Vista previa | Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
 | dic-2016 | Beneficio post-cosecha: Protocolo 4 | Zambrano Flores, Fanny Gissela; Guerrero Castillo, Hilton Ecuador; Plaza Avellán, Luis Fernando; Jiménez Barragán, Juan Carlos; Loor Solórzano, Rey Gastón |
 | dic-2016 | Beneficio post-cosecha: Protocolo 5 | Jiménez Barragán, Juan Carlos; Rodríguez Zamora, Gladys Angélica; Saltos, R |
 | 2008 | Buenas prácticas para el beneficio del cacao | Jiménez Barragán, Juan Carlos; Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo |
| 2009 | La calidad del cacao: Programa de capacitación a facilitadores y agricultores en la cadena de cacao | Pérez Piza, Rosa |
 | dic-2016 | Calidad integral del grano y derivados: Protocolo 6 | Jiménez Barragán, Juan Carlos; Rodríguez Zamora, Gladys Angélica; Saltos, R; Brito Grandes, Beatriz; Samaniego, Iván |
 | 2007 | Cambios reológicos durante el proceso de elaboración de yogurt de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) | Segovia, Gabriela; Villacrés, Elena; Paredes, Mario |
 | 2001 | Caracterización química del nivel de fermentación y estudio de los parámetros de calidad del cacao (Theobroma cacao L.) producido en el Ecuador | Villavicencio Jácome, Adriana |
 | 2002 | Características de acidez como parámetro químico de calidad en muestras de cacao (TheoSroma cacao L.) fino y ordinario de producción nacional durante la fermentación | Armijos Paredes, Ana Isabel |
 | 2008 | Clasificación de almendras de cacao por el grado de fermentación | Jiménez Barragán, Juan Carlos; Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo |
 | dic-2014 | Comparación de los niveles de grasa, alcaloides y polifenoles totales en almendras de cacao nacional fino de aroma de diferentes zonas del Litoral ecuatoriano | Camino Castillo, Carlos Eduardo; Espín, Susana; Samaniego, Iván; Carpio, C. |
 | mar-2007 | Comportamiento del perfil organoléptico de los cacaos CCN-51 y nacional en respuesta a la introducción del presecado de las almendras en el protocolo de fermentación: Reporte final | Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo; Jiménez Barragán, Juan Carlos; Saltos, Alejandra |
 | oct-2018 | Composición química nutricional de las semillas y almendras de cacao | Jiménez Barragán, Juan Carlos; López, Diana Aracelly; Rodríguez Zamora, Gladys Angélica; Rosero Chávez, Adrián Eduardo; Saltos Giler, Manuel Ricardo |
 | 2006 | Cosecha y fermentación del cacao | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quevedo (Ecuador). Estación Experimental Tropical Pichilingue. Programa Nacional de Cacao y Café |
 | ago-2008 | Desarrollo de un producto alimenticio listo para el consumo, en base a quinua fermentada | Vaca Paredes, Darío Alejandro |
 | 2005 | Desarrollo y evaluación de la tecnología de fermentación solida del grano desamargado de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) | Montatixe Palate, Gloria Patricia |
 | 2002 | Determinación del tiempo óptimo de fermentación mediante el uso de micro fermentadores y la variabilidad en la calidad de las almendras de seis clones de cacao (Theobroma cacao L) en la región amazónica ecuatoriana | Zapata Arévalo, Ricardo Alfonso |
 | 2000 | Efecto de dos métodos de fermentación sobre la calidad de tres grupos de cacao (Theobroma cacao L.) cultivados en la zona de Quevedo provincia de Los Ríos | Jiménez Barragán, Juan Carlos |
 | nov-2018 | Efecto de Dos Tipos de Fermentadores en la Calidad de Cacao (Theobroma cacao L.) Cultivado en la Provincia de Orellana y Sucumbíos | Burbano, Remigio A.; Calero, Andrés S.; Ramírez, César A.; Sánchez, Maritza |
| 2002 | Establecimiento de parámetros físicos, químicos y organolépticos para diferenciar cacao fino y ordinario | Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo; Espín, Susana; Armijos Paredes, Ana Isabel; Wakao, Harue; Calderón, Laura; Hollywood, Neil; Ramos Carranza, Gladys; Buttler, David; Van Loo, Robert |
 | 2004 | Estudio de la variación en los contenidos de polifenoles y alcaloides en almendras de cacao por efecto de los procesos de fermentación y tostado | Hasing Rodríguez, María Eloísa |
 | 2005 | Estudio del comportamiento de fructosa, glucosa y sacarosa en almendras de cacao de producción nacional durante la fermentación | Pazmiño Aldaz, Kléver Oswaldo |
 | 1992 | Evaluación de tiempo y métodos de fermentación con diferentes volúmenes de cacao (Theobroma cacao L) de ascedencia nacional, para condiciones tropicales húmedas | Navarrete Mera, Juan José |
 | 2020 | EVALUACIÓN DE UN SISTEMA SEMIAUTOMATIZADO PARA LA FERMENTACIÓN DE Theobroma cacao L. (NACIONAL Y SÚPER ÁRBOL) EN LA AMAZONÍA NORTE ECUATORIANA | Burbano Cachiguango, Armando |
 | jul-2019 | Evaluación del Efecto de Tres Procesos de Beneficiado Sobre la Calidad Física del Cacao (Theobroma cacao L.) Cultivado en la Zona Norte de la Amazonía Ecuatoriana | Burbano, Remigio A.; Valverde, Lenny G. |
 | 2007 | Evaluación del efecto del presecado y tiempo de fermentación, en los contenidos de polifenoles totales, alcaloides y acidos volatiles en dos genotipos de cacao | Recalde Vera, Alejandra S. |
 | 2005 | Influencia del presecado de las almendras sobre la evolución del pH y porcentajes de fermentación durante la época seca en las variedades de cacao cc n-51 y nacional | Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo; Saltos Rivera, Ezequiel Arístides |
 | jun-2018 | Influencia del procesamiento tecnológico en el contenido de compuestos no nutritivos del lupino (Lupinus mutabilis Sweet) | Villacrés, Elena; Fernández, E.; Rosell C., E.; Cueva, G.; Quelal, María Belén |
 | oct-2006 | Influencia del tiempo de fermentación y el tostado sobre el desarrollo de compuestos aromáticos asociados al sabor a Chocolate en almendras de Cacao de la variedad Nacional | Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo; Jiménez Barragán, Juan Carlos; Peña Monserrate, Geover Rolando |
 | jul-2011 | Micro fermentación y análisis sensorial para la selección de árboles superiores de cacao | Jiménez Barragán, Juan Carlos; Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo; Nicklin, Claire; Rodríguez, Daysi; Zambrano Flores, Fanny Gissela; Bolaños, Milton; Reynel, Víctor; Dueñas, Alfredo; Cedeño, Paúl |
 | jul-2019 | Primer Simposio Internacional Innovaciones Tecnológicas para Fortalecer la Cadena de Cacao en la Amazonía Ecuatoriana | Caicedo V., Carlos; Yánez G., Carlos; Viera, William; Díaz, Alejandra; Subía G., Cristian; Sotomayor, Dennis; Pico, Jimmy T.; Paredes Andrade, Nelly; Fernández, Fabián; Vargas Tierras, Yadira Beatriz; Congo, Carlos; Tinoco J., Leider A.; Vera, Antonio; Intriago Intriago, José; Lima, Luis; Bastidas, Servio; Burbano, Armando; Valverde, Lenny G. |
 | 2006 | La prueba de corte: Una herramienta para medir el nivel de fermentación del cacao | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quevedo (Ecuador). Estación Experimental Tropical Pichilingue. Programa Nacional de Cacao y Café |
 | 2007 | La relación teobromina/cafeina asociada a la calidad del cacao ecuatoriano | Espín, Susana; Samaniego, Iván; Wakao, Harue; Jiménez, Juan Carlos |
 | 7-jul-2019 | Scientific article: Evaluation of the Cocoa Bean (Theobroma Cacao L.), using Two Fermentators, Orellana and Sucumbios Provinces, Ecuador. | Vargas Tierras, Yadira Beatriz; Burbano, Remigio A.; Calero, Andrés S.; Ramírez, César A. |
 | jun-2020 | Uso de mazorcas de cacao enfermas para la obtención de biodiesel y abonos orgánicos | Jiménez Barragán, Juan Carlos; Ponce Saltos, Wilmer Hernán; Samaniego, Iván; Rodríguez Zamora, Gladys Angélica; Rivadeneira Moreira, Betty Janeth |