Informe anual 1981

Loading...
Thumbnail Image

Date

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa de Cacao, 1981

item.page.coverage.spatial

Estación Experimental Tropical Pichilingue

item.page.format.extend

114 p.

Abstract

Los problemas que afectan al cultivo del cacao (Theobroma cacao L.) ,son de variada naturaleza, y en general dentro de los campos agronómicas, fitopatologicos, entomológicos, sociales, educativos y de comercialización. Es conocido que los problemas agronómicos son el resultado a su vez de una serie de factores como son: la escasez de material de siembra adecuados, con características de calidad; presencia de enfermedades endémicas de difícil y costoso control químico; edad avanzada de la gran mayoría de las plantaciones; pocas de lluvias y veranos cada vez más secos; de insectos polinizadores en determinadas pocas del año; de fertilidad de los suelos, exceso de sombre amiento, que disminuyen los rendimientos, etc.

Description

Citation

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By