Vista previa | Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
| 2002 | Avances de investigación del proyecto determinación de metales contaminantes en cultivos de exportación y su repercusión sobre la calidad de los mismos | Félix B., Imelda; Mite Vivar, Francisco Arturo; Carrillo Zenteno, Manuel Danilo; Pino Meléndez, Mariella Del Rocio |
| 2010 | Cacao orgánico: Guía para productores ecuatorianos | Gustavo, Enríquez |
| 2009 | La calidad del cacao: Programa de capacitación a facilitadores y agricultores en la cadena de cacao | Pérez Piza, Rosa |
 | 16-mar-2010 | Caracterización de papas nativas ecuatorianas para resistencia a factores bióticos, abióticos y calidad | Cuesta Subía, Hugo Xavier; Rivadeneira Ruales, Jorge Esteban; Yánez Navarrete, Zoila Elizabeth; Delgado, Ricardo; Tello Torres, Cristina Margarita; Riera S., Wilson Iván; Hinojosa Sánchez, Leonardo Aníbal; Carrera, Efrén; Reinoso R., Iván A. |
 | abr-1994 | Características de calidad de la yuca y sus derivados | Cobeña Ruiz, Gloria; Hinostroza García, Francisco; Espín de Rivera, Susana |
 | jun-2008 | Cocoa productivity and quality improvement, a participative aproach | Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo; Vasco Medina, Segundo Alfonso; Jiménez Barragán, Juan Carlos; Suárez Capello, Carmita; Baños Párraga, Silvia Lorena; Quinaluisa, Luis; Montoya Bazán, José Leonardo; Vera Graziano, Jorge |
 | 2016 | Current status of fruit production in Ecuador | Viera, William; Moreira, Ricardo; Vargas Tierras, Yadira Beatriz; Martínez, Aníbal; Álvarez, Hugo; Castro Macías, José Maurilio; Zambrano Mendoza, José Luis |
 | mar-2018 | Dispersed trees and their effect on the productivity of paddocks in the ecuadorian Amazonia | Congo Yépez, Carlos; Caicedo V., Carlos; Vera, Antonio; Rodríguez I., Luis F.; Montero Cruz, Andersson Omar; Velástegui Lara, Francisco |
 | 2013 | Efecto de densidad de siembra y fuentes nitrogenadas sobre la producción y calidad del maracuyá ( Passiflora edulis f. flavicarpa Deg) en el valle del río Portoviejo | Pionce Pérez, Joffre |
 | nov-2018 | Efecto de Dos Tipos de Fermentadores en la Calidad de Cacao (Theobroma cacao L.) Cultivado en la Provincia de Orellana y Sucumbíos | Burbano, Remigio A.; Calero, Andrés S.; Ramírez, César A.; Sánchez, Maritza |
 | may-2009 | Entorno ambiental, genética, atributos de calidad y singularización del cacao en el nor oriente de la provincia de Esmeraldas | Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo; Palacios, Ángela; Jiménez Barragán, Juan Carlos; Zhang, Dapeng |
 | 2012 | Estudio de las caracteristicas de calidad pre y poscosecha en dos variedades de aguacate (Persea americana Mill) provenientes de dos localidades de la provincia de Pichincha | Macas, Gladys |
 | 28-jun-2011 | Estudio del comportamiento agronómico de genotipos de papa (Solanum tuberosum) para consumo en fresco e industrial. Tungurahua, Ecuador | Quimbita, Alexis; Montesdeoca, Fabián; Lalama H., Mario; Rivadeneira Ruales, Jorge Esteban; Cuesta Subía, Hugo Xavier; Monteros J., Cecilia |
 | 28-jun-2011 | Estudio del comportamiento agronómico de genotipos de papa (Solanum tuberosum) para consumo en fresco y procesamiento industrial. Tungurahua | Quimbita, Alexis; Montesdeoca, Fabián; Rivadeneira Ruales, Jorge Esteban; Cuesta Subía, Hugo Xavier |
 | 1981 | Evaluación agronómica y calidad panificadora de nueve ecotipos de quinua (Chenopodium quinoa W) en Tumbaco | Balarezo B., Pablo; Picuña CH., Washington |
 | 2015 | Evaluación de diferentes orígenes de semilla de papa (Solanum tuberosum L.) provenientes de tres sistemas de producción en dos localidades de la Sierra ecuatoriana | Bolaños Méndez, Andrea Fernanda |
 | 1982 | Evaluación de la calidad de la semilla certificada producida en el país, de cuatro cultivares de trigo (Triticum vulgare L.) | Galárraga O., Tomas |
