http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2453
Tipo de Documento: | Proyecto |
Autor : | Almeida, Fernando |
Título : | Valoración de cultivos y materias primas para respaldar las certificaciones de origen. Desarrollar y aplicar procesos tecnológicos y agroindustriales a través de sistemas integrados de calidad, sanidad e inocuidad, a lo largo de la cadena productiva |
Autor: | Villacrés, Elena |
Palabras clave : | VALORACIÓN DE CULTIVOS;MATERIAS PRIMAS;PROCESOS TECNOLÓGICOS;PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN |
Fecha de publicación : | jul-2010 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2010 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (P/A447e2010 a.v) |
Páginas: | 24 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | Este trabajo tiene por objeto la extracción y caracterización del colorante, a partir de los granos y la coronta del maíz negro, orientado a utilizarlo como aditivo alimentario natural en la producción de diversos alimentos como cereales de desayuno, productos de panadería y confitería. En el maíz negro existen muchos factores que influyen en la composición y concentración e compuestos con actividad biológica. En este estudio se abordará el efecto de las condiciones de procesamiento y almacenamiento sobre los componentes del color (coordenadas colorimétricas, brillo y luminosidad), los que guardan estrecha relación con la concentración de compuestos bioactivos (antocianinas y taninos)…. |
Citación : | Almeida, F., y Villacrés, E. (1010). Valoración de cultivos y materias primas para respaldar las certificaciones de origen. Desarrollar y aplicar procesos tecnológicos y agroindustriales a través de sistemas integrados de calidad, sanidad e inocuidad, a lo largo de la cadena productiva. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2453 |
Aparece en las colecciones: | Proyectos EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscP.A447e2010.pdf | DOCUMENTO A TEXTO COMPLETO | 847,33 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.