Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2654
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorCuadrado, Lourdes-
dc.creatorVillacrés, Elena-
dc.creatorRíos, Anita-
dc.creatorQuelal, María Belén-
dc.creatorÁlvarez, Javier-
dc.date.accessioned2016-04-19T15:09:18Z-
dc.date.available2016-04-19T15:09:18Z-
dc.date.issued2015-08-
dc.identifier.isbn978-9942-07-887-2-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BT-428)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2654-
dc.description.abstractLos granos andinos son especies vegetales que además de alimento han sido usadas en los sistemas etnomédicos en la zona andina, lo que orientó la investigación de la actividad biológica, con el objeto de descubrir compuestos activos, aplicando bioensayos suficientemente sensibles que permitieron detectar la actividad antimicrobiana de los extractos, en concentraciones bajas. Como organismos de prueba en los bioensayos se utilizaron cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923, Escherichia coli ATCC 9637, Klebsiella Pneumoniae ATCC 10031 y Micrococcus flavus ATCC 14452 Candida albicans ATCC 10231 y Saccharomyces cerevisiae ATCC2601.es_ES
dc.format.extent46 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2015es_ES
dc.subjectCHOCHOes_ES
dc.subjectLUPINUS MUTABILISes_ES
dc.subjectQUINUAes_ES
dc.subjectCHENOPODIUM QUINOAes_ES
dc.subjectAMARANTOes_ES
dc.subjectAMARANTHUSes_ES
dc.subjectCULTIVOS ANDINOSes_ES
dc.subjectANTIMICROBIANOes_ES
dc.subjectACTIVIDAD ANTIMICROBIANAes_ES
dc.subjectEXTRACTOS-
dc.titleActividad antimicrobiana de extractos de chocho (Lupinus mutabilis Sweet), quinua (Chenopodium quinoa Wild) amaranto (amaranthus caudatus L.) y sangoroche (Amaranthus hybridus L.)es_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationCuadrado, L., Villacrés, E., Ríos, A., Quelal, M.B., y Álvarez, J. (2015). Actividad antimicrobiana de extractos de chocho (Lupinus mutabilis Sweet), quinua (Chenopodium quinoa Wild) amaranto (amaranthus caudatus L.) y sangoroche (Amaranthus hybridus L.). Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad. (Boletín Técnico no. 428).es_ES
dc.title.serieBoletín Técnico no. 428es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscbt428.pdf2,01 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.