http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1652
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Sotomayor Herrera, Ignacio Antonio Delgado, David |
Título : | Controle la broca del cafeto |
Título de la serie: | Plegable no. 115 |
Palabras clave : | COFFEA;HYPOTHENEMUS HAMPEI;CONTROL DE PLAGAS;CONTROL BIOLÓGICO;CONTROL QUÍMICO |
Fecha de publicación : | nov-1990 |
Editorial : | Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa de Café, 1990 |
Código: | *EC-INIAP-BEETP-MBY. Quevedo (INIAP/Pl-115) |
Páginas: | p. 2 |
Estación: | Estación Experimental Tropical Pichilingue |
Resumen : | Se recomienda el uso de endosulfán en la dosis de 1 litro por hectárea. Para cafetales de tipo arábigo (Caturra, typica) la aplicación debe realizarse a los 3.0 - 3.5 meses después de la floración principal o representativa. Para cafetos del tipo robusta CC. canephora) se requiere efectuar 2 aplicaciones; la primera en el mismo período indicado y la segunda tres a cuatro meses después de la primera aplicación. La broca del fruto (Hypothenemus hampei) es la plaga de mayor importancia económica que afecta al cultivo de café, encontrándose actualmente establecida en las principales zonas cafetaleras del país. La práctica de mezclar café cereza afectado por la broca para ser procesado en localidades no afectadas por la plaga, unido a la poca precaución en el transporte de sacos y otros materiales de cosecha.... |
Citación : | Sotomayor Herrera, I. A., y Delgado, D. (1990). Controle la broca del cafeto. Quevedo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa de Café. (Plegable no. 115). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1652 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EETP |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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