 | El chocho: proteína vegetal y potencial económico | Peralta I., Eduardo; Caicedo V., Carlos |
 | abr-2003 | Chochos en su punto: Recetario | Villacrés, Elena; Peralta I., Eduardo; Álvarez, María del Carmen |
 | 13-jun-2018 | Cuantificación del daño y validación de una estrategia de control químico de la Antracnosis (Colletotrichum acutatum ) en el cultivo del chocho (Lupinus mutabilis Sweet) en Ecuador | Vega Jiménez, Laura Elizabeth; Rodríguez Ortega, Diego Geovanny; Murillo I., Angel; Mazón, Nelson |
 | ene-2001 | El cultivo de chocho Lupinus mutabilis Sweet: Fitonutrición, enfermedades y plagas, en el Ecuador | Caicedo V., Carlos; Peralta I., Eduardo |
 | feb-1992 | El cultivo del chocho (Lupinus mutabilis), tecnología de producción y usos | Monteros J., Cecilia |
 | 2005 | Desarrollo de la tecnología de elaboración de chocho (Lupinos mutabilis Sweet) germinado fresco para aumentar el valor nutritivo del grano | Allauca Chávez, Viviana Verónica |
 | 2005 | Desarrollo y evaluación de la tecnología de fermentación solida del grano desamargado de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) | Montatixe Palate, Gloria Patricia |
| dic-2017 | Determinación de las propiedades físicas de líneas promisorias del chocho (Lupinus mutabilis Sweet) | Villacrés, Elena; Quelal, María Belén; Álvarez, Javier; Mazón, Nelson; Vega Jiménez, Laura Elizabeth |
| dic-2017 | Determinación de las propiedades tecno-funcionales del chocho (Lupinus mutabilis Sweet). | Villacrés, Elena; Quelal, María Belén; Álvarez, Javier |
 | 1999 | Determinación de los niveles óptimos de fertilización química en el cultivo de chocho (Lupinus mutabilis Sweet), en tres localidades de la Sierra ecuatoriana | Rivadeneira Ruales, Jorge Esteban |
 | dic-2017 | Determinación de propiedades térmicas en seis líneas promisorias de chocho | Villacrés, Elena; Quelal, María Belén; Álvarez, Javier |
 | 1998 | Diagnóstico y evaluación de resistencia del chocho Lupinus mutabilis Sweet a la pudrición radicular | Castillo Salinas, Jorge Alberto |
 | jul-1998 | Disfrute cocinando con chocho: Recetario | Villacrés, Elena; Caicedo V., Carlos; Peralta I., Eduardo |
 | 2009 | Efecto de la aplicación de recubrimientos alcaloides del chocho (lupinus mutabilis sweet), en la vida útil del borojó (borojoa patinoi cuat.) | Aldaz Berrones, Raúl Fabián |
 | 1995 | Efecto de la nutrición mineral sobre la caída de flores en chocho (Lupinus mutabilis Sweet). Cusubamba, Cotopaxi | Galarza Rosales, Jefferson |
 | jun-1994 | Efecto de la poda de la inflorescencia central de 10 líneas promisorias de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) en dos localidades de la Sierra ecuatoriana | Haro A., Milton; Nieto C., Carlos |
 | 2013 | Efecto del procesamiento sobre el contenido de ácidos grasos, tocoferoles y esteroles en los aceites de la quinua, el chocho, el amaranto y el sangorache | Pástor Ríos, Andrea Gabriela |
 | dic-2013 | Effect of processing on the content of fatty acids, tocopherols and sterols in the oils of quinoa (Chenopodium quinoa Willd), lupine (Lupinus mutabilis Sweet), amaranth (Amaranthus caudatus L.) and sangorache (Amaranthus quitensis L.) | Villacrés, Elena; Pástor, G.; Quelal, María Belén; Zambrano Villavicencio, Irvin; Morales, S. H. |
 | oct-2017 | Estrategia de promoción de la producción y del consumo de la quinua y chocho: Resultados en cinco comunidades del cantón Saquisilí, provincia Cotopaxi, Ecuador | Mazón, Nelson; Villacrés, Elena; Murillo I., Angel; Vega Jiménez, Laura Elizabeth; Rodríguez Ortega, Diego Geovanny; Monteros, Alvaro |
 | 1999 | Estudio de alternativas tecnolgicas para el desamargado de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) | Lara G., Katerine |
 | 2011 | Estudio de la acción fuertemente quelante del ácido fítico como factor antinutricional en granos andinos y su incidencia en la baja biodisponibilidad de minerales | Riera Sánchez, María Belén |
 | 1993 | Evaluación agronómica y morfológica de 283 entradas de lupinos (Lupinus spp.) del banco de germoplasma del INIAP - Ecuador | Velásquez, José |
 | mar-2014 | Evaluación de tres microorganismos entomopatogenos para el control de mosca de la semilla (Delia platura Meigen) en el cultivo de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) | Samaniego Arguello, Servio Tulio |
 | 27-may-2015 | Evaluación de tres microorganismos entomopatógenos para el control de la mosca de la semilla (Delia plantura Meigen) en el cultivo de chocho (Lupinus mutabilis Sweet), en Ecuador | Samaniego Arguello, Servio Tulio; Guerra, Patricia C.; Peralta I., Eduardo; Báez Cevallos, Francisco Javier; Mazón, Nelson |
 | jul-2010 | Evaluación del contenido de ácido fítico y su relación con la biodisponibilidad de minerales, proteina, y lisina en chocho, quinua, amaranto, sangoroche procesados y no procesados | Riera Sánchez, María Belén |
