Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1652
Tipo de Documento: Boletín
Autor : Sotomayor Herrera, Ignacio Antonio
Delgado, David
Título : Controle la broca del cafeto
Título de la serie: Plegable no. 115
Palabras clave : CAFÉ;COFFEA;BROCA;HYPOTHENEMUS HAMPEI;CONTROL DE PLAGAS;CONTROL BIOLÓGICO;CONTROL QUÍMICO
Fecha de publicación : nov-1990
Editorial : Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa de Café, 1990
Código: *EC-INIAP-BEETP-MBY. Quevedo (INIAP/Pl-115)
Páginas: p. 2
Estación: Estación Experimental Tropical Pichilingue
Resumen : Se recomienda el uso de endosulfán en la dosis de 1 litro por hectárea. Para cafetales de tipo arábigo (Caturra, typica) la aplicación debe realizarse a los 3.0 - 3.5 meses después de la floración principal o representativa. Para cafetos del tipo robusta CC. canephora) se requiere efectuar 2 aplicaciones; la primera en el mismo período indicado y la segunda tres a cuatro meses después de la primera aplicación. La broca del fruto (Hypothenemus hampei) es la plaga de mayor importancia económica que afecta al cultivo de café, encontrándose actualmente establecida en las principales zonas cafetaleras del país. La práctica de mezclar café cereza afectado por la broca para ser procesado en localidades no afectadas por la plaga, unido a la poca precaución en el transporte de sacos y otros materiales de cosecha....
Citación : Sotomayor Herrera, I. A., y Delgado, D. (1990). Controle la broca del cafeto. Quevedo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa de Café. (Plegable no. 115).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1652
Aparece en las colecciones: Investigaciones EETP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Plegable Nº 115.pdfDocumento a texto completo597,24 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.