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Tipo de Documento: Folleto
Autor : Lara, Nelly
Mejía Cárdenas, Ana Lucía
Título : Efecto de la temperatura sobre la vida útil de productos a base de grano reventado de amaranto
Palabras clave : AMARANTO;AMARANTHUS;PRODUCTOS DE AMARANTO;MODELO DE ARRENIUS;ENERGÍA DE ACTIVACIÓN;VIDA ÚTIL
Fecha de publicación : 2007
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2007
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/CD11)
Páginas: 3 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : El modelo de Arrenius fue utilizado para determinar la energía de activación, asociado a la razón incremental de absorción de humedad y a le de valor de peróxido, durante el periodo de almacenamiento de muestras de grano reventado de amaranto (Amaranthus caudatus), cereal para desayuno y barras crocantes. Los tres productos de amaranto empacados tanto en fundas de polipropileno metalizado (PPM) como en poliéster polietileno (PET) fueron mantenidos a condiciones: normal (24°C), acelerada (30°C) y extrema 35°C). Los modelos de regresión simple fueron utilizaos para determinar la correlación y dependencia entre variables de mediación sensorial (rancidez crocancia) y no sensoriales (valor de peróxido y fuerza máxima de comprensión......
Citación : Lara, N. y Mejía Cárdenas, A. L. (2007). Efecto de la temperatura sobre la vida útil de productos a base de grano reventado de amaranto [CD]. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/495
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

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