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Tipo de Documento: Otro
Autor : Rivadeneira Ruales, Jorge Esteban
Monar B., Carlos
Monteros Jácome, Janeth Cecilia
Racines Jaramillo, Marcelo Rafael
Silva, David
Cuesta Subía, Hugo Xavier
Título : Ficha Técnica de la variedad de papa INIAP-Fátima
Palabras clave : VARIEDADES;TIZÓN TARDÍO;CALIDAD
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito, EC: INIAP-EESC, 2019
Código: *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/PM)
Páginas: p. 19
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : Entre el 2012 – 2014 Conjuntamente con los técnicos de la Unidad de Desarrollo tecnológico del INIAP en la Provincia de Bolívar se seleccionaron 4 clones promisorios los cuáles en los últimos ciclos fueron multiplicados y difundidos entre algunos agricultores con el apoyo de la Universidad Estatal de Bolívar (UEB) como resultado de este trabajo y con el apoyo del Ministerio de Agricultura y el Proyecto “Semillas andinas” de la FAO, el clon 154-97 fue seleccionado, por sus características de resistencia al tizón tardío, rendimiento superior a INIAP-Gabriela y calidad para, el cual proviene de un cruzamiento entre la variedad INIAP-Gabriela con la variedad yema de huevo y una especie silvestre (S. pausisectum) (Cuesta et al., 2005). Este clon fue nombrado como INIAP-Fátima por parte de los agricultores que participaron en el proceso de selección.
Citación : Rivadeneira, J., Monar, C., Monteros, C. Racines, M., Silva, D., Cuesta X. (2019). Ficha Técnica de la variedad de papa INIAP-Fátima. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos-Papa. 19p.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5767
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

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