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Tipo de Documento: Boletín
Autor : Peralta I., Eduardo
Murillo I., Angel
Mazón, Nelson
Título : Línea del tiempo. Mejoramiento genético de los granos andinos en Ecuador: Quinua, chocho, amaranto y ataco
Título de la serie: Publicación Miscelánea no. 420
Palabras clave : QUINUA;CHENOPODIUM QUINOA;CHOCHO;LUPINUS MUTABILIS;AMARANTO;AMARANTHUS;ORIGEN;FITOMEJORAMIENTO;CULTIVOS ANDINOS
Fecha de publicación : abr-2015
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2015
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/PM-420)
Páginas: Peralta I., E., Murillo I., A., y Mazón, N. (2015). Línea del tiempo. Mejoramiento genético de los granos andinos en Ecuador: Quinua, chocho, amaranto y ataco. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos. (Publicación Miscelánea no. 420).
3 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : Los granos andinos son un valioso patrimonio natural de la Región Andina. En Ecuador, sobresalen la quinua, el chocho, el amaranto y el ataco; cuyas características agronómicas y nutricionales los proyectan como alimentos clave para la seguridad y soberanía alimentaria del país, la región y el mundo. Los granos andinos son alimentos con un contenido importante de proteína de alta calidad (balance de aminoácidos esenciales), dietéticos, libres de gluten y ayudan en la disminución de los niveles de colesterol, entre otras fortalezas y beneficios.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2726
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

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