 | 2016 | Evaluación del paico Chenopodium ambrosioides y chocho Lupinus mutabilis Sweet como antiparasitarios gastrointestinales en bovinos jóvenes | Clavijo, Francisco; Barrera, Víctor Hugo; Rodríguez I., Luis F.; Mosquera Andrade, Jorge; Yánez Ortiz, Iván; Godoy, Arturo; Grijalva O., Jorge |
 | nov-2010 | Evaluación del rendimiento, características físico-químicas y nutraceúticas del aceite de chocho (Lupinus mutabilis sweet) | Villacrés, Elena; Navarrete Parra, Mario Vinicio; Lucero, O.; Espín, Susana; Peralta I., Eduardo |
 | 2014 | Evaluación in vitro de la actividad antibacteriana y antifúngica de grupos fitoquímicos extraídos de chochos (lupinus mutabilis sweet), aplicados sobre cepas de interés clínico, durante el período mayo a diciembre de 2013 | Aguirre Lozano, Jenny Viviana |
 | 2010 | Extracción, refinación, y caracterización físico - química y nutracéutica del aceite de chocho (.lupinus mutabilis sweet) | Navarrete Parra, Mario Vinicio |
 | 2015 | Germination, an effective process to increase the nutritional value and reduce non-nutritive factors of lupine grain (Lupinus mutabilis Sweet) | Villacrés, Elena; Allauca Chávez, Viviana Verónica; Peralta I., Eduardo; Insuasti, G.; Álvarez, J.; Quelal, María Belén |
 | dic-2013 | Los granos andinos: Chocho (Lupinus mutabilis Sweet), quinua (Chenopodium quinoa Willd), amaranto (Amaranthus caudatus L.) y sangorache (Amaranthus hybridus L.) fuente de metabolitos secundarios y fibra dietética | Villacrés, Elena; Cuadrado, Lourdes; Falconí, Félix |
 | sep-2013 | Granos andinos: Quinua, chocho, amaranto y ataco razones para cultivarlos | Mazón, Nelson; Peralta I., Eduardo; Rivera M., Marco |
 | sep-2013 | Granos andinos: Quinua, chocho, amaranto y ataco valor nutricional y funcional | Peralta I., Eduardo; Villacrés, Elena; Mazón, Nelson |
 | nov-2011 | Granos andinos: quinua, chocho, amaranto y ataco, investigación y desarrollo en Ecuador | Peralta I., Eduardo |
 | ene-2014 | Herbivore defence compounds occur in pollen and reduce bumblebee colony fitness | Arnold, Sarah E.J.; Peralta I., Eduardo; Lomas, Luis; Belmain, Steven R.; Stevenson, Philip C. |
 | 2012 | Hypoglycemic effect of cooked lupinus mutabilis and its purifiedalkaloids in subjects with type-2 | Baldeón, E.; Castro, J.; Villacrés, Elena; Narváez, L.; Fornasini, M. |
 | 2012 | Hypoglycemic effect of Lupinus mutabilis in healthy volunteers and subjects with dysglycemia | Fornasini, M.; Castro, J.; Villacrés, Elena; Narváez, L.; Villamar, P.; Baldeón, E. |
 | 1999 | Identificación del agente causal, caracterización y diagnosis de las enfermedades foliares del cultivo de chocho, Lupinus mutabilis, Sweet, en Ecuador | Insuasti, María Luisa |
 | 2008 | Influencia de los tratamientos químico y biológico sobre la germinación, producción y vigor en semillas de arveja (Pissum sativum I) y chocho (Lupinus mutabilis Sweet) INIAP-Pichincha | Basantes Hinojosa, Fabián Arturo |
 | jun-2018 | Influencia del procesamiento tecnológico en el contenido de compuestos no nutritivos del lupino (Lupinus mutabilis Sweet) | Villacrés, Elena; Fernández, E.; Rosell C., E.; Cueva, G.; Quelal, María Belén |
 | mar-2002 | Informe anual 2001. Chocho | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos |
| mar-2003 | Informe anual 2002. Chocho | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos |
| feb-2004 | Informe anual 2003. Chocho | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos |
| feb-2005 | Informe anual 2004. Chocho | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos |
| feb-2006 | Informe anual 2005. Chocho | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos |
| feb-2007 | Informe anual 2006. Chocho | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos |
| abr-2008 | Informe anual 2007. Chocho | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos |
| abr-2009 | Informe anual 2008. Chocho | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos |
| jul-2010 | Informe anual 2009. Chocho | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos |
| abr-2011 | Informe anual 2010. Chocho | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos |
| 2014 | Informe Anual 2014 | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Gualaceo (Ecuador). Estación Experimental del Austro. Programa de Leguminosas y Granos Andinos. |
| 2015 | Informe Anual 2015 | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Gualaceo (Ecuador). Estación Experimental del Austro. Leguminosas y Granos Andinos |
 | may-2000 | INIAP-450 Andino: Variedad de chocho para la zona centro/norte de la Sierra ecuatoriana | Caicedo V., Carlos; Murillo I., Angel; Peralta I., Eduardo; Pinzón Z., José; Rivera M., Marco |
 | jul-2010 | INIAP-451 Guaranguito: Nueva variedad de chocho para la provincia Bolívar | Peralta I., Eduardo; Rivera M., Marco; Murillo I., Angel; Mazón, Nelson; Monar B., Carlos |
 | 25-jul-2018 | Innovaciones tecnológicas del lupino (Lupinus mutabilis Sweet) para mejorar la salud y la nutrición | Villacrés, Elena |