Informe anual 2019

Loading...
Thumbnail Image

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Mocache, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa Nacional de Cacao y Café, 2019

item.page.coverage.spatial

E. E. Tropical Pichilingue

item.page.format.extend

79 p.

Abstract

Durante el año 2019 el Programa Nacional de Cacao y Café de la EET-Pichilingue ejecutó seis proyectos: “Evaluación, desarrollo avanzado y liberación de clones de cacao dotados de alta productividad, potencial comercial y calidad sensorial”, “Uso de progenies híbridas para la identificación de genotipos de Theobroma cacao L. con tolerancia a estrés hídrico”, “Evaluación productiva, sanitaria, sensorial, potencial hídrico y capacidad de extracción de Cd en nuevas selecciones avanzadas de cacao (Theobroma cacao L.) en diferentes zonas agroclimáticas del Ecuador”, “Domesticación pasada y presente de plantas de cacao finos y aromáticos de la Amazonía. Estudio paleogenómico, genético, bioquímicos y económico”, “Evaluación multilocal del comportamiento agronómico, productivo, sanitario y organoléptico de selecciones de café arábigo introducidas al Ecuador y otras desarrolladas en territorio” y “Evaluación, desarrollo y entrega de clones superiores de café robusta (C. canephora P.), para beneficio del sector cafetalero nacional”. Se realizaron dos publicaciones además de participar en un total de 47 eventos de difusión científica.

Description

Citation

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By

Creative Commons license

Except where otherwised noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador