Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3938
Tipo de Documento: Libro
Autor : Peralta I., Eduardo
Título : El chocho en Ecuador “estado del arte”
Palabras clave : CHOCHO;LUPINUS MUTABILIS;HISTORIA;LEGUMINOSAS;ECUADOR
Fecha de publicación : jun-2016
Editorial : Quito, EC: INIAP, PRONALEG, 2016
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/CD98EP2016)
Páginas: 50 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : En las décadas de los años setenta y ochenta se realizaron algunas tesis relacionadas con el cultivo y los alcaloides del chocho, principalmente en las Facultades de Ciencias Agrícolas de la Universidad Central, Escuelas Politécnica y Nacional, Escuela Politécnica de Chimborazo y la Universidad Técnica de Ambato. El Programa de Leguminosas de la Estación Experimental Santa Catalina del INIAP en 1975, realizó las primeras colectas de chocho, en algunas provincias de la Sierra, principalmente en Chimborazo e Imbabura. En este mismo año, el Instituto de Nutrición de Lima, Perú, provee 21 accesiones de chocho provenientes de Perú y Bolivia al Programa de Leguminosas, con lo cual el banco de colecciones disponía de 58 entradas. Se refrescó e incrementó semilla con siembras realizadas en la zona baja de la Estación Santa Catalina a 2700 m de altura. Hasta 1988 se continuó colectando, caracterizando y evaluando 120 entradas nacionales e introducidas
Citación : Peralta I., E. (2016). El chocho en Ecuador “estado del arte”. Quito, Ecuador: INIAP, PRONALAEG.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3938
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscdpCD99.pdf7,29 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons