Informe anual 2014
Loading...
Date
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Mocache, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa de Ganadería, 2014
item.page.coverage.spatial
E. E. Tropical Pichilingue
item.page.format.extend
p. 37
Abstract
Al ser el pasto la principal fuente de alimento para los bovinos, es necesario una producción constante, lo que se ve limitado debido a la producción estacional del forraje durante la época lluviosa y durante la época seca donde se evidencia la escases de forraje por la falta de agua en el suelo, sumado el deficiente manejo del hato ocasiona bajos índices productivos y reproductivos, generando así bajos ingresos económicos al pequeño ganadero, por lo que es de gran importancia la generación y difusión de tecnologías que promuevan el desarrollo del sector ganadero con productos (carne y leche) de calidad e inocuidad. Por lo expuesto es necesario el desarrollo de nuevas tecnologías que promuevan el crecimiento del sector pecuario (bovinos), mejorando la productividad de los sistemas de producción de Leche y Carne en las regiones del Ecuador.