Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4314
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorNieto C., Carlos-
dc.creatorMadera C., Jorge-
dc.date.accessioned2017-05-02T16:02:37Z-
dc.date.available2017-05-02T16:02:37Z-
dc.date.issued1982-02-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (1707 p. 167))-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4314-
dc.description.abstractLa quinua (Chenopodium quinoa W.), es una planta autóctona de los Andes, cultivada desde épocas muy remotas y que ha constituido una importante fuente de alimentación en especial para la población campesina. El presente trabajo se realizó en dos etapas: a) Evaluación agronómica (en el campo). b) Evaluación farinológica (en el laboratorio). La evaluación se realizó en base a las siguientes variables: Altura de planta, resistencia al vuelco, ciclo vegetativo, incidencia de plagas y enfermedades, hábito de crecimiento y rendimiento. Concluyendo que las condiciones medioambientales de la zona de Tumbaco disminuyen significativamente la duración del ciclo vegetativo de todas las variedades estudiadas, y la variedad que mayor altura de planta a la madurez fisiológica alcanzó fue el “Amarga de Tungurahua” con 1.94 m. en promedio, mientras que “Kancolla Morada de Bolivia” fue el de menor altura con un promedio de 0.94 m.es_ES
dc.format.extentp. 167-179es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherLa Paz, BO: Ministerio de Asuntos Campesinos y Agropecuarios/IBTA, 1982es_ES
dc.subjectQUINUAes_ES
dc.subjectCHENOPODIUM QUINOAes_ES
dc.subjectECOTIPOSes_ES
dc.subjectCALIDAD FARINOLÓGICAes_ES
dc.subjectEVALUACIÓNes_ES
dc.subjectCULTIVOS ANDINOS-
dc.titleEvaluación agronómica y calidad farinológica de 10 ecotipos de quinuaes_ES
dc.title.alternativeIII Congreso Internacional de Cultivos Andinos-
dc.typeCongresoes_ES
dc.typeArtículoes_ES
dcterms.bibliographicCitationNieto C., C., y Madera C., J. (febrero, 1982). Evaluación agronómica y calidad farinológica de 10 ecotipos de quinua. En III Congreso Internacional de Cultivos Andinos (pp. 167-179). La Paz, Bolivia: Ministerio de Asuntos Campesinos y Agropecuarios/IBTA.es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsc1707p167.pdf384,03 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons