Estudio del proceso de horneado con microondas y su efecto sobre la textura instrumental del fruto de cuatro variedades de manzana (Pyrus malus L.)
Loading...
Date
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quito, EC: Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, 2012. 255 p.
item.page.coverage.spatial
E. E. Santa Catalina
item.page.format.extend
3 p.
Abstract
El presente proyecto se realizó con el objetivo de estudiar el efecto del horneo con
microondas sobre la textura de la manzana medida con el texturómetro TA-XT2Í,
con la finalidad de obtener valores de textura aptos para una consistencia de un
producto tipo puré.
Se utilizaron cuatro variedades de manzana, dos importadas (Royal gala y Granny
smith) y dos nacionales (Emilia y Jon-a). Mediante pruebas preliminares se
establecieron los tiempos de horneo más adecuados, los factores en estudio y
variables de medición del proceso de horneo en microondas.