La industria de alimentos balanceados en Ecuador
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Quito, EC: INIAP, Departamento de Economía Agrícola, 1975
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E. E. Santa Catalina
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21 p.
Abstract
La importancia de la industria pecuaria del país depende del abastecimiento del alimento balanceado, y los factores que inciden en su preparación son: materia prima, producción, comercialización, política de precios, crédito, promoción y ventas. En la preparación de balanceados se utiliza: cereales tales como maíz, cebada, trigo, subproductos de molinería, tortas de oleaginosas, harinas de origen animal, de pescado, carne, sangre y hueso y otros como melaza y conchilla. La variación estacional de los cultivos impide una producción normal del alimento balanceado por lo que el almacenamiento es importante ya que ayuda a normalizar el precio y el suministro. La industria considera los aspectos de capacidad instalada, producción de alimentos balanceados, costo de producción y calidad. Para el mercado del alimento se debe tener amplia experiencia en su comercialización, cuidando el envasado y etiquetado, distribución y venta, promoción de ventas, importaciones y el mercado andino. Cada empresa tiene su propia política de asistencia técnica, crédito y venta, tomando en cuenta el incremento de precios tanto para materias primas como para alimentos balanceados.