http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/360
Tipo de Documento: | Tesis |
Autor : | Lara, Nelly |
Título : | Proyecto de microempresa familiar para el desarrollo de productos alimenticios, basado en grano de amaranto |
Palabras clave : | AMARANTO;AMARANTHUS;SEGURIDAD ALIMENTARIA;DESARROLLO SOSTENIBLE;DESARROLLO ECONÓMICO Y SOCIAL |
Fecha de publicación : | 2001 |
Editorial : | Quito, EC: Escuela Politécnica Nacional, 2001 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/L318p) |
Páginas: | 3 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | Este proyecto analiza la viabilidad financiera, económica y social del aprovechamiento del grano de amaranto (Amanthus caudatus) en la producción de alimentos tipo cereal para desayuno y barras crocantes, los cuales son productos que responden a los patrones modernos de consumo. El amaranto es reconocido como un pseudocereal de grano comestible. Al igual que otros cultivos nativos fue una importante fuente de nutrientes de ¡as civilizaciones aborígenes en América, así el uso del amaranto proviene desde la época de los Mayas, Aztecas e Incas. |
Citación : | Lara, N. (2001). Proyecto de microempresa familiar para el desarrollo de productos alimenticios, basado en grano de amaranto. (Tesis de Postgrado). Escuela Politécnica Nacional, Quito, Ecuador. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/360 |
Aparece en las colecciones: | Tesis EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapsctL318p.pdf | 55,93 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.