Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2770
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorPeralta I., Eduardo-
dc.date.accessioned2016-05-12T20:44:31Z-
dc.date.available2016-05-12T20:44:31Z-
dc.date.issued2011-11-
dc.identifier.isbn978-9942-07-138-5-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (CD-17 p.71-72)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2770-
dc.description.abstractLos granos de quinua, chocho, amaranto y ataco o sangorache, se caracterizan porque tienen un alto contenido de proteína de excelente calidad y superior a los cereales; por lo tanto, debería promoverse el uso de las plantas mejoradas por su rendimiento de cultivo, adaptación a la altitud y diferentes ambientes así como calidad de la semilla que puede ser genética, básico o de particularidad garantizada. Una cualidad importante de estos cuatro granos andinos es que están libres de gluten, por esto Europa está interesada en comprar grandes cantidades. Los Estados Unidos de Norteamérica ya lo está haciendo, principalmente de ataco porque usa las semillas en panaderías reemplazando las de amapola. En el escenario internacional, un ejemplo famoso a mencionarse son las barras energéticas de amaranto que fueron llevadas al espacio por los astronautas en un viaje a la luna.es_ES
dc.format.extentp. 71-72es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: Ministerio Coordinador de Patrimonio, 2011es_ES
dc.subjectQUINUAes_ES
dc.subjectCHENOPODIUM QUINOAes_ES
dc.subjectCHOCHOes_ES
dc.subjectLUPINUS MUTABILISes_ES
dc.subjectAMARANTOes_ES
dc.subjectAMARANTHUSes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓNes_ES
dc.subjectCULTIVOS ANDINOS-
dc.subjectECUADOR-
dc.titleGranos andinos: quinua, chocho, amaranto y ataco, investigación y desarrollo en Ecuadores_ES
dc.title.alternativeAprovechamiento económico del bioconocimiento, los recursos genéticos, las especies y las funciones ecosistémicas en el Ecuador-
dc.typeMemoriaes_ES
dc.typeArtículo-
dcterms.bibliographicCitationPeralta I., E. (noviembre, 2011). Granos andinos: quinua, chocho, amaranto y ataco, investigación y desarrollo en Ecuador [CD]. En T. Granizo y M. Rios (Eds.), Aprovechamiento económico del bioconocimiento, los recursos genéticos, las especies y las funciones ecosistémicas en el Ecuador: Memorias del Seminario (pp. 71-72). Quito, Ecuador: Ministerio Coordinador de Patrimonio.es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscCD17p71.pdf95,7 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.