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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorArévalo E., Francisco-
dc.date.accessioned2016-04-20T14:31:03Z-
dc.date.available2016-04-20T14:31:03Z-
dc.date.issued1973-12-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/PM-12)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2666-
dc.description.abstractEs un análisis macroeconómico de la oferta y demanda de papa en el país. Como instrumento se tiene una serie de precios de 19 anos, mediante los cuales se determinan los factores que provocan sus variaciones y la incidencia de estos en el volumen de producción. Se considera también el efecto de las variaciones estacionales en las decisiones de los agricultores, para lo cual se calcularon índices de dichas variaciones. La ausencia de control del estado y el gran número de compradores, permite a este cultivo ubicarse dentro de un sistema de competencia perfecta, en el que los precios se forman de acuerdo a las conveniencias de los compradores y vendedores. La producción nacional tiene como objetivo principal satisfacer la demanda interna del país. Las características de libre acceso a la producción de papa han originado variaciones en el volumen de producción, las cuales frente a una demanda constante han provocado fluctuaciones de precios. Si la producción varia con movimientos ondulatorios regulares se dice que existen ciclos de producción los mismos que tienen cuatro fases principales (expansión, crisis, contracción, recuperación), situación que se da en la papa. Se realiza un estudio de las variaciones estacionales de precios al por mayor de la papa, las variaciones estacionales de siembra en función de la ubicación de las haciendas y en función del tamaño de las explotaciones. La dinámica de la producción de papa es en base a la localización de las aéreas de cultivo y de la variación de la producción por zonas. De este estudio se desprende varias recomendaciones importantes como son la intervención del estado en las siembras del tubérculo a través de varios mecanismos, las exportaciones de los excedentes, la industrialización de la papa y la obtención de variedades que permitan resistir mayor tiempo de almacenamiento.es_ES
dc.format.extent12 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Departameto de Economía Agícola, 1973es_ES
dc.subjectPAPAes_ES
dc.subjectSOLANUM TUBEROSUMes_ES
dc.subjectCOSTOS DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectANÁLISIS ECONÓMICOes_ES
dc.titleAspectos económicos de la producción de la papa en el Ecuadores_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationArévalo E., F. (1973). Aspectos económicos de la producción de la papa en el Ecuador. Quito, Ecuador: INIAP, Departameto de Economía Agícola. (Publicación Miscelánea no. 12).es_ES
dc.title.seriePublicación Miscelánea no. 12es_ES
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