Buscar por Materia TECNOLOGÍA

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 1 a 53 de 53
Vista previaFecha de publicaciónTítuloAutor(es)
24-feb-2025Algodones de colores (Gossypium barbadense): una alternativa Sostenible para la Agricultura Familiar campesina en Manabí-EcuadorMontero Cedeño, Silvia Lorena; Cañarte Bermúdez, Ernesto Gonzalo; Navarrete Cedeño, José Bernardo; Parraga Navarrete, Jenniffer Jailene; Sánchez Mora, Fernando David
iniapscCD65.pdf.jpgjul-2014Alternativas competitivas de transformación para la valorización de la producción de Physalis peruviana L. para los países andinosBrito Grandes, Beatriz; Villacrés, Elena; Espín, Susana; Vaillant, Fabrice
iniapscpl247.pdf.jpg2004Aplicación de tecnologías agroindustriales para el tratamiento del mango con fines de exportaciónBrito Grandes, Beatriz; Rodríguez Gavilanes, Marisol
iniapscCD11AVa.pdf.jpg2007Aprovechamiento agroindustrial de la uvilla (Physalis peruviana L.) para la obtención de productos cristalizados y chipsVillacrés, Elena; Arias, Janeth; Brito Grandes, Beatriz
iniapsctM475ca.pdf.jpg2011El capital social y el acceso a tecnología agrícola en comunidades Afro de los Valles Chota y cuenca del río mira e indígenas de SaquisilíMazón, Nelson
Contribución  del café, cacao y ganadería al mejoramiento de los suelos, incremento.pdf.jpgjul-2018Contribución del café, cacao y ganadería al mejoramiento de los suelos, incremento en productividad, y generación de servicios ecosistémicos en la región Amazónica ecuatorianaCasasola, Francisco; Congo, Carlos; Velástegui Lara, Francisco; Bastidas, Félix; Chávez, Joffre; Lima, Luis; Montero Cruz, Andersson Omar; Betancourt, Hugo; Barrera, Paulo
iniapscpm98.pdf.jpgsep-2000Costos de las tecnologías de los principales cultivos del EcuadorInstituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador)
iniapsctA416d.pdf.jpg2005Desarrollo de la tecnología de elaboración de chocho (Lupinos mutabilis Sweet) germinado fresco para aumentar el valor nutritivo del granoAllauca Chávez, Viviana Verónica
INIAP Boletín Divulgativo 86.pdf.jpg2004Desarrollo de tegnologías sostenibles de manejo y conservación de suelos y agua con sistemas de producción agropecuariasArroyave Alvarado, José
iniapsctR696d.pdf.jpg2002Desarrollo de una alternativa tecnológica para la obtención de cremogenados de chirimoya (Annona cherimola Mill), guayaba (Psidium guajava L) y mango (Mangifera indica)Rodríguez Gavilanes, Marisol
iniapsctS187d.pdf.jpg2003Desarrollo de una alternativa tecnológica para la obtención de pulpas tratadas enzimaticamente de chirimoya (Annona cherimola Mill), guayaba (Psidium guajava L.) y mango (Mangifera indica)Samaniego, Iván
iniapsctM994d.pdf.jpg2011Desarrollo y evaluación de la tecnología de elaboración de una sopa instantánea de chuchucaMuzo Quishpe, Rommel Pier
iniapsctM791d.pdf.jpg2005Desarrollo y evaluación de la tecnología de fermentación solida del grano desamargado de chocho (Lupinus mutabilis Sweet)Montatixe Palate, Gloria Patricia
iniapsctG166de.pdf.jpg2011Desarrollo y Evaluación de la tecnología para la elaboración de masa base y harina, para la preparación de humitasGallegos Rodríguez, Patricio Antonio
iniapscP.G166d2009.pdf.jpgabr-2009Desarrollo y evaluación de la tecnología para la elaboración de masa base y harina, para la preparación de humitasGallegos, Patricio
iniapsctR449d.pdf.jpg2010Desarrollo y evaluación de las tecnologías para la elaboración de un snack tipo laminado a partir de quinuaRevelo Mera, Andrea Gabriela
abr-2009Desarrollo y evaluación de las tecnologías para la elaboración de un snack tipo laminado a partir de quinuaRevelo Mera, Andrea Gabriela
sep-1999La dificultad para establecer el rumbo tecnológico inicial y la insuficiente inversión pública, son factores que han limitado el impacto económico de la investigación en cacao durante los últimos 50 añosAmores Puyutaxi, Freddy Marcelo
iniapsctT161e.pdf.jpg2013Efecto de la especie y el procesamiento sobre el contenido de compuestos y propiedades antioxidantes del maíz (Zea mays L.) negro, fréjol (Phaseolus vulgaris L.) negro, sangoroche (Amaranthus quitensis L.) y variedades de papas nativas (tuberosum grupo andigenum)Tanquina Páramo, Irma Maribel
iniapsctP293e.pdf.jpg2013Efecto del procesamiento sobre el contenido de ácidos grasos, tocoferoles y esteroles en los aceites de la quinua, el chocho, el amaranto y el sangorachePástor Ríos, Andrea Gabriela
iniapscpm119.pdf.jpgjul-2003El endulzamiento de la oca (Oxalis tuberosa) una alternativa para la agroindustria rural en el EcuadorBrito Grandes, Beatriz; Espín, Susana; Villacrés, Elena; Merino, Fausto; Soto, Luis
iniapsc314.pdf.jpg1996Estación Experimental Santa Catalina: Resultados de los Programas, Departamentos y NúcleoInstituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador)
15-jun-2022Estado actual de la producción de maíz en EcuadorZambrano Mendoza, José Luis; Caviedes C., Mario
iniapsctL318es.pdf.jpg1999Estudio de alternativas tecnolgicas para el desamargado de chocho (Lupinus mutabilis Sweet)Lara G., Katerine
iniapsc148.pdf.jpgfeb-1999Estudios de caso del impacto económico de la tecnología generada por el INIAP en el rubro papaBarrera, Víctor Hugo; Crissman, Charles
15-jun-2022Evaluación del acolchado plástico en la producción de maíz harinoso (Zea mays L. var. amylacea St.) en la Sierra del EcuadorZambrano, José Luis; Cartagena Ayala, Yamil Everaldo; Sangoquiza Caiza, Carlos Alberto; López, Victoria; Parra, Rafael; Maiguashca, Javier A; Rivadeneira García, José Luis; Park, Chang Hwan
iniapscR1999n11p26.pdf.jpgmar-1999Fermentación alcohólica de procesados industriales de durazno utilizando bacterias Zymomonas mobilisBrito Grandes, Beatriz; Lozano Rodríguez, Pedro
iniapeeppdf85.pdf.jpgnov-2020Generación de tecnologías para incrementar La productividad del algodón Gossypium hirsutum L. en ManabíSotelo Proaño, Adolfo Rafael; Navarrete Cedeño, José Bernardo; Cañarte Bermúdez, Ernesto
iniapeeppdf68.pdf.jpgmay-2020Generación de tecnologías para incrementar la productividad del algodón Gossypium hirsutum L. en Manabí, EcuadorCañarte Bermúdez, Ernesto; Sotelo Proaño, Adolfo Rafael; Navarrete Cedeño, José Bernardo
GUIA CULTIVO DE MAIZ 2021-1.pdf.jpgdic-2021Guía para la producción sustentable de maíz en la Sierra ecuatorianaZambrano Mendoza, José Luis; Velásquez Carrera, José Sergio; Peñaherrera Mafla, Diego Fernando; Sangoquiza Caiza, Carlos Alberto; Cartagena Ayala, Yamil Everaldo; Villacrés Poveda, Clara Elena; Garcés, Sandra; Ortíz Calle, Randon; León Ruiz, Juan; Campaña, Diego; López Guerrero, Victoria Alicia; Asaquibay, César; Nieto Beltrán, María; Sanmartín Mesias, Graciela del Rocío; Pintado, Pablo; Yánez G., Carlos; Racines Jaramillo, Marcelo Rafael
iniapsc290id8.pdf.jpgjun-2008Identificación de criterios de selección de semilleristas del CONPAPAMontesdeoca, Fabián
iniapscPOSTERpdf5.pdf.jpgjun-2018Influencia del procesamiento tecnológico en el contenido de compuestos no nutritivos del lupino (Lupinus mutabilis Sweet)Villacrés, Elena; Fernández, E.; Rosell C., E.; Cueva, G.; Quelal, María Belén
iniapscCDEVENTOS CIENTÍFICOS77.pdf.jpg25-jul-2018Innovaciones tecnológicas del lupino (Lupinus mutabilis Sweet) para mejorar la salud y la nutriciónVillacrés, Elena
INIAP Innovaciones Agropecuarias.pdf.jpg2010Manual de buenas practicas agrícolas y estimación de costos de producción para cultivos de ciclo corto en ManabíCarrillo Alvarado, Rómulo; Carvajal Mera, Tarquino; Valarezo Cely, Oswaldo; Cañarte Bermúdez, Ernesto; Mendoza García, Alma; Mendoza Zambrano, Heriberto; Hinostroza García, Francisco; Motato Alarcón, Nelson; Moreira García, Pedro; Ponce Ferrín, Julia
MANUAL DE PAPA 2020 3era edición (feb-2021).pdf.jpg10-feb-2021Manual del cultivo de papa para pequeños productores. 3ra. Edición.Araujo Jaramillo, Marco Andrés; Cartagena Ayala, Yamil Everaldo; Castillo C., Carmen; Cuesta Subía, Hugo Xavier; Monteros Jácome, Janeth Cecilia; Paula, Ney; Racines Jaramillo, Marcelo Rafael; Rivadeneira Ruales, Jorge Esteban; Velásquez Carrera, José Sergio; León Ruiz, Juan; Panchi, Nancy; Andrade Piedra, Jorge Luis
iniapscpl275.pdf.jpgabr-2011Naranjilla (Solanum quitoense Lam.): Tecnologías para mejorar la productividad y la calidad de la frutaVásquez C., Wilson; Viteri D., Pablo; Martínez, Aníbal; Villares, Mercy; Ayala, Germán; Jácome, Rosendo
plan de investigación y desarrollo tecnologico cafetalero.PDF.jpg2015Plan de investigación y desarrollo tecnológico cafetalero 2006-2015Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quevedo (Ecuador). Estación Experimental Tropical Pichilingue
iniapsc633.491F981p195-203.pdf.jpgjun-1991Producción de semillas de papa libre de virusEstrella M., Diego
iniapscbcr7p.pdf.jpgmar-1982Los programas de investigación en producción (PIP) del INIAP resumen de resultados alcanzados en 1981 y planificación de ensayos para 1982Espinosa A., Patricio; Palomino C., Julio
iniapls21.pdf.jpg1979Proyecto de organización para el funcionamiento de los programas de investigaciones en producción dentro del INIAPLarrea H., Pablo E.; Moscardi, Edgardo
iniapscpl422.pdf.jpg2015Raíz flotante: Tecnología sencilla para producir semilla de calidad de papaAmagua Bautista, Jessica Marlene; Quinteros, Christian; Monteros J., Cecilia
INIAP Boletín Divulgativo 335 2008.pdf.jpg2008Reconocimiento y manejo de enfermedades en cacaoCarvajal Mera, Tarquino; Carrillo Alvarado, Rómulo; Solórzano Larrea, Guido; Cobeña Ruiz, Gloria; Rivera Fernández, Rubén; Valdez Demera, José
iniapsc57p391.pdf.jpg30-may-1988La recuperación de los cultivos nativos y su tecnología tradicional en la Sierra ecuatorianaNieto C., Carlos; Peralta I., Eduardo; Castillo T., Raúl
iniapeeppdf62.pdf.jpgoct-2019Situación del cultivo de maíz en Ecuador: investigación y desarrollo de tecnologías en el IniapZambrano Mendoza, José Luis; Yánez G., Carlos; Sangoquiza Caiza, Carlos Alberto; Limongi Andrade, Ricardo; Alarcón Cobeña, Francisco; Zambrano Zambrano, Eddie Elí; Caicedo Villafuerte, Marlon Brainer; Villavicencio Linzán, Jean Paúl; Cartagena Ayala, Yamil Everaldo; Parra, Rafael; Asaquibay Inca, César R.; Quimbiamba, Verónica; Nieto Beltrán, María; López Guerrero, Victoria Alicia; Tapia B., César; Tacán, Marcelo; Villacrés Poveda, Clara Elena; Garcés, Sandra; Cañarte Bermúdez, Ernesto; Navarrete Cedeño, José Bernardo; Carrillo Zenteno, Manuel Danilo; Durango Cabanilla, Wuellins Dennis; Molina Hidrovo, Carlos Alberto; Pinargote García, Luis Fernando
iniapsc15t.pdf.jpg12-mar-1986Tecnología del cultivo de papaNeira A., Ridway
iniaplsbt69.pdf.jpgjun-1992Tecnología disponible para la problemática entomológica en cultivos del LitoralArias de López, Myriam; Mendoza Mora, Jorge Rafael; Valarezo Cely, Oswaldo; Chávez Moreira, Francisco
iniapscbp17.pdf.jpg1995Tecnología para el desarrollo agropecuarioInstituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador)
iniapscm14t.pdf.jpgene-1991Tecnología para la elaboración de productos lácteosLlangarí B., Pedro
iniap-132.pdf.jpg2008Tecnologías disponibles para arroz, maíz, maní, caupí y yucaCarrillo Alvarado, Rómulo; Álvarez Plúa, Hugo Agustín; Castro Luzardo, Luis; Ponce Ferrín, Julia
INIAPEEPMEMORIApdf14.pdf.jpg20-nov-2001Tecnologías para el combate de enfermedades de melón (Cucumis melo L.) en época de alta humedad relativaZambrano R., Alejandra; Rodríguez Moreira, Marat; Zambrano Medranda, Oswaldo
iniapsccf15.pdf.jpgdic-1981Técnica adaptada de producción de plantas de aguacateCamacho Bustos, Saúl
INIAPEEPR1994n4p36.pdf.jpgdic-1994Validación de tecnologías en caupí intercalado con maíz a nivel de pequeños productoresCarrillo Alvarado, Rómulo; Limongi Andrade, Ricardo
INIAPEEPMEMORIASMAIZ1995.pdf.jpg1995Validación de tecnologías en maíz sobre variedades, poblaciones y fertilización bajo condicionados de cero labranzaCarrillo Alvarado, Rómulo; Limongi Andrade, Ricardo