Vista previa | Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
 | ene-1994 | Agroindustrial ICU, un modelo de empresa comunitaria indígena, promovido por INIAP | Nieto C., Carlos; Vimos N., Carlos |
 | jun-1994 | Agroindustrial ICU”, un modelo de empresa comunitaria indígena, para el desarrollo integral de la producción | Nieto C., Carlos; Vimos N., Carlos |
 | jun-1994 | Algunas conclusiones y recomendaciones de la experiencia en la formación del “Agroindustrial ICU” | Nieto C., Carlos; Vimos N., Carlos |
 | 2004 | Alternativas agroindustriales con raíces y tubérculos andinos | Villacrés, Elena; Brito Grandes, Beatriz; Espín, Susana |
 | 2007 | Aplicación de la proteína hidrolizada de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) en la elaboración de una bebida tipo yogurt y queso untable de leche de chocho | Segovia, Gabriela |
 | 2010 | Aplicación de la tecnología de fritura para la obtención de chips de oca (Oxalis tuberosa, Mol) a diferentes temperaturas y tiempos | Álvarez Murillo, Marco Javier |
 | 2004 | Aplicación de tecnologías agroindustriales para el tratamiento de la chirimoya con fines de exportación | Brito Grandes, Beatriz; Rodríguez Gavilanes, Marisol |
 | 2004 | Aplicación de tecnologías agroindustriales para el tratamiento de la guayaba con fines de exportación | Brito Grandes, Beatriz; Rodríguez Gavilanes, Marisol |
 | 2004 | Aplicación de tecnologías agroindustriales para el tratamiento del mango con fines de exportación | Brito Grandes, Beatriz; Rodríguez Gavilanes, Marisol |
 | 2008 | Aprovechamiento agroindustrial de la uvilla (physalis peruviana l.) para la obtención de un producto cristalizado | Arias, Janeth |
 | 2001 | Aprovechamiento de la zanahoria blanca (Arracacia xanthorrhiza) como adjunto para la elaboración de cerveza tipo Lager | Hernández Hidalgo, Magdalena del Carmen |
 | 2011 | Caracterización bioquímica y solubilización de los precipitados formados en el jugo clarificado de arazá (eugenia stipitata) obtenido por procesos enzimáticos y membranarios | López Sampedro, Sandra Elizabeth |
 | mar-2008 | Caracterización del uso de la ultrafiltración tangencial para la concentración de biomoleculas de uvilla (Physalis peruviana L.) y granadilla (Passiflora ligularis L.) | Barragán Paredes, Jorge Alberto |
 | 2011 | Componente V: Plan e investigaciones para agroindustria, energía y nutrición | Jara Córdova, Johanna Ximena |
| feb-2004 | Conservación complementaria y uso sostenible de cultivos subutilizados en Ecuador: Rescate, promoción y uso de recursos fitogenéticos interandinos del Ecuador | Tapia B., César |
 | 2008 | Desarrollo de tecnología para la elaboración de jarabe con alto contenido de fos a partir de jicama (Smallanthus sonchifolius P&E) | Marcial, Natalia |
 | ago-2008 | Desarrollo de un producto alimenticio listo para el consumo, en base a quinua fermentada | Vaca Paredes, Darío Alejandro |
 | 2002 | Desarrollo de una alternativa tecnológica para la obtención de cremogenados de chirimoya (Annona cherimola Mill), guayaba (Psidium guajava L) y mango (Mangifera indica) | Rodríguez Gavilanes, Marisol |
 | 2003 | Desarrollo de una alternativa tecnológica para la obtención de pulpas tratadas enzimaticamente de chirimoya (Annona cherimola Mill), guayaba (Psidium guajava L.) y mango (Mangifera indica) | Samaniego, Iván |
 | 2011 | Desarrollo y evaluación de la tecnología de elaboración de una sopa instantánea de chuchuca | Muzo Quishpe, Rommel Pier |
 | 2011 | Desarrollo y Evaluación de la tecnología para la elaboración de masa base y harina, para la preparación de humitas | Gallegos Rodríguez, Patricio Antonio |
 | abr-2009 | Desarrollo y evaluación de la tecnología para la elaboración de masa base y harina, para la preparación de humitas | Gallegos, Patricio |
 | 2010 | Desarrollo y evaluación de las tecnologías para la elaboración de un snack tipo laminado a partir de quinua | Revelo Mera, Andrea Gabriela |
| abr-2009 | Desarrollo y evaluación de las tecnologías para la elaboración de un snack tipo laminado a partir de quinua | Revelo Mera, Andrea Gabriela |
 | dic-2008 | Determinación de isotermas y calor de sorcion de humedad de panela granulada producida por las organizaciones paneleras de INGAPI y PACTO | Poaquiza Yumbolema, Delia Rocío |
