Vista previa | Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
 | abr-2015 | 100 recetas prácticas usando quinua, chocho y amaranto | Peralta I., Eduardo; Villacrés, Elena |
 | ago-2015 | Actividad antimicrobiana de extractos de chocho (Lupinus mutabilis Sweet), quinua (Chenopodium quinoa Wild) amaranto (amaranthus caudatus L.) y sangoroche (Amaranthus hybridus L.) | Cuadrado, Lourdes; Villacrés, Elena; Ríos, Anita; Quelal, María Belén; Álvarez, Javier |
 | 2016 | Actividad antimicrobiana de extractos de granos andinos: El chocho, la quinua, amaranto y sangoroche, fuente de moléculas bioactivas | Villacrés, Elena; Cuadrado, Lourdes; Quelal, María Belén |
 | jun-2012 | El amaranto en Ecuador: “Estado del Arte” | Peralta I., Eduardo |
 | jul-2009 | Amaranto y ataco: Preguntas y respuestas | Peralta I., Eduardo |
 | nov-2008 | El ataco, sangorache o amaranto negro (Amaranthus hybridus L.) en Ecuador | Peralta I., Eduardo; Villacrés, Elena; Mazón, Nelson; Rivera M., Marco; Subía G., Cristian |
 | ago-1996 | Capacidad de reventado y aceptabilidad de productos elaborados a base de amaranto por consumidores urbanos | Lara, Nelly; Espín, Susana; Rubio, Armando; Nieto C., Carlos |
 | 2012 | Caracterización agronómica, bromatológica, isoenzimática y radiosensibilidad de poblaciones de amaranto (Amaranthu sspp.) colectadas en las principales áreas de producción de México | Subía G., Cristian |
 | 2014 | Caracterización bromatologica y fitoquimica de los granos y hojas del chocho (Lupinus mutabilis Sweet), quinua (Chenopodium quinoa Willd), amaranto (Amaranthus caudatus L.) y sangorache (Amaranthus hybridus L.) | Guapi Cando, Jessica Marilín |
| abr-1988 | Caracterización y evaluación preliminar agronómica de 170 entradas de amaranto (Amaranthus spp) del banco de germoplasma del INIAP | - |
 | may-2013 | Catálogo de variedades mejoradas de granos andinos: Chocho, quinua y amaranto, para la sierra de Ecuador | Peralta I., Eduardo; Murillo I., Angel; Mazón, Nelson; Villacrés, Elena; Rivera M., Marco |
 | 2017 | Colección núcleo de amaranto del Banco de Germoplasma del INIAP | Tapia B., César; Peralta I., Eduardo; Mazón, Nelson |
 | dic-1986 | Composición y evaluación química de la calidad proteínica de cinco lineas de amaranto (A. caudatus y A. hybridus) | Pazmiño Vargas, Wilson; Peña Fiallos, Efraín D. |
 | jul-2011 | Conceptos y parámetros de calidad para el grano de amaranto (Amaranthus spp.) | Peralta I., Eduardo; Villacrés, Elena; Mazón, Nelson; Rivera M., Marco |
 | jul-2011 | Conceptos y parámetros de calidad para el grano de ataco o sangorache (Amaranthus quitensis L. / A. hybridus L.) | Peralta I., Eduardo; Villacrés, Elena; Mazón, Nelson; Rivera M., Marco |
 | sep-1989 | El cultivo de amaranto Amaranthus spp una alternativa agronómica para Ecuador | Nieto C., Carlos |
 | 2007 | Efecto de la temperatura sobre la vida útil de productos a base de grano reventado de amaranto | Lara, Nelly; Mejía Cárdenas, Ana Lucía |
 | 1991 | Efecto del nitrógeno y potasio en el desarrollo y rendimiento de amaranto (Amaranthus hypochondriacus L.) tipo mercado | Valverde, Franklin |
 | 2013 | Efecto del procesamiento sobre el contenido de ácidos grasos, tocoferoles y esteroles en los aceites de la quinua, el chocho, el amaranto y el sangorache | Pástor Ríos, Andrea Gabriela |
 | 2011 | Estudio de la acción fuertemente quelante del ácido fítico como factor antinutricional en granos andinos y su incidencia en la baja biodisponibilidad de minerales | Riera Sánchez, María Belén |
 | 2005 | Estudio de la extracción y estabilidad del colorante del ataco (Amaranthus hybridus) con potencial de aplicación como aditivo alimentario | Enríquez Machado, Carlos Alberto |
 | 1999 | Estudio del efecto de la expansión por aire caliente en las propiedades Fisico-Quimicas, nutricionales y sensoriales de la semilla de amaranto (Amaranthus caudatus) | Lara, Nelly |
 | 1982 | Estudio sobre densidades de siembra y fertilización con nitrógeno y fósforo en el cultivo del amaranto (Amaranthus hypochondiacus L.) | Medina Doming, Efraín Kléber |
 | 27-may-2015 | Evaluación de 226 accesiones de amaranto (Amaranthus spp.) en las condiciones agroecológicas de la Península de Santa Elena, Ecuador | Peralta I., Eduardo; Mazón, Nelson; Murillo I., Angel; Rodríguez Ortega, Diego Geovanny; Minchala G., Luis; Domínguez Olmedo, Diana Elizabeth; Mina Chala, Diego Fernando |
 | feb-2016 | Evaluación del amaranto (Amaranthus spp.) en la provincia de Santa Elena, Ecuador 2014-2015. Informe Técnico | Peralta I., Eduardo; Mazón, Nelson; Murillo I., Angel; Minchala G., Luis |
 | jul-2010 | Evaluación del contenido de ácido fítico y su relación con la biodisponibilidad de minerales, proteina, y lisina en chocho, quinua, amaranto, sangoroche procesados y no procesados | Riera Sánchez, María Belén |
 | jun-1994 | Evaluación del grado de aceptabilidad de productos elaborados a base de amaranto | Lara, Nelly; Rubio, Armando; Espín, Susana; Nieto C., Carlos |
