Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4043
Tipo de Documento: Memoria
Artículo
Autor : Nieto C., Carlos
Título : El cultivo de la quinua situación en Ecuador
Otros títulos : Reunión Nacional sobre Producción Uso y Comercialización del Cultivo de la Quinua
Palabras clave : QUINUA;CHENOPODIUM QUINOA;CULTIVO;CULTIVOS ANDINOS;ECUADOR
Fecha de publicación : 17-sep-1987
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cultivos Andinos, 1987
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/37 p. 52-57)
Páginas: p. 52-57
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : El cultivo de la quinua en Ecuador desde mucho tiempo atrás ha sido relegado a los agricultores de subsistencia, es decir la producción ha sido con tecnología tradicional, los niveles de productividad muy bajos, el producto casi en su totalidad destinado al autoconsumo y los pequeños excedentes que se comercializaban, salvo muy pocas excepciones llegaban a los mercados sin ningún tipo de procesamiento o embalaje. Esta problemática puede ser enfocada desde varios puntos de vista como: La agronomía del cultivo, el manejo en poscosecha, el uso, comercialización y la investigación.
Citación : Nieto C., C. (septiembre, 1987). El cultivo de la quinua situación en Ecuador. En Reunión Nacional sobre Producción Uso y Comercialización del Cultivo de la Quinua: Memorias (pp. 52-57). Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cultivos Andinos.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4043
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsc37p52.pdf399,2 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons