Informe anual 1971
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Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Farinología, 1971
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E. E. Santa Catalina
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p. 251-280
Abstract
En los granos de tipo 1 y 2, en caso de encontrarse alguna característica especia] que se considera ventajosa, se distingue añadiendo al número, uno .o dos asteriscos, También se anota adjunta al número una “B” cuando el grano es de color blanco, o una “V” rasado hay presencia de granos verdes en procesos de maduración.
MICRO-PRUEBA DE PELSHENKE (Valor PK).-
Es un micro-prueba de fermentación, de gran utilidad para seleccionar material en generaciones tempranas y mide las características del “gluten” y su poder de retención de gas (CQ2).
La evaluación se realiza en minutos considerando los siguientes rangos:
Entre 30 y 60 minutos para trigos de gluten débil, generalmente se usan en elaboración de harinas para la fabricación de galletas, pasteles y repostería en general.
Entre 60 y 100 minutos para trigos con gluten medio. Estos trigos se usan generalmente en mezclas con trigos de gluten fuerte para fabricación de harinas para pan….