Informe anual 1981
Loading...
Date
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa de Cacao, 1981
item.page.coverage.spatial
Estación Experimental Tropical Pichilingue
item.page.format.extend
114 p.
Abstract
Los problemas que afectan al cultivo del cacao (Theobroma
cacao L.) ,son de variada naturaleza, y en general dentro
de los campos agronómicas, fitopatologicos, entomológicos, sociales,
educativos y de comercialización.
Es conocido que los problemas agronómicos son el resultado
a su vez de una serie de factores como son: la escasez de
material de siembra adecuados, con características de calidad;
presencia de enfermedades endémicas de difícil y costoso control
químico; edad avanzada de la gran mayoría de las plantaciones; pocas de lluvias y veranos cada vez más secos; de insectos polinizadores en determinadas pocas del año; de fertilidad de los suelos, exceso de sombre amiento, que
disminuyen los rendimientos, etc.