Informe anual 2001. Quinua

Loading...
Thumbnail Image

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2002

item.page.coverage.spatial

E. E. Santa Catalina

item.page.format.extend

15 p.

Abstract

La quinua es un cultivo de origen andino de alto valor nutritivo, amplia adaptación y muy versátil para el uso. El INIAP ha conformado una importante colección de germoplasma, mediante recolecciones en todas las provincias de la Sierra ecuatoriana e intercambio con otras instituciones internacionales. Para utilizar la variabilidad de la quinua es necesario contar con información fenotípica y genética de cada una de las entradas, así como disponer de suficiente cantidad de semilla con alto poder germinativo. Se hizo selección de panojas, considerando precocidad, altura de planta, respuesta a mildiu, tamaño de grano y tamaño de panoja. Se realizó una evaluación de la colección de quinua con agricultores de la comunidad Ninín Cachipata, perteneciente al cantón Saquisilí, provincia de Cotopaxi.

Description

Citation

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By