 | jun-2013 | Evaluación de la capacidad productiva, calidad física, fisiológica y sanitaria de la semilla de tres variedades de papa (Solanum tuberosum L.) provenientes de tres sistemas de producción en dos localidades de la Sierra ecuatoriana | Bolaños Méndez, Andrea Fernanda |
 | 2020 | EVALUACIÓN DE UN SISTEMA SEMIAUTOMATIZADO PARA LA FERMENTACIÓN DE Theobroma cacao L. (NACIONAL Y SÚPER ÁRBOL) EN LA AMAZONÍA NORTE ECUATORIANA | Burbano Cachiguango, Armando |
 | 2012 | Evaluación del efecto de la hidracida maleica sobre la vida útil y calidad de la variedad de papa yana shungo (Solanum spp) | Navarrete Mier, Micaela Casandra |
 | jul-2019 | Evaluación del Efecto de Tres Procesos de Beneficiado Sobre la Calidad Física del Cacao (Theobroma cacao L.) Cultivado en la Zona Norte de la Amazonía Ecuatoriana | Burbano, Remigio A.; Valverde, Lenny G. |
 | 1986 | Evaluation of seed vigor and malting quality of microwave irradiated barley seed | Rivadeneira, Miguel |
 | sep-2003 | La experiencia con producción de semillas de frejol de buena calidad en Ecuador | Peralta I., Eduardo |
| 2023 | Ficha Técnica de la variedad de papa INIAP – Fripapa 99 | Andrade Bolaños, Héctor Julio; Sola, Milton; Morales, Roberto; Lara, Nelly |
| 11-nov-2021 | FICHA TÉCNICA DE LA VARIEDAD DE PAPA INIAP – PUCA SHUNGO | Rivadeneira Ruales, Jorge Esteban; Monar Benavides, Carlos; Monteros Jácome, Janth Cecilia; Racines Jaramillo, Marcelo Rafael; Silva, David; Cuesta Subía, Hugo Xavier |
 | 2019 | Ficha Técnica de la variedad de papa INIAP-Fátima | Rivadeneira Ruales, Jorge Esteban; Monar B., Carlos; Monteros Jácome, Janeth Cecilia; Racines Jaramillo, Marcelo Rafael; Silva, David; Cuesta Subía, Hugo Xavier |
| 23-nov-2021 | Ficha Técnica de la variedad de papa INIAP-Fátima. | Rivadeneira Ruales, Jorge Esteban; Monar B., Carlos; Monteros Jácome, Janeth Cecilia; Racines Jaramillo, Marcelo Rafael; Silva, David; Cuesta Subía, Hugo Xavier |
 | nov-2009 | Guía para facilitar el aprendizaje sobre el manejo del tubérculo-semilla de papa | Huaraca, Hugo; Montesdeoca, Fabián; Pumisacho, Manuel |
 | 8-dic-1993 | Importancia de la calidad de las semillas | Vera M., Gustavo |
 | ene-2012 | Influencia de la agronomía y cosecha sobre la calidad del cacao | Quiroz Vera, James Gonzalo |
 | 1968 | Influencia de la fertilización nitrogenada en la calidad del gluten y en el rendimiento de dos variedades de trigo | Défaz T., Mario |
 | 2019 | Informe anual 2019 | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Portoviejo (Ecuador). Estación Experimental Portoviejo. Laboratorio de Bromatología y Calidad |
 | 2020 | Informe anual 2020 | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Portoviejo (Ecuador). Estación Experimental Portoviejo. Laboratorio de Bromatología y Calidad |
| 1-nov-2024 | Iniap-Super Fri, nueva variedad ecuatoriana de papa con alta calidad y moderadamente resistente al Tizón Tardío | Rivadeneira Ruales, Jorge |
 | jun-2021 | INIAP-SuperFri. Variedad de papa moderadamente resistente a tizón tardío, calidad para consumo en fresco y procesamiento | Rivadeneira Ruales, Jorge Esteban; Yumisaca Jiménez, Segundo Fausto; Aucancela Huebla, Rodrigo; Cuesta Subía, Hugo Xavier |
 | jun-2008 | Liberación de tres nuevas variedades de papa con resistencia y calidad | Cuesta Subía, Hugo Xavier; Rivadeneira Ruales, Jorge Esteban; Carrera, Efrén; Monar B., Carlos; Lucero, Hernán; Suquillo, Jovanny; Sevillano, Carlos; Reinoso R., Iván A. |
 | nov-2016 | Manual para el análisis de parámetros químicos asociados a la calidad del cacao | Espín, Susana; Samaniego, Iván |
