Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1668
Tipo de Documento: Boletín
Autor : Villavicencio V., Marco
Título : Equipos y construcciones utilizados en porcicultura
Título de la serie: Boletín Divulgativo no. 135
Palabras clave : PORCINOS
Fecha de publicación : ago-1983
Editorial : Santo Domingo, EC: INIAP, Estación Experimental Santo Domingo, Programa de Porcinos, 1983
Código: *EC-INIAP-BEESD-MS. Santo Domingo (INIAP/BD-135)
Páginas: 17 p.
Estación: E. E. Santo Domingo
Resumen : Para obtener mejores rendimientos en una explotación porcina, el cerdo debe recibir adecuadas condiciones de manejo, alimentación y sanidad. Sin embargo, un factor muy importante que coadyuva al mejor manejo, es el tipo de construcciones para alojar a los marranos, con el fin de proporcionarles un ambiente adecuado para su normal desarrollo. Se debe anotar que del 10 al 200% del costo total de producción se gasta en la construcción. Los costos son un aspecto muy importante que el agricultor debe tomar en cuenta en la elección del tipo de construcción, los mismos que dependen de varios detalles, especialmente la ubicación, el tipo de explotación y las v(as de comunicación. En climas cálidos, las construcciones son menos costosas y más sencillas que en climas fríos, donde hay la necesidad de instalaciones cerradas que protejan a los animales de los factores ambientales.
Citación : Villavicencio V., M., (1983). Equipos y construcciones utilizados en porcicultura. Santo Domingo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santo Domingo, Programa de Porcinos. (Boletín Divulgativo no. 135).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1668
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESD

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
135 boletín divulgativo - iniap.PDF
  Restricted Access
499,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.