Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2722
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorPeralta I., Eduardo-
dc.creatorMazón, Nelson-
dc.creatorMinchala G., Luis-
dc.creatorGuamán I., Miguel-
dc.date.accessioned2016-04-26T15:13:49Z-
dc.date.available2016-04-26T15:13:49Z-
dc.date.issued2013-09-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/PM-413)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2722-
dc.description.abstractEsta publicación, centra la atención en dos importantes leguminosas de grano comestible, tanto en estado tierno como en estado seco: Frejol arbustivo (Phaseolus vulgaris L.) y arveja (Pisum sativum L.). Su importancia socioeconómica radica en el ciclo corto para la producción, el valor nutricional, su comercialización en grano seco o en grano tierno, su adaptabilidad a diversos ambientes, la disponibilidad de variedades mejoradas, tecnología de producción y generación de empleo e ingresos económicos, principalmente para los productores de la agricultura familiar campesina. Los investigadores del PRONALEG-GA de las dos estaciones experimentales del INIAP, ejecutan actividades de investigación y desarrollo con estos cultivos, para contribuir al fortalecimiento de la seguridad y soberanía alimentaria y nutricional de la población de estas provincias y de las provincias cercanas (El Oro, Guayas, Zamora y Morona Santiago). A la vez, se espera que la información sea de utilidad a investigadores y transferencistas del INIAP, a los extensionistas del MAGAP, académicos en las universidades, los Gobiernos Locales, desarrollistas de las ONGs, los agricultores (as) y consumidores de esta importante región del país.es_ES
dc.format.extent78 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2013es_ES
dc.subjectFREJOLes_ES
dc.subjectPHASEOLUS VULGARISes_ES
dc.subjectFREJOL ARBUSTIVOes_ES
dc.subjectARVEJAes_ES
dc.subjectPISUM SATIVUMes_ES
dc.subjectCULTIVOes_ES
dc.subjectVARIEDADESes_ES
dc.subjectCOSTOS DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectLEGUMINOSAS-
dc.titleFrejol arbustivo (Phaseolus vulgaris L.) y arveja (Pisum sativum L.) en las provincias de Cañar, Azuay y Loja: Cultivo, varieades y costos de producciónes_ES
dc.typeLibroes_ES
dcterms.bibliographicCitationPeralta I., E., Mazón, N., Minchala G., L., y Guamán I., M. (2013). Frejol arbustivo (Phaseolus vulgaris L.) y arveja (Pisum sativum L.) en las provincias de Cañar, Azuay y Loja: Cultivo, varieades y costos de producción. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos. (Publicación Miscelánea no. 413).es_ES
dc.title.seriePublicación Miscelánea no. 413es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscpm413.pdf3,5 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.