 | jun-2021 | Mejoramiento asistido en papa con el uso de marcadores moleculares. Proyecto INIAP-UE-AECID-papa | Cuesta Subía, Hugo Xavier; Ortega Ruiz, David Enrique; Ramos Cevallos, David Enrique; Ojeda Báez, Liszeth Fernanda; Morillo Velasteguí, Luis Eduardo; Racines Jaramillo, Marcelo Rafael; Rivadeneira Ruales, Jorge Esteban |
 | nov-2009 | Nueva variedad de soya de alto rendimiento y de buena calidad de semilla para el Litoral | Guamán J., Ricardo; Andrade V., Clotilde |
 | jul-2000 | Las organizaciones no gubernamentales, segmento potencial del mercado de semilla de calidad de papa | Racines Jaramillo, Marcelo Rafael |
 | jul-2019 | Primer Simposio Internacional Innovaciones Tecnológicas para Fortalecer la Cadena de Cacao en la Amazonía Ecuatoriana | Caicedo V., Carlos; Yánez G., Carlos; Viera, William; Díaz, Alejandra; Subía G., Cristian; Sotomayor, Dennis; Pico, Jimmy T.; Paredes Andrade, Nelly; Fernández, Fabián; Vargas Tierras, Yadira Beatriz; Congo, Carlos; Tinoco J., Leider A.; Vera, Antonio; Intriago Intriago, José; Lima, Luis; Bastidas, Servio; Burbano, Armando; Valverde, Lenny G. |
| 21-ene-2025 | PRODUCCIÓN DE TUBÉRCULO-SEMILLA DE VARIEDADES DE PAPAS NATIVAS | Muñoz, S. Rafael; Jiménez, Carlos |
 | abr-2012 | Producción no convencional y uso de semilla de buena calidad de variedades mejoradas de fréjol arbustivo (Phaseolus vulgaris L.), en los valles de las provincias Imbabura y Carchi, Ecuador | Peralta I., Eduardo; Murillo I., Angel; Mazón, Nelson; Rodríguez Ortega, Diego Geovanny; Pinzón Z., José |
 | jul-2009 | Producción y distribución de semilla de buena calidad de fréjol arbustivo con pequeños agricultores, a través de un sistema no convencional ( Artesanal). | Peralta I., Eduardo; Murillo I., Angel; Mazón, Nelson |
 | jun-2006 | Project: Cocoa productivy and quality improvement, a participative aproach | Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo; Vasco Medina, Segundo Alfonso; Suárez Capello, Carmita; Quiroz Vera, James Gonzalo; Zambrano Mendoza, Jhonny; Agama Parreño, Juan Emilio; Peña Monserrate, Geover Rolando; Pozo Najera,Patricio Humbreto; López Chiang, Otto Daniel; Baños Párraga, Silvia Lorena; Amarilla Chiang, Julia María |
 | jul-2010 | Project: Cocoa productivy and quallty improvement, a participative aproach | Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo; Vasco Medina, Segundo Alfonso; Suárez Capello, Carmita; Loor Solórzano, Rey Gastón; Jiménez Barragán, Juan Carlos; Terán, Milton; Quijano Rivadeneira, Grisnel Carmelo; Baños Párraga, Silvia Lorena; Montoya Bazán, José Leonardo; Quinaluisa, César |
 | 2016 | Selección de líneas promisorias de naranjilla para mejorar la calidad de la fruta | Silva, Wilson; Gómez, Paúl; Viera, William; Sotomayor, Andrea; Viteri D., Pablo; Ron, Lenin |
 | sep-1994 | Servicio de análisis de laboratorio de nutrición y calidad; Un servicio ágil y confiable para el sector agropecuario | Espín, Susana |
 | 1993 | Temperatura fenología y calidad física en la semilla de maíz (Zea mays L.) | Vásquez C., Wilson |
 | 2008 | Termorterapia y cultivo de meristemas para la eliminación de patógenos en semillas de papa en Ecuador | Velásquez, José; Benítez B., Jacqueline |
| jun-2023 | Tubérculo-semilla de calidad, insumo imprescindible para mejorar la producción de papa | Racines Jaramillo, Marcelo Rafael; Araujo Jaramillo, Marco Andrés; Velásquez Carrera, José Sergio; Cuesta Subía, Hugo Xavier |
 | 29-jun-2017 | Validación de la técnica de selección positiva en el cultivo de papa en condiciones agroecológicas de las provincias de Carchi, Imbabura, Tungurahua y Chimborazo | Suquillo, Jovanny; Sevillano, Carlos; Camacho, José; Nieto Beltrán, María; Yumisaca Jiménez, Segundo Fausto; Aucancela Huebla, Rodrigo; Peñaherrera, Diego |
 | 2019 | Variedad INIAP 543-QPM con la calidad de proteína para el consumo en choclo en el litoral ecuatoriano | Limongi Andrade, Ricardo; Alarcón Cobeña, Francisco; Zambrano Zambrano, Eddie Elí |