http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3567
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | E. E. Central Amazónica | es_ES |
dc.creator | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Joya de los Sachas (Ecuador). Estación Experimental Central de la Amazonía. Programa de Calidad de Alimentos | - |
dc.date.accessioned | 2016-11-24T20:58:03Z | - |
dc.date.available | 2016-11-24T20:58:03Z | - |
dc.date.issued | 2015-12 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEECA-MB. Joya de los Sachas (INIAP/IA-CALIDAD DE ALIMENTOS 2015) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3364 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3567 | - |
dc.description.abstract | Hoy en día la mayor parte del cacao ecuatoriano corresponde a una mezcla del cacao Nacional, Trinitario y Forastero, menor y puede desaparecer poco a poca debido a que las plantaciones que existe son muy viejas, poco productiva y los agricultores podrían preferir producir otros cultivos más remunerativos. En el cultivo de cacao el beneficio constituye una parte fundamental y decisiva para obtener una buena calidad de grano, y permitir su correcta comercialización en el mercado nacional e internacional. Por lo que el beneficio adecuado que fija en la almendra los principios fundamentales del sabor, el aroma y la calidad es lo que determina en gran medida su condición de finos y aromáticos, es decir la calidad del producto final. El proceso de beneficios del cacao se considera como la serie de operaciones sucesivas que comienza con la cosecha y apertura de las mazorcas maduras para la obtención de los granos (desgrana) continúe con la fermentación, secado y limpieza terminado con la selección clasificación y almacenamiento del grano. | es_ES |
dc.format.extent | 35 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Joya de los Sachas, EC: INIAP, Estación Experimental Central de la Amazonía, 2015 | es_ES |
dc.subject | CALIDAD DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.title | Informe anual 2015 | es_ES |
dc.type | Documentos | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Central de la Amazonía, Programa de Calidad de alimentos . Informe anual 2015. Joya de los Sachas, Ecuador: Autor. | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Informes Anuales EECA |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Informe de calidad de alimentos 2015.pdf Restricted Access | 13,4 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Request a copy |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons