http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5524
Tipo de Documento: | Informes |
Autor : | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Estación Experimental Santa Catalina. Departamento de Nutrición y Calidad Quito (Ecuador) |
Título : | Informe Anual 2019 Departamento de Nutrición y Calidad |
Título de la serie: | Informe Anual 2019 |
Palabras clave : | NARANJILLA;TOMATE DE ÁRBOL;MORA;DURAZNO |
Fecha de publicación : | 2019 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad , 2019 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/IA-NUTRICIÓN 2019) |
Páginas: | P. 104 |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | La investigación está alineada a los objetivos del PEI INIAP: Caracterización morfológica, agronómica, molecular y agroindustrial de colecciones de trabajo de aguacate, tomate de árbol, mora y durazno, cítricos en Portoviejo. Forma parte de las actividades de continuidad que lleva el Departamento de Nutrición y Calidad con el Programa de Fruticultura. El Ecuador es un país con una amplia diversidad de ecosistemas y grandes recursos fitogenéticos que se aprovechan para generar sostenibilidad en la productividad y seguridad alimentaria (Galarza et al., 2016). Rojas-LLanes, Martínez y Stashenko, (2014), determinan que la mora (Rubus sp.) es nativa de las zonas tropicales de América, principalmente Colombia y Ecuador, y se distingue por su color rojo oscuro y sabor característico. El cultivo de la mora tiene lugar en los valles del callejón interandino y en las estribaciones de la Sierra, las provincias de Tungurahua, Cotopaxi, Imbabura, Pichincha, Chimborazo y Bolívar representan las principales zonas de producción de esta fruta. (Jácome et al., 2016) |
Citación : | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad. (2019). Informe anual 2019. Quito, Ecuador: Autor. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5524 |
Aparece en las colecciones: | Informes Anuales EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Informe Anual Nutrición y Calidad 2019.pdf Restricted Access | 4,07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Request a copy |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons