Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/358
Tipo de Documento: Tesis
Autor : Lara G., Katerine
Título : Estudio de alternativas tecnolgicas para el desamargado de chocho (Lupinus mutabilis Sweet)
Palabras clave : CHOCHO;LUPINUS MUTABILIS;DESAMARGADO;DESAMARGADO DE CHOCHO;TECNOLOGÍA;LEGUMINOSAS
Fecha de publicación : 1999
Editorial : Riobamba, EC: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela de Ciencias Químicas, 1999. 187 p.
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/L318e)
Páginas: 5 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : El estudio se realizó en la Estación Experimental Santa Catalina del INIAP para desarrollar alternativas tecnológicas que permitan disminuir la pérdida de nutrientes y el tiempo empleado en eliminar los alcaloides responsables del sabor amargo del chocho. Se utiliza chocho amargo de la línea ECU-12003, estudiándose en tres etapas: remojo, cocción y lavado. En la etapa de remojo se empleó agua a una temperatura inicial de 90 °C y a temperatura ambiente, con grano clasificado (diámetro mayor a 7 y 8 mm) y no clasificado por un tiempo de 10, 14 y 18 h.
Alternative technologies were developed in order to minimize the loss of nutrients and total time used to eliminate alkaloids which are responsible of bitter flavor into the lupin grain. This study was made in Santa Catalina Experimental Station - INIAP. Ecu-12003 line of Lupinus mutabilis Sweet was used, this technologies liad been studied into three stages: soaking, cooking and washing. In soaking we worked under the following conditions: water at 90°C initial, classified grain ( grain with diameter greater than 7 mm and diameter of 8 mm), nonclassify grain. In cooking.
Citación : Lara G., K. (1999). Estudio de alternativas tecnolgicas para el desamargado de chocho (Lupinus mutabilis Sweet). (Tesis de Doctora). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela de Ciencias Químicas, Riobamba, Ecuador.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/358
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsctL318es.pdfDocumento a texto completo568,96 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.