Vista previa | Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
 | abr-2015 | 100 recetas prácticas usando quinua, chocho y amaranto | Peralta I., Eduardo; Villacrés, Elena |
 | ago-2015 | Actividad antimicrobiana de extractos de chocho (Lupinus mutabilis Sweet), quinua (Chenopodium quinoa Wild) amaranto (amaranthus caudatus L.) y sangoroche (Amaranthus hybridus L.) | Cuadrado, Lourdes; Villacrés, Elena; Ríos, Anita; Quelal, María Belén; Álvarez, Javier |
 | 2016 | Actividad antimicrobiana de extractos de granos andinos: El chocho, la quinua, amaranto y sangoroche, fuente de moléculas bioactivas | Villacrés, Elena; Cuadrado, Lourdes; Quelal, María Belén |
 | jun-2012 | El amaranto en Ecuador: “Estado del Arte” | Peralta I., Eduardo |
 | jul-2009 | Amaranto y ataco: Preguntas y respuestas | Peralta I., Eduardo |
 | jun-1985 | El Amaranto y su potencial | Peralta I., Eduardo |
 | nov-2008 | El ataco, sangorache o amaranto negro (Amaranthus hybridus L.) en Ecuador | Peralta I., Eduardo; Villacrés, Elena; Mazón, Nelson; Rivera M., Marco; Subía G., Cristian |
 | ago-1996 | Capacidad de reventado y aceptabilidad de productos elaborados a base de amaranto por consumidores urbanos | Lara, Nelly; Espín, Susana; Rubio, Armando; Nieto C., Carlos |
 | 2012 | Caracterización agronómica, bromatológica, isoenzimática y radiosensibilidad de poblaciones de amaranto (Amaranthu sspp.) colectadas en las principales áreas de producción de México | Subía G., Cristian |
 | 2012 | CARACTERIZACIÓN AGRONÓMICA, BROMATOLÓGICA, ISOENZIMÁTICA Y RADIOSENSIBILIDAD DE POBLACIONES DE AMARANTO (Amaranthus spp.) COLECTADAS EN LAS PRINCIPALES ÁREAS DE PRODUCCIÓN DE MÉXICO | Subía G., Cristian |
 | 2014 | Caracterización bromatologica y fitoquimica de los granos y hojas del chocho (Lupinus mutabilis Sweet), quinua (Chenopodium quinoa Willd), amaranto (Amaranthus caudatus L.) y sangorache (Amaranthus hybridus L.) | Guapi Cando, Jessica Marilín |
| abr-1988 | Caracterización y evaluación preliminar agronómica de 170 entradas de amaranto (Amaranthus spp) del banco de germoplasma del INIAP | - |
 | may-2013 | Catálogo de variedades mejoradas de granos andinos: Chocho, quinua y amaranto, para la sierra de Ecuador | Peralta I., Eduardo; Murillo I., Angel; Mazón, Nelson; Villacrés, Elena; Rivera M., Marco |
 | 2017 | Colección núcleo de amaranto del Banco de Germoplasma del INIAP | Tapia B., César; Peralta I., Eduardo; Mazón, Nelson |
 | dic-1986 | Composición y evaluación química de la calidad proteínica de cinco lineas de amaranto (A. caudatus y A. hybridus) | Pazmiño Vargas, Wilson; Peña Fiallos, Efraín D. |
 | jul-2011 | Conceptos y parámetros de calidad para el grano de amaranto (Amaranthus spp.) | Peralta I., Eduardo; Villacrés, Elena; Mazón, Nelson; Rivera M., Marco |
 | jul-2011 | Conceptos y parámetros de calidad para el grano de ataco o sangorache (Amaranthus quitensis L. / A. hybridus L.) | Peralta I., Eduardo; Villacrés, Elena; Mazón, Nelson; Rivera M., Marco |
 | sep-1989 | El cultivo de amaranto Amaranthus spp una alternativa agronómica para Ecuador | Nieto C., Carlos |
 | 2007 | Efecto de la temperatura sobre la vida útil de productos a base de grano reventado de amaranto | Lara, Nelly; Mejía Cárdenas, Ana Lucía |
 | 1991 | Efecto del nitrógeno y potasio en el desarrollo y rendimiento de amaranto (Amaranthus hypochondriacus L.) tipo mercado | Valverde, Franklin |
 | 2013 | Efecto del procesamiento sobre el contenido de ácidos grasos, tocoferoles y esteroles en los aceites de la quinua, el chocho, el amaranto y el sangorache | Pástor Ríos, Andrea Gabriela |
 | dic-2013 | Effect of processing on the content of fatty acids, tocopherols and sterols in the oils of quinoa (Chenopodium quinoa Willd), lupine (Lupinus mutabilis Sweet), amaranth (Amaranthus caudatus L.) and sangorache (Amaranthus quitensis L.) | Villacrés, Elena; Pástor, G.; Quelal, María Belén; Zambrano Villavicencio, Irvin; Morales, S. H. |
 | 2011 | Estudio de la acción fuertemente quelante del ácido fítico como factor antinutricional en granos andinos y su incidencia en la baja biodisponibilidad de minerales | Riera Sánchez, María Belén |
 | 2005 | Estudio de la extracción y estabilidad del colorante del ataco (Amaranthus hybridus) con potencial de aplicación como aditivo alimentario | Enríquez Machado, Carlos Alberto |
 | 1999 | Estudio del efecto de la expansión por aire caliente en las propiedades Fisico-Quimicas, nutricionales y sensoriales de la semilla de amaranto (Amaranthus caudatus) | Lara, Nelly |
 | 1982 | Estudio sobre densidades de siembra y fertilización con nitrógeno y fósforo en el cultivo del amaranto (Amaranthus hypochondiacus L.) | Medina Doming, Efraín Kléber |
 | 27-may-2015 | Evaluación de 226 accesiones de amaranto (Amaranthus spp.) en las condiciones agroecológicas de la Península de Santa Elena, Ecuador | Peralta I., Eduardo; Mazón, Nelson; Murillo I., Angel; Rodríguez Ortega, Diego Geovanny; Minchala G., Luis; Domínguez Olmedo, Diana Elizabeth; Mina Chala, Diego Fernando |
 | feb-2016 | Evaluación del amaranto (Amaranthus spp.) en la provincia de Santa Elena, Ecuador 2014-2015. Informe Técnico | Peralta I., Eduardo; Mazón, Nelson; Murillo I., Angel; Minchala G., Luis |
 | jul-2010 | Evaluación del contenido de ácido fítico y su relación con la biodisponibilidad de minerales, proteina, y lisina en chocho, quinua, amaranto, sangoroche procesados y no procesados | Riera Sánchez, María Belén |
 | jun-1994 | Evaluación del grado de aceptabilidad de productos elaborados a base de amaranto | Lara, Nelly; Rubio, Armando; Espín, Susana; Nieto C., Carlos |
 | 30-may-1988 | Evaluación del rendimiento y potencial agronómico de 10 líneas promisorias de amaranto (Amaranthus spp) en tres localidades de la Sierra ecuatoriana | Rivera M., Marco; Peralta I., Eduardo |
 | 2003 | Evaluación del tiempo de vida útil y estabilidad de las propiedades de calidad de grano reventado de amaranto y sus dos productos | Mejía Cárdenas, Ana Lucía |
 | 30-may-1988 | Evaluación preliminar agronómica y morfológica de 170 entradas de amaranto (Amaranthus spp) | Andrango J., R.; Castillo, R.; Nieto C., Carlos |
 | 1987 | Evaluación preliminar agronómica y morfológica de 170 entradas de amaranto (amaranthus spp) del banco germoplásmico del ecuador colección INIAP | Andrango Tunala, Juan |
 | dic-2013 | Los granos andinos: Chocho (Lupinus mutabilis Sweet), quinua (Chenopodium quinoa Willd), amaranto (Amaranthus caudatus L.) y sangorache (Amaranthus hybridus L.) fuente de metabolitos secundarios y fibra dietética | Villacrés, Elena; Cuadrado, Lourdes; Falconí, Félix |
 | sep-2013 | Granos andinos: Quinua, chocho, amaranto y ataco razones para cultivarlos | Mazón, Nelson; Peralta I., Eduardo; Rivera M., Marco |
 | sep-2013 | Granos andinos: Quinua, chocho, amaranto y ataco valor nutricional y funcional | Peralta I., Eduardo; Villacrés, Elena; Mazón, Nelson |
 | nov-2011 | Granos andinos: quinua, chocho, amaranto y ataco, investigación y desarrollo en Ecuador | Peralta I., Eduardo |
| mar-2002 | Informe anual 2001. Amaranto | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos |
| mar-2003 | Informe anual 2002. Amaranto | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos |
| feb-2004 | Informe anual 2003. Amaranto | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos |
| feb-2005 | Informe anual 2004. Amaranto | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos |
| feb-2006 | Informe anual 2005. Amaranto | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos |
