Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/489
Tipo de Documento: Artículo
Autor : Villacrés, Elena
Arias, Janeth
Brito Grandes, Beatriz
Título : Aprovechamiento agroindustrial de la uvilla (Physalis peruviana L.) para la obtención de productos cristalizados y chips
Palabras clave : UVILLA;PHYSALIS PERUVIANA;TECNOLOGÍA;CRISTALIZACIÓN;SOLUCIONES DE SACAROSA;TIEMPOS DE INMERSIÓN;DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA
Fecha de publicación : 2007
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad de los Alimentos, 2007
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/CD11)
Páginas: 3 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : Se aprovechó el potencial agroindustrial de la uvilla para la obtención de un producto cristalizado mediante la aplicación de tecnologías apropiadas de procesamiento para dar una nueva opción de comercialización a esta fruta. En la investigación se utilizó la fruta entera de uvilla (Physalis peruviana L.) ecotípo Golden Keniana, en su estado de madurez óptimo determinado por el contenido en sólidos solubles (°Brix) y ácido cítrico. Para la obtención del producto cristalizado se ensayaron dos temperaturas de la solución osmática y diferentes tiempos de inmersión. Las condiciones seleccionadas para la obtención de uvilla cristalizada fueron: temperatura de la solución osmótica, 85°C y 14 días de inmersión......
Citación : Villacrés, E., Arias, J., y Brito Grandes, B. (2007). Aprovechamiento agroindustrial de la uvilla (Physalis peruviana L.) para la obtención de un producto cristalizado [CD]. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad de los Alimentos.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/489
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscCD11AVa.pdfDocumento a texto completo47,74 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.