Evaluación y selección de germoplasma mejorado de trigo, cebada, avena y triticale en la granja experimental tushi en chimborazo.
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Quito, EC: INIAP-EESC, 2021
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E. E. Santa Catalina
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p. 50
Abstract
El mejoramiento genético es un proceso continuo y de varios años para la generación de
germoplasma mejorado. El Programa de Cereales del INIAP tiene como objetivo generar y
adaptar tecnologías de cereales para la producción sostenible en el Ecuador. Anualmente genera,
evalúa y selecciona germoplasma de trigo, cebada, avena y triticale en: campos experimentales
de las Estaciones Experimentales Santa Catalina (EESC) y del Austro (EEA) del INIAP y de
universidades como la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo (ESPOCH) y la Universidad
Estatal de Bolívar (UEB), y en campos de agricultores en las provincias de Imbabura, Pichincha,
Chimborazo y Bolívar. El objetivo principal es identificar germoplasma con características
deseables de rendimiento, resistencia a enfermedades, calidad industrial y adaptadas a las
principales zonas de producción de la Sierra ecuatoriana.