 | 30-may-1988 | Evaluación del rendimiento y potencial agronómico de 10 líneas promisorias de amaranto (Amaranthus spp) en tres localidades de la Sierra ecuatoriana | Rivera M., Marco; Peralta I., Eduardo |
 | 2003 | Evaluación del tiempo de vida útil y estabilidad de las propiedades de calidad de grano reventado de amaranto y sus dos productos | Mejía Cárdenas, Ana Lucía |
 | 30-may-1988 | Evaluación preliminar agronómica y morfológica de 170 entradas de amaranto (Amaranthus spp) | Andrango J., R.; Castillo, R.; Nieto C., Carlos |
 | 1987 | Evaluación preliminar agronómica y morfológica de 170 entradas de amaranto (amaranthus spp) del banco germoplásmico del ecuador colección INIAP | Andrango Tunala, Juan |
 | dic-2013 | Los granos andinos: Chocho (Lupinus mutabilis Sweet), quinua (Chenopodium quinoa Willd), amaranto (Amaranthus caudatus L.) y sangorache (Amaranthus hybridus L.) fuente de metabolitos secundarios y fibra dietética | Villacrés, Elena; Cuadrado, Lourdes; Falconí, Félix |
 | sep-2013 | Granos andinos: Quinua, chocho, amaranto y ataco razones para cultivarlos | Mazón, Nelson; Peralta I., Eduardo; Rivera M., Marco |
 | sep-2013 | Granos andinos: Quinua, chocho, amaranto y ataco valor nutricional y funcional | Peralta I., Eduardo; Villacrés, Elena; Mazón, Nelson |
 | nov-2011 | Granos andinos: quinua, chocho, amaranto y ataco, investigación y desarrollo en Ecuador | Peralta I., Eduardo |
| mar-2002 | Informe anual 2001. Amaranto | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos |
| mar-2003 | Informe anual 2002. Amaranto | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos |
| feb-2004 | Informe anual 2003. Amaranto | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos |
| feb-2005 | Informe anual 2004. Amaranto | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos |
| feb-2006 | Informe anual 2005. Amaranto | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos |
| feb-2007 | Informe anual 2006. Amaranto | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos |
| abr-2009 | Informe anual 2008. Amaranto | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos |
| jul-2010 | Informe anual 2009. Amaranto | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos |
| abr-2011 | Informe anual 2010. Amaranto | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos |
 | 1994 | "INIAP Alegría": Primera variedad mejorada de amaranto para la Sierra ecuatoriana | Monteros J., Cecilia; Nieto C., Carlos; Caicedo V., Carlos; Rivera M., Marco; Vimos N., Carlos |
 | nov-2010 | INIAP Alegría: Variedad mejorada de amaranto Amaranthus caudatus L. | Peralta I., Eduardo |
| 2002 | Isotermas de sorción de humedad, vida media y calidad nutricional de productos a base de amaranto reventado | Fabara, Fabián; Cangás Realpe, Adriana; Mejía Cárdenas, Ana Lucía |
 | abr-2015 | Línea del tiempo. Mejoramiento genético de los granos andinos en Ecuador: Quinua, chocho, amaranto y ataco | Peralta I., Eduardo; Murillo I., Angel; Mazón, Nelson |
 | oct-2011 | Manejo integrado de los cultivos de quinua, amaranto y ataco: Módulos de capacitación para capacitadores. Módulo 2 | Huaraca, Hugo |
 | feb-2008 | Manual agrícola de granos andinos: Chocho, quinua, amaranto y ataco. Cultivos, variedades y costos de producción | Peralta I., Eduardo; Mazón, Nelson; Murillo I., Angel; Rivera M., Marco; Monar B., Carlos |
 | nov-2014 | Manual agrícola de granos andinos: Chocho, quinua, amaranto y ataco. Cultivos, variedades, costos de producción | Peralta I., Eduardo; Mazón, Nelson; Murillo I., Angel; Rodríguez Ortega, Diego Geovanny |
 | oct-2010 | Producción y districubión de semilla de buena calidad con pequeños agricultores de granos anidnos: Chocho, quinua, amaranto | Peralta I., Eduardo |
 | 2001 | Proyecto de microempresa familiar para el desarrollo de productos alimenticios, basado en grano de amaranto | Lara, Nelly |
 | ago-2016 | Proyecto: Apoyo a la seguridad alimentaria en comunidades de las provincias Cotopaxi, Chimborazo y Cañar, Ecuador; a través de los cultivos de quinua, chocho y amaranto. Informe de resultados cantón Cañar, Cañar | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa de Leguminosas y Granos Andinos |
 | ago-2016 | Proyecto: Apoyo a la seguridad alimentaria en comunidades de las provincias Cotopaxi, Chimborazo y Cañar, Ecuador; a través de los cultivos de quinua, chocho y amaranto. Informe de resultados Guamote, Chimborazo | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa de Leguminosas y Granos Andinos |
 | ago-2016 | Proyecto: Apoyo a la seguridad alimentaria en comunidades de las provincias Cotopaxi, Chimborazo y Cañar, Ecuador; a través de los cultivos de quinua, chocho y amaranto. Informe de resultados Saquisilí, Cotopaxi | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa de Leguminosas y Granos Andinos |
 | 1991 | Respuesta de tres lineas de amaranto (Amaranthus sp.) a diferentes niveles de abonamiento orgánico en Ucubamba - Azuay | Guzhñay Z., Iván |