'Antizana': nueva variedad de trigo para las zonas bajas de la Sierra ecuatoriana

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Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cereales, 1978

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9 p.

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Ecuador es un país deficitario en la producción de trigo, por lo que es indispensable importar alrededor del 85 °/o de las necesidades del consumo total; situación que motiva al país a producir más por unidad de superficie, así como también incremente el área de cultivo. Entre los factores importantes que pueden ayudar a incrementar la producción están la utilización de variedades mejoradas y el empleo de técnicas adecuadas de cultivo. El objetivo fundamental del Programa de Cereales es obtener variedades con alto potencial de rendimiento, resistentes a las enfermedades prevalentes en el sector cerealero, con buenas características agronómicas y que reúnan buena aptitud molinera y panadera. Para que el INIAP llegue a recomendar la utilización de esta nueva variedad, para zonas bajas de las áreas trigueras, realizó una serie de investigaciones de campo y de laboratorio en la Estación Experimental "Santa Catalina", en el Centro Experimental del Austro y en 25 sitios por año en las fincas de agricultores.

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