Evaluación y selección de germoplasma mejorado de trigo, cebada, avena y triticale en la granja experimental tushi en chimborazo.

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Quito, EC: INIAP-EESC, 2021

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E. E. Santa Catalina

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p. 50

Abstract

El mejoramiento genético es un proceso continuo y de varios años para la generación de germoplasma mejorado. El Programa de Cereales del INIAP tiene como objetivo generar y adaptar tecnologías de cereales para la producción sostenible en el Ecuador. Anualmente genera, evalúa y selecciona germoplasma de trigo, cebada, avena y triticale en: campos experimentales de las Estaciones Experimentales Santa Catalina (EESC) y del Austro (EEA) del INIAP y de universidades como la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo (ESPOCH) y la Universidad Estatal de Bolívar (UEB), y en campos de agricultores en las provincias de Imbabura, Pichincha, Chimborazo y Bolívar. El objetivo principal es identificar germoplasma con características deseables de rendimiento, resistencia a enfermedades, calidad industrial y adaptadas a las principales zonas de producción de la Sierra ecuatoriana.

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