Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/28
Tipo de Documento: Memoria
Artículo
Autor : Peralta I., Eduardo
Vásquez G., José
Título : Situación actual del germoplasma de cuatro leguminosas de grano comestible: Frejol (Phaseolus vulgaris L.), arveja (Pisum sativum L.), haba (Vicia faba L.) y lenteja (Lens culinaris M.) del Programa de Leguminosas de Santa Catalina del INIAP-Ecuador
Otros títulos : Memorias de la II Reunión Nacional sobre Recursos Fitogenéticos: Colección, Conservación, Evaluación, Utilización, Contexto Internacional
Palabras clave : FREJOL;PHASEOLUS VULGARIS;ARVEJA;PISUM SATIVUM;HABA;VICIA FABA;LENTEJA;LENS CULINARIS;GERMOPLASMA;SITUACIÓN ACTUAL;ESTACIÓN SANTA CATALINA;LEGUMINOSAS;ECUADOR
Fecha de publicación : sep-1991
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Recursos Fitogeneticos, 1991
Código: EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/100 p.84-90)
Páginas: p. 84-90
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : El Programa de Leguminosas de la E.E. Santa Catalina tiene aproximadamente 14 años de creación; en este lapso se habían efectuado colecciones de fréjol, arveja, haba y lenteja. El banco de Germoplasma se constituyó tanto por materiales colectados dentro del país, como de material donado y de intercambio con otros centros de investigación internacional. Diversas causas contribuyeron a que la materia germoplásmico de las cuatro especies no haya sido conservada en las mejores condiciones, pues un alto porcentaje de las accesiones han desaparecido por pérdida del poder germinativo. La falta de un refrescamiento e incremento de la semilla de una manera oportuna y la conservación a largo plazo en condiciones ideales son las causas principales de la separación de material muy valioso.
Citación : Peralta I., E., y Vásquez G., J. (septiembre, 1991). Situación actual del germoplasma de cuatro leguminosas de grano comestible: Frejol (Phaseolus vulgaris L.), arveja (Pisum sativum L.), haba (Vicia faba L.) y lenteja (Lens culinaris M.) del Programa de Leguminosas de Santa Catalina del INIAP-Ecuador. En R. Castillo T., C. Tapia B., y J. Estrella Engelmann (Eds.), Memorias de la II Reunión Nacional sobre Recursos Fitogenéticos: Colección, Conservación, Evaluación, Utilización, Contexto Internacional (pp. 84-90). Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento Nacional de Recursos Fitogenéticos.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/28
ISBN : 9978-82-151-1
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsc100sa.pdfDocumento a texto completo648,92 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.