http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1021
Tipo de Documento: | Proyecto |
Autor : | Pazmiño Boada, Paola Raquel |
Título : | Elaboración de una bebida nutritiva y funcional en base a cebada, grano y coronta de maíz negro |
Autor: | Villacrés, Elena Larrea, Gabriela Vargas, Martha |
Palabras clave : | MAÍZ NEGRO;CEBADA;HORDEUM;CORONTAS;CEREALES;AGROINDUSTRIA;NUTRICIÓN;PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN |
Fecha de publicación : | ago-2011 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2011 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (P/P348e2011 a.v.) |
Páginas: | 26 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | La industria de bebidas en el país, experimenta una creciente demanda de nuevos productos conforme la tendencia del consumidor hacia estilos de vida mas saludables y orientados al bienestar. En respuesta a estas nuevas exigencias, se aprovechara las propiedades del maíz negro y la cebada para desarrollar una bebida con efectos beneficiosos para la salud, sin afectación de las propiedades nutritivas y organolepticas. En el maíz negro y en la coronta existen antocianinas y taninos, compuestos con actividad antioxidante, uno de los modos de acción más importantes para la prevención de las principales enfermedades degenerativas relacionadas con la edad. Las corontas presentan un mayor aporte de antocianinas que el grano, lo cual representa una oportunidad para valorizar su uso, disminuir los desechos de la cosecha y elevar el valor económico del grano. Mientras que la cebada comparte con la avena la riqueza en un tipo de fibra soluble, denominada (3-glucanos, que ha demostrado ser eficaz en la reducción del colesterol de baja densidad….. |
Citación : | Pazmiño Boada, P. R., Villacrés, E., Larrea, G., y Vargas, M. (2011). Elaboración de una bebida nutritiva y funcional en base a cebada, grano y coronta de maíz negro. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/1021 |
Aparece en las colecciones: | Proyectos EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscP.P348e2011.pdf | Documento a texto completo | 1,09 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.