http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3567
Tipo de Documento: | Documentos |
Autor : | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Joya de los Sachas (Ecuador). Estación Experimental Central de la Amazonía. Programa de Calidad de Alimentos |
Título : | Informe anual 2015 |
Palabras clave : | CALIDAD DE ALIMENTOS |
Fecha de publicación : | dic-2015 |
Editorial : | Joya de los Sachas, EC: INIAP, Estación Experimental Central de la Amazonía, 2015 |
Código: | *EC-INIAP-BEECA-MB. Joya de los Sachas (INIAP/IA-CALIDAD DE ALIMENTOS 2015) |
Páginas: | 35 p. |
Estación: | E. E. Central Amazónica |
Resumen : | Hoy en día la mayor parte del cacao ecuatoriano corresponde a una mezcla del cacao Nacional, Trinitario y Forastero, menor y puede desaparecer poco a poca debido a que las plantaciones que existe son muy viejas, poco productiva y los agricultores podrían preferir producir otros cultivos más remunerativos. En el cultivo de cacao el beneficio constituye una parte fundamental y decisiva para obtener una buena calidad de grano, y permitir su correcta comercialización en el mercado nacional e internacional. Por lo que el beneficio adecuado que fija en la almendra los principios fundamentales del sabor, el aroma y la calidad es lo que determina en gran medida su condición de finos y aromáticos, es decir la calidad del producto final. El proceso de beneficios del cacao se considera como la serie de operaciones sucesivas que comienza con la cosecha y apertura de las mazorcas maduras para la obtención de los granos (desgrana) continúe con la fermentación, secado y limpieza terminado con la selección clasificación y almacenamiento del grano. |
Citación : | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Central de la Amazonía, Programa de Calidad de alimentos . Informe anual 2015. Joya de los Sachas, Ecuador: Autor. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3364 http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3567 |
Aparece en las colecciones: | Informes Anuales EECA |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Informe de calidad de alimentos 2015.pdf Restricted Access | 13,4 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Request a copy |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons