http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1183
Tipo de Documento: | Tesis |
Autor : | Yanzapanta Llambo, Ana Gabriela |
Título : | Estudio de la variación de los contenidos de polifenoles totales, alcaloides y grasa en almendras de cacao fino de aroma en tres diferentes zonas de producción de la Amazonia ecuatoriana |
Palabras clave : | CACAO;THEOBROMA CACAO;ALMENDRA DE CACAO;ALMENDRA;PRUNUS DULCIS;POLIFENOLES;ALCALOIDES;INDUSTRIA ALIMENTARIA;AGROINDUSTRIA;AMAZONÍA;ECUADOR |
Fecha de publicación : | 2014 |
Editorial : | Ambato, EC: Universidad Técnica de Ambato, Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos, Carrera de Ingeniería en Alimentos, 2014. 131 p. |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/Y21e) |
Páginas: | 2 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | Con el propósito de mejorar la variación de los contenidos de grasa, polifenoles totales y alcaloides en almendras de cacao nacional en tres diferentes zonas de producción de la Amazonia Ecuatoriana, se recolectaron 90 muestras de almendras de cacao pertenecientes a las provincias de Orellana, Sucumbíos y Napo, las mismas que fueron fermentadas por 4 días y secadas al sol. Se procedio el analicis del contenido de grasa, polifenoles totales y alcaloides en el laboratorio LSAIA del departamento de Nutrición y Calidad (INIAP), encontrándose que el contenido promedio de grasa varia entre 47% a 50% , sin envargo mediante un histograma de medias se establecio que el 92% de resultados se entregan en un rango a 47% a 51%. |
Citación : | Yanzapanta Llambo, A. G. (2014). Estudio de la variación de los contenidos de polifenoles totales, alcaloides y grasa en almendras de cacao fino de aroma en tres diferentes zonas de producción de la Amazonia ecuatoriana. (Tesis de Ingeniería). Universidad Técnica de Ambato, Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos, Carrera de Ingeniería en Alimentos, Ambato, Ecuador. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1183 |
Aparece en las colecciones: | Tesis EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapsctY21e.pdf | Documento a texto completo | 482,67 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.