Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5345
Tipo de Documento: Otro
Autor : Cuesta Subía, Hugo Xavier
Peñaherrera, Diego
Velásquez, José
Castillo C., Carmen
Racines Jaramillo, Marcelo Rafael
Título : Guía de manejo de la punta morada de la papa
Título de la serie: Manual Técnico no. 104: Guía de manejo de la punta morada de la papa. Segunda Edición
Palabras clave : PAPA;CANDIDATUS PHYTOPLASMA AURANTIFOLIA;PUNTA MORADA;BACTERICERA COCKERELLI
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Quito, EC: INIAP-EESC, 2021
Código: *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/MT-104-2)
Páginas: p. 20
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : La punta morada de la papa (PMP) es uno de los principales problemas que afectan al cultivo de papa en Estados Unidos, México y Centroamérica. Se estima que los daños causados por esta enfermedad pueden alcanzar pérdidas de hasta el 100%. Se reportan como agentes causales a los fitoplasmas. Los cuales son microorganismos, patógenos parecidos a las bacterias, son parásitos obligados localizados en el floema de la planta y transmitidos por insectos vectores.
Citación : Cuesta X., Peñaherrera D., Velásquez J., Racines M., Castillo C. (2021) Guía de manejo de la punta morada de la papa. Segunda edición. Manual técnico No. 104. Quito (Ecuador). Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias. 20 p.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5345
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
GUIA DE MANEJO DE LA PMP 2021 final.pdf15,22 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.