Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5345
Tipo de Documento: Otro
Autor : Cuesta, Xavier
Peñaherrera, Diego
Velásquez, José
Castillo, Carmen
Título : Guía de manejo de la punta morada de la papa
Palabras clave : PAPA;CANDIDATUS PHYTOPLASMA AURANTIFOLIA;PUNTA MORADA;BACTERICERA COCKERELLI
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito, EC: INIAP-EESC, 2018
Código: *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/MT-104)
Páginas: p. 15
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : La punta morada de la papa (PMP) es uno de los principales problemas que afectan al cultivo de papa en Estados Unidos, México y Centroamérica. Se estima que los daños causados por esta enfermedad pueden alcanzar pérdidas de hasta el 100%. Se reportan como agentes causales a los fitoplasmas. Los cuales son microorganismos, patógenos parecidos a las bacterias, son parásitos obligados localizados en el floema de la planta y transmitidos por insectos vectores.
Citación : Cuesta X., Peñaherrera D., Velásquez J., Castillo C. (2018) Guía de manejo de la punta morada de la papa. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina (Manual no. 104).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5345
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscmt104.pdfGuía de manejo de la punta morada de la papa4.94 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.