Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/360
Tipo de Documento: Tesis
Autor : Lara, Nelly
Título : Proyecto de microempresa familiar para el desarrollo de productos alimenticios, basado en grano de amaranto
Palabras clave : AMARANTO;AMARANTHUS;SEGURIDAD ALIMENTARIA;DESARROLLO SOSTENIBLE;DESARROLLO ECONÓMICO Y SOCIAL
Fecha de publicación : 2001
Editorial : Quito, EC: Escuela Politécnica Nacional, 2001
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/L318p)
Páginas: 3 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : Este proyecto analiza la viabilidad financiera, económica y social del aprovechamiento del grano de amaranto (Amanthus caudatus) en la producción de alimentos tipo cereal para desayuno y barras crocantes, los cuales son productos que responden a los patrones modernos de consumo. El amaranto es reconocido como un pseudocereal de grano comestible. Al igual que otros cultivos nativos fue una importante fuente de nutrientes de ¡as civilizaciones aborígenes en América, así el uso del amaranto proviene desde la época de los Mayas, Aztecas e Incas.
Citación : Lara, N. (2001). Proyecto de microempresa familiar para el desarrollo de productos alimenticios, basado en grano de amaranto. (Tesis de Postgrado). Escuela Politécnica Nacional, Quito, Ecuador.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/360
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsctL318p.pdf55,93 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.