http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2726
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Peralta I., Eduardo Murillo I., Angel Mazón, Nelson |
Título : | Línea del tiempo. Mejoramiento genético de los granos andinos en Ecuador: Quinua, chocho, amaranto y ataco |
Título de la serie: | Publicación Miscelánea no. 420 |
Palabras clave : | QUINUA;CHENOPODIUM QUINOA;CHOCHO;LUPINUS MUTABILIS;AMARANTO;AMARANTHUS;ORIGEN;FITOMEJORAMIENTO;CULTIVOS ANDINOS |
Fecha de publicación : | abr-2015 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2015 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/PM-420) |
Páginas: | Peralta I., E., Murillo I., A., y Mazón, N. (2015). Línea del tiempo. Mejoramiento genético de los granos andinos en Ecuador: Quinua, chocho, amaranto y ataco. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos. (Publicación Miscelánea no. 420). 3 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | Los granos andinos son un valioso patrimonio natural de la Región Andina. En Ecuador, sobresalen la quinua, el chocho, el amaranto y el ataco; cuyas características agronómicas y nutricionales los proyectan como alimentos clave para la seguridad y soberanía alimentaria del país, la región y el mundo. Los granos andinos son alimentos con un contenido importante de proteína de alta calidad (balance de aminoácidos esenciales), dietéticos, libres de gluten y ayudan en la disminución de los niveles de colesterol, entre otras fortalezas y beneficios. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2726 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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