Desarrollo de tecnología para la elaboración de jarabe con alto contenido de fos a partir de jicama (Smallanthus sonchifolius P&E)

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Quito, EC: Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustrial, 2008. 102 p.

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E. E. Santa Catalina

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3 p.

Abstract

El presente proyecto de titulación se realizó con el propòsito de establecer la Tecnologia necesaria, que permita elaborar un jarabe, a partir de jicama, con un contenido elevado de fructooligosacáridos (FOS), que sustituya a los edulcorantes artificiales que se emplean en la dieta de personas diabéticas o propensas a contraer esta enfermedad y que contribuya a mejorar la calidad de vida de los consumidores. La iicama (Smallanthus sonchifolius P&E) es un cultivo andino, que se caracteriza por proaucir raíces tuberosas dulces, que están mayoritariamente constituidas por agua y carbohidratos, los mismas que son almacenadas en forma de fructooligosacáridos (FOS) y azúcares tipo inulina. Las raíces se cosecharon a los 8 meses de edad de la planta, para aprovechar el mayor contenido de fructooligosacáridos y lograr el producto final deseado.

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