 | 2000 | Determinación de las condiciones optimas para obtener congelados a base de Melloco (Ullucus tuberosus Loz) y Zanahoria Blanca (Arracacia xanthorriza Bancroft) | Solís Oñate, Freddy Rolando |
 | ene-2010 | Determinación del valor nutritivo y funcional de tres clones seleccionados de araza (Eugenia stipitata) y seis de borojo (Borojoa patinoi), y evaluación del proceso para la obtención de pulpas pasteurizadas y congeladas | Toledo, Daniel |
 | jun-1994 | Diagnóstico agrosocioeconómico de las comunidades beneficiarias del proyecto “Agroindustiral ICU” | Nieto C., Carlos; Vimos N., Carlos; Suárez, Gabriel |
 | mar-2009 | Diseño del plan y documentación para la implementación de buenas practicas de manufactura para la elaboración de panela granulada en la planta Ingapi | Quizanga Zambrano, Verónica Cristina |
 | 2009 | Diseño del plan y documentación para la implementan de buenas practicas de manufactura para la elaboración de panela granulada para las unidades productivas paneleras de la Copropap de Pacto | Carlosama Chamorro, Paola Fernanda |
 | 2003 | Efecto de la precocción e inhibidores enzimáticos sobre el pardeamiento en la elaboración de harina de plátano dominico verde (Musa paradisiaca) | Cachago, Adriana |
 | ago-2011 | Elaboración de una bebida nutritiva y funcional en base a cebada, grano y coronta de maíz negro | Pazmiño Boada, Paola Raquel |
 | 2005 | Estudio de características físico-químicas en clones promisorios de papa | Oviedo Chávez, Augusto César |
 | jun-1994 | Estudio de factibilidad económica de la creación del agroindustrial ICU | Nieto C., Carlos; Vimos N., Carlos |
 | 2005 | Estudio de la extracción y estabilidad del colorante del ataco (Amaranthus hybridus) con potencial de aplicación como aditivo alimentario | Enríquez Machado, Carlos Alberto |
 | 2014 | Estudio de la variación de los contenidos de polifenoles totales, alcaloides y grasa en almendras de cacao fino de aroma en tres diferentes zonas de producción de la Amazonia ecuatoriana | Yanzapanta Llambo, Ana Gabriela |
 | 2004 | Estudio de la variación en los contenidos de polifenoles y alcaloides en almendras de cacao por efecto de los procesos de fermentación y tostado | Hasing Rodríguez, María Eloísa |
 | 2006 | Estudio de las condiciones optimas de operación para la obtención de jugo clarificado de granadilla (Passiflora ligularis L.) a traves de la microfiltracion tangencial | Picho, Liliana |
 | 2005 | Estudio del comportamiento de fructosa, glucosa y sacarosa en almendras de cacao de producción nacional durante la fermentación | Pazmiño Aldaz, Kléver Oswaldo |
 | jun-2011 | Estudio del proceso de horneado con microondas y su efecto sobre la calidad física y funcional del fruto de tres variedades de manzana (Pyrus malus L.) | Paredes Pardo, Elsa Tatiana |
 | 2012 | Estudio del proceso de horneado con microondas y su efecto sobre la textura instrumental del fruto de cuatro variedades de manzana (Pyrus malus L.) | Paredes Pardo, Elsa Tatiana |
 | jul-2010 | Evaluación de la aptitud de doce genotipos de fréjol arbustivo (Phaseolus vulgaris L.) para el proceso de enlatado | Villacís Conrado, Daniela Alejandra |
 | oct-2011 | Evaluación de la aptitud de doce genotipos de fréjol arbustivo (Phaseolus vulgaris L.) para el proceso de enlatado | Villacís Conrado, Daniela Alejandra |
 | 8-jul-2015 | Evaluación de la calidad industrial de seis variedades de papa con aptitud para procesamiento de papa pre-frita tipo bastón | Monteros J., Cecilia; Quelal, María Belén; Patoja, Santiago; Villacrés, Elena |
 | nov-2016 | Evaluación del comportamiento agronómico y calidad agroindustrial de diez genotipos de papa (Solanum tuberosum L.) con pulpa de colores, Cayambe, Pichincha | Cedeño Ledesma, Josué Santiago |
 | may-2006 | Evaluación del comportamiento de diez clones de papa con aptitud para la agroindustria con agricultores de la plataforma de Chimborazo | Shuad, Fabián; Monteros J., Cecilia; Gavilanes, María Isabel |
 | 2011 | Evaluación del contenido de glicoalcaloides en el pelado, cocción y fritura de variedades de papa nativa | Peña Pontón, William Rolando |
 | jun-2011 | Evaluación del proceso de tostado en microondas del grano de maíz de endospermo harinoso | Yépez, Eduardo |
 | 2003 | Evaluación del tiempo de vida útil y estabilidad de las propiedades de calidad de grano reventado de amaranto y sus dos productos | Mejía Cárdenas, Ana Lucía |
 | 8-jul-2015 | Evaluar la calidad industrial de seis variedades de papa disponibles en el mercado con aptitud para procesamiento de pre-frita congelada tipo bastón | Monteros J., Cecilia; Quelal, María Belén; Patoja, Santiago; Villacrés, Elena |
 | 2010 | Extracción, refinación, y caracterización físico - química y nutracéutica del aceite de chocho (.lupinus mutabilis sweet) | Navarrete Parra, Mario Vinicio |
| 2022 | Helado de camote ¿Cómo se hace? | Cobeña Ruiz, Gloria; Ortiz Dueñas, Xavier |
 | 2011 | Impacto de variedades de yuca INIAP-PORTOVIEJO 650 e INIAP-PORTOVIEJO 651 en el desarrollo agroindustrial de cuatro cantones de Manabí | Nevárez Arteaga, Vielka Andrea |
 | mar-2001 | Informe final del Proyecto IQ-CV-077: “Aplicación de nuevas tecnologías agroindustriales para el tratamiento de frutas tropicales y andinas para exportación” | Brito Grandes, Beatriz |
 | jul-2018 | El INIAP ha contribuido al desarrollo agropecuario sostenible de la Amazonía ecuatoriana | Caicedo V., Carlos; Congo, Carlos; Subía G., Cristian; Vera, Antonio; Vargas Tierras, Yadira Beatriz; Macas, Julio; Sotomayor, Dennis; Díaz, Alejandra; Pico, Jimmy T.; Paredes Andrade, Nelly; Fernández, Fabián; Intriago Intriago, José |
| 2022 | Manjar con camote ¿Cómo se hace? | Cobeña Ruiz, Gloria; Ortiz Dueñas, Xavier |
 | jun-1994 | Manual de operaciones “agroindustrial ICU” | Nieto C., Carlos; Vimos N., Carlos |
 | 1998 | El mercado de la papa para la agroindustria tiene un crecimiento significativo demandando especialización y organización gremial de los productores | Montesdeoca, Fabián |
 | 2011 | Obtención de productos deshidratados de naranjilla (solanum quitoense lam) utilizando procesos térmicos de secado con aire forzado | Jara Córdova, Johanna Ximena |
 | 2008 | Optimización de los parámetros de operación para la obtención de jugo clarificado de uvilla (physalis peruviana l.) utilizando la microfiltración tangencial | Badillo Herrera, María Fernanda |
 | abr-2011 | Potencial agroindustrial de la quinua | Villacrés, Elena; Peralta I., Eduardo; Egas, Luis; Mazón, Nelson |
 | 2008 | Producción de cacao para la agroindustria y el aprovechamiento de las oportunidades de mercado | Carrillo Alvarado, Rómulo; Vega Bermúdez, Teresa |
| 2002 | Promoción de cultivos andinos, desarrollo de agroindustria y mercados para la arracacha | Salas, Sonia; Espín, Susana; Brito Grandes, Beatriz |
| 2005 | Proyecto de prefactibilidad para el diseño e instalacion de una planta procesadora de café tostado y molido en el sitio la mocora del cantón jama - provincia de Manabí | Loor Saltos, Luvy Jeannette; Mendoza Zambrano, Edgardo Richelieu |
 | may-2016 | Redescubriendo la oca y la mashua: Desarrollo de nuevos snacks | Villacrés, Elena; Quelal, María Belén; Álvarez, Javier |
| 2022 | Rompope con camote ¿Cómo se hace? | Cobeña Ruiz, Gloria; Ortiz Dueñas, Xavier |
| 2022 | Salsa picante con camote ¿Cómo se hace? | Cobeña Ruiz, Gloria; Ortiz Dueñas, Xavier |
 | oct-2019 | Situación del cultivo de maíz en Ecuador: investigación y desarrollo de tecnologías en el Iniap | Zambrano Mendoza, José Luis; Yánez G., Carlos; Sangoquiza Caiza, Carlos Alberto; Limongi Andrade, Ricardo; Alarcón Cobeña, Francisco; Zambrano Zambrano, Eddie Elí; Caicedo Villafuerte, Marlon Brainer; Villavicencio Linzán, Jean Paúl; Cartagena Ayala, Yamil Everaldo; Parra, Rafael; Asaquibay Inca, César R.; Quimbiamba, Verónica; Nieto Beltrán, María; López Guerrero, Victoria Alicia; Tapia B., César; Tacán, Marcelo; Villacrés Poveda, Clara Elena; Garcés, Sandra; Cañarte Bermúdez, Ernesto; Navarrete Cedeño, José Bernardo; Carrillo Zenteno, Manuel Danilo; Durango Cabanilla, Wuellins Dennis; Molina Hidrovo, Carlos Alberto; Pinargote García, Luis Fernando |
 | 2011 | Utilización de la cebada, grano y corontas de maíz negro en la elaboración de una bebida funcional | Pazmiño Boada, Paola Raquel |