| feb-2007 | Informe anual 2006. Amaranto | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos |
| abr-2009 | Informe anual 2008. Amaranto | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos |
| jul-2010 | Informe anual 2009. Amaranto | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos |
| abr-2011 | Informe anual 2010. Amaranto | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos |
| 2014 | Informe Anual 2014 | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Gualaceo (Ecuador). Estación Experimental del Austro. Programa de Leguminosas y Granos Andinos. |
| 2015 | Informe Anual 2015 | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Gualaceo (Ecuador). Estación Experimental del Austro. Leguminosas y Granos Andinos |
 | 1994 | "INIAP Alegría": Primera variedad mejorada de amaranto para la Sierra ecuatoriana | Monteros J., Cecilia; Nieto C., Carlos; Caicedo V., Carlos; Rivera M., Marco; Vimos N., Carlos |
 | nov-2010 | INIAP Alegría: Variedad mejorada de amaranto Amaranthus caudatus L. | Peralta I., Eduardo |
 | 2004 | Isotermas de sorción de humedad de grano reventado de amaranto y sus dos productos | Cangás Realpe, Adriana |
| 2002 | Isotermas de sorción de humedad, vida media y calidad nutricional de productos a base de amaranto reventado | Fabara, Fabián; Cangás Realpe, Adriana; Mejía Cárdenas, Ana Lucía |
 | abr-2015 | Línea del tiempo. Mejoramiento genético de los granos andinos en Ecuador: Quinua, chocho, amaranto y ataco | Peralta I., Eduardo; Murillo I., Angel; Mazón, Nelson |
 | oct-2011 | Manejo integrado de los cultivos de quinua, amaranto y ataco: Módulos de capacitación para capacitadores. Módulo 2 | Huaraca, Hugo |
 | feb-2008 | Manual agrícola de granos andinos: Chocho, quinua, amaranto y ataco. Cultivos, variedades y costos de producción | Peralta I., Eduardo; Mazón, Nelson; Murillo I., Angel; Rivera M., Marco; Monar B., Carlos |
 | nov-2014 | Manual agrícola de granos andinos: Chocho, quinua, amaranto y ataco. Cultivos, variedades, costos de producción | Peralta I., Eduardo; Mazón, Nelson; Murillo I., Angel; Rodríguez Ortega, Diego Geovanny |
 | oct-2010 | Producción y districubión de semilla de buena calidad con pequeños agricultores de granos anidnos: Chocho, quinua, amaranto | Peralta I., Eduardo |
 | 2001 | Proyecto de microempresa familiar para el desarrollo de productos alimenticios, basado en grano de amaranto | Lara, Nelly |
 | ago-2016 | Proyecto: Apoyo a la seguridad alimentaria en comunidades de las provincias Cotopaxi, Chimborazo y Cañar, Ecuador; a través de los cultivos de quinua, chocho y amaranto. Informe de resultados cantón Cañar, Cañar | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa de Leguminosas y Granos Andinos |
 | ago-2016 | Proyecto: Apoyo a la seguridad alimentaria en comunidades de las provincias Cotopaxi, Chimborazo y Cañar, Ecuador; a través de los cultivos de quinua, chocho y amaranto. Informe de resultados Guamote, Chimborazo | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa de Leguminosas y Granos Andinos |
 | ago-2016 | Proyecto: Apoyo a la seguridad alimentaria en comunidades de las provincias Cotopaxi, Chimborazo y Cañar, Ecuador; a través de los cultivos de quinua, chocho y amaranto. Informe de resultados Saquisilí, Cotopaxi | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa de Leguminosas y Granos Andinos |
 | mar-2020 | Radiosensibilidad de Amaranthus spp a la irradiación gamma | Subía G., Cristian; Ramírez Vallejo, Porfirio; Estrada Gómez, Arturo; Ramírez Vásquez, María de la Luz; De la Cruz Torres, Eulogio |
 | 1991 | Respuesta de tres lineas de amaranto (Amaranthus sp.) a diferentes niveles de abonamiento orgánico en Ucubamba - Azuay | Guzhñay Z., Iván |