Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/28
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorPeralta I., Eduardo-
dc.creatorVásquez G., José-
dc.date.accessioned2015-05-07T15:00:16Z-
dc.date.available2015-05-07T15:00:16Z-
dc.date.issued1991-09-
dc.identifier.isbn9978-82-151-1-
dc.identifier.otherEC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/100 p.84-90)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/28-
dc.description.abstractEl Programa de Leguminosas de la E.E. Santa Catalina tiene aproximadamente 14 años de creación; en este lapso se habían efectuado colecciones de fréjol, arveja, haba y lenteja. El banco de Germoplasma se constituyó tanto por materiales colectados dentro del país, como de material donado y de intercambio con otros centros de investigación internacional. Diversas causas contribuyeron a que la materia germoplásmico de las cuatro especies no haya sido conservada en las mejores condiciones, pues un alto porcentaje de las accesiones han desaparecido por pérdida del poder germinativo. La falta de un refrescamiento e incremento de la semilla de una manera oportuna y la conservación a largo plazo en condiciones ideales son las causas principales de la separación de material muy valioso.es_ES
dc.format.extentp. 84-90es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Recursos Fitogeneticos, 1991es_ES
dc.subjectFREJOLes_ES
dc.subjectPHASEOLUS VULGARISes_ES
dc.subjectARVEJAes_ES
dc.subjectPISUM SATIVUMes_ES
dc.subjectHABAes_ES
dc.subjectVICIA FABAes_ES
dc.subjectLENTEJAes_ES
dc.subjectLENS CULINARIS-
dc.subjectGERMOPLASMA-
dc.subjectSITUACIÓN ACTUAL-
dc.subjectESTACIÓN SANTA CATALINA-
dc.subjectLEGUMINOSAS-
dc.subjectECUADOR-
dc.titleSituación actual del germoplasma de cuatro leguminosas de grano comestible: Frejol (Phaseolus vulgaris L.), arveja (Pisum sativum L.), haba (Vicia faba L.) y lenteja (Lens culinaris M.) del Programa de Leguminosas de Santa Catalina del INIAP-Ecuadores_ES
dc.title.alternativeMemorias de la II Reunión Nacional sobre Recursos Fitogenéticos: Colección, Conservación, Evaluación, Utilización, Contexto Internacional-
dc.typeMemoriaes_ES
dc.typeArtículo-
dcterms.bibliographicCitationPeralta I., E., y Vásquez G., J. (septiembre, 1991). Situación actual del germoplasma de cuatro leguminosas de grano comestible: Frejol (Phaseolus vulgaris L.), arveja (Pisum sativum L.), haba (Vicia faba L.) y lenteja (Lens culinaris M.) del Programa de Leguminosas de Santa Catalina del INIAP-Ecuador. En R. Castillo T., C. Tapia B., y J. Estrella Engelmann (Eds.), Memorias de la II Reunión Nacional sobre Recursos Fitogenéticos: Colección, Conservación, Evaluación, Utilización, Contexto Internacional (pp. 84-90). Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento Nacional de Recursos Fitogenéticos.-
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsc100sa.pdfDocumento a texto completo648,92 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.