http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2691
Tipo de Documento: | Libro |
Autor : | Muñoz E., Laura Monteros J., Cecilia Montesdeoca, Paulina |
Título : | A cocinar con quinua (92 recetas fáciles de preparar) |
Título de la serie: | Publicación Miscelánea no. 55 |
Palabras clave : | QUINUA;CHENOPODIUM QUINOA;RECETAS;CULTIVOS ANDINOS |
Fecha de publicación : | ago-1990 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cultivos Andinos, 1990 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/PM-55) |
Páginas: | 88 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | La quinua es un grano nativo que posee un alto contenido de carbohidratos, proteínas, aminoácidos esenciales, minerales y vitaminas, por lo que es considerada un alimento completo, y mejor aun si se combina con otros productos como trigo, maíz o leguminosas, permitiendo un balance alimenticio casi completo para la dieta humana. La preparación de las recetas que se presentan en esta publicación fue el producto de la iniciativa y experiencia de las participantes en un curso. Los materiales e ingredientes utilizados están disponibles en el mercado nacional. En los diferentes preparados se utilizo el grano y/o harina de quinua, en porcentajes variados, en muchos de ellos hasta en un 100 por ciento. |
Citación : | Muñoz E., L., Monteros J., C., y Montesdeoca, P. (1990). A cocinar con quinua (92 recetas fáciles de preparar). Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos. (Publicación Miscelánea no. 55). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2691 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscpm55.pdf | 1,17 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.