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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorSilva, Edison-
dc.creatorDobronsky, Jorge-
dc.creatorCaviedes C., Mario-
dc.creatorYánez G., Carlos-
dc.creatorZambrano Mendoza, José Luis-
dc.creatorHeredia, Jorge-
dc.date.accessioned2016-04-12T15:04:13Z-
dc.date.available2016-04-12T15:04:13Z-
dc.date.issued2000-07-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/PD-181)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2585-
dc.description.abstractEsta variedad se derivo de un compuesto intervarietal formado por las mejores combinaciones de 5 colectas de maíz blanco harinoso y una población avanzada (Pool 1 x Guagal) del Programa de Maíz de la EESC. Se adapta a altitudes entre 2200 y 2800 m y se asocia bien con variedades trepadoras de frejol como INIAP-416 Canario o INIAP-421. Las características mas importantes son: Días a la floración femenina: 122; Días a la cosecha en choclo: 175; Días a la cosecha en seco: 270; Altura de planta: 238 cm; Altura de mazorca: 130 cm; Longitud de mazorca: 14,5 cm; Rendimiento comercial: 237 sacos de 140 choclos/ha; Rendimiento comercial grano seco: 92 qq/ha; No. de hileras por mazorca: 10; Color de tusa: Roja 25 por ciento, Blanca 75 por ciento; Color de grano seco: Blanco; Color de grano tierno: Blanco; Tipo de grano: Harinoso; Textura de grano: Suave. Las características de calidad son en porcentaje: Humedad: 6,38; Proteína: 10,88; Fibra: 3,24; Almidón: 76,48; Azucares totales: 0,17. La variedad es tolerante a enfermedades foliares como Tizón de la hoja, Roya y Pudrición de la mazorca. Se dan recomendaciones para el manejo del cultivo.es_ES
dc.format.extent5 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz, 2000es_ES
dc.subjectMAÍZes_ES
dc.subjectZEA MAYSes_ES
dc.subjectVARIEDADES DE MAÍZes_ES
dc.subjectVARIEDADESes_ES
dc.subjectINIAP 102 BLANCO BLANDITO MEJORADOes_ES
dc.subjectORIGENes_ES
dc.subjectCULTIVOes_ES
dc.subjectMANEJO DEL CULTIVOes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS AGRONÓMICASes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICASes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS DE CALIDADes_ES
dc.subjectFITOMEJORAMIENTOes_ES
dc.subjectCHIMBORAZO (ECUADOR)-
dc.titleINIAP-102 "Blanco Blandito Mejorado", variedad de maiz blanco harinoso para la provincia de Chimborazoes_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationSilva C., E., Dobronskiy, J., Caviedes C., M., Yanez G., C., Zambrano Mendoza, J.L., y Heredia, J. (2000). INIAP-102 "Blanco Blandito Mejorado", variedad de maiz blanco harinoso para la provincia de Chimborazo. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz. (Plegable Divulgativo no. 181).es_ES
dc.title.seriePlegable Divulgativo no. 181es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

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