Controle la broca del cafeto
Loading...
Date
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa de Café, 1990
item.page.coverage.spatial
Estación Experimental Tropical Pichilingue
item.page.format.extend
p. 2
Abstract
Se recomienda el uso de endosulfán en la dosis de 1 litro por hectárea. Para cafetales de tipo arábigo (Caturra, typica) la aplicación debe realizarse a los 3.0 - 3.5 meses después de la floración principal o representativa. Para cafetos del tipo robusta CC. canephora) se requiere efectuar 2 aplicaciones; la primera en el mismo período indicado y la segunda tres a cuatro meses después de la primera aplicación. La broca del fruto (Hypothenemus hampei) es la plaga de mayor importancia económica que afecta al cultivo de café, encontrándose actualmente establecida en las principales zonas cafetaleras del país. La práctica de mezclar café cereza afectado por la broca para ser procesado en localidades no afectadas por la plaga, unido a la poca precaución en el transporte de sacos y otros materiales de cosecha....