http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/614
Tipo de Documento: | Informes |
Autor : | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Departamento de Farinología |
Título : | Informe anual 1971 |
Palabras clave : | FARINOLOGÍA |
Fecha de publicación : | 1971 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Farinología, 1971 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/IA-FARINOLOGÍA 1971) |
Páginas: | p. 251-280 |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | En los granos de tipo 1 y 2, en caso de encontrarse alguna característica especia] que se considera ventajosa, se distingue añadiendo al número, uno .o dos asteriscos, También se anota adjunta al número una “B” cuando el grano es de color blanco, o una “V” rasado hay presencia de granos verdes en procesos de maduración. MICRO-PRUEBA DE PELSHENKE (Valor PK).- Es un micro-prueba de fermentación, de gran utilidad para seleccionar material en generaciones tempranas y mide las características del “gluten” y su poder de retención de gas (CQ2). La evaluación se realiza en minutos considerando los siguientes rangos: Entre 30 y 60 minutos para trigos de gluten débil, generalmente se usan en elaboración de harinas para la fabricación de galletas, pasteles y repostería en general. Entre 60 y 100 minutos para trigos con gluten medio. Estos trigos se usan generalmente en mezclas con trigos de gluten fuerte para fabricación de harinas para pan…. |
Citación : | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP). Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Farinología. (1971). Informe anual 1971 (pp. 251-280). Quito, Ecuador: Autor. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/614 |
Aparece en las colecciones: | Informes Anuales EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscIAFA1971.pdf Restricted Access | Documento a texto completo | 1,66 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Request